5 de agosto de 2013 - Año 3, Nro. 98 |
The Big Cheese (QSR Magazine) Hoy en día, el queso está entre los ingredientes más populares en la cocina, con cientos de variedades provenientes de docenas de países alrededor del mundo. Según Benjamin Stanley, co-fundador y vicepresidente de desarrollo de productos para la empresa Food Genius, el queso cheddar aparece en los menús del 63% de los restaurantes estadounidenses, por lo cual se ha convertido en el verdadero queso americano. También reconoce que las tendencias del consumo han aumentado la popularidad de una gama mucho más amplia de quesos en los restaurantes. Hace diez años, quesos como el asiago y gorgonzola no habrían sido encontrados en muchos menús, pero los expertos dicen eso estaría cambiando. La sección de alimentos preparados es una de las más complejas en un supermercado. Un reciente informe de The NPD Group predice un crecimiento del orden del 10% en las ventas a nivel minorista de alimentos preparados en los próximos 10 años y los establecimientos de ventas al por menor pueden aprovechar esta tendencia haciendo hincapié en el valor, calidad y frescura. Según la Asociación Internacional de Agua Embotellada, el consumo de agua embotellada aumentó un 6,2% en 2012, siendo el consumo promedio por individuo de 31 galones al año. El consumo en esta categoría, la segunda más grande dentro del sector bebidas, es fomentado por su posicionamiento como una bebida saludable, así como precios agresivos, dijo Gary Hemphill, director general de investigación deBeverage Marketing Corp. La tienda móvil Farm Truck Foods podría aumentar la disponibilidad de frutas y hortalizas frescas en la ciudad de Pittsburgh, donde el 47% de la población carece de acceso a los supermercados y 71% de la población es de bajos ingresos, según un informe del Departamento del Tesoro de 2012. El proyecto está todavía en la fase de planificación, pero se espera entrar en funcionamiento en la primavera del próximo año. De acuerdo a John O'Rourke, presidente de RJO Produce Marketing, la calidad de las uvas, así como las mejoras en las variedades ofrecidas, han contribuido al importante aumento en la demanda de los consumidores estadounidenses por esta fruta. De acuerdo a O'Rourke, los productores han trabajado muy duro durante las últimas décadas para producir un producto atractivo, de buen aspecto y sabor. |
Fuente:
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU(
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