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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

sábado, febrero 05, 2011

Exportaciones de vinos Chile sumaron 1.552 mln dlr en 2010

Exportaciones de vinos Chile sumaron 1.552 mln dlr en 2010

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SANTIAGO, feb 3 | Thu Feb 3, 2011 12:14pm EST

SANTIAGO, feb 3 (Reuters) - Las exportaciones chilenas de vino escalaron un 12,4 por ciento interanual en 2010 a 1.552 millones de dólares, pese al fuerte impacto de un terremoto en febrero 2010, informó el jueves una agrupación del sector.

La asociación Vinos de Chile espera que en el 2011 puedan volver a los niveles de precios previos anteriores a la crisis 2008-2009.

"En un año de situaciones extremas, nuestra industria logró sobreponerse a una importante pérdida de vino y bodegas, cumpliendo su meta de 1.500 millones de dólares en exportaciones totales", dijo René Araneda, vicepresidente de Vinos de Chile, citado en un comunicado.

El vino embotellado representó un 82 por ciento del total del valor exportado, con un incremento del 12,1 por ciento a 1.277 millones de dólares.

La fortaleza del peso chileno CLP= en los últimos meses fue un factor que destacó por Vinos de Chile que, junto a otros exportadores agroindustriales, ha pedido al Gobierno que contenga el avance de la divisa local.

"Mantener estas tasas de crecimiento no es sostenible en el tiempo con un tipo de cambio tan bajo, que compromete la rentabilidad de la industria y las inversiones necesarias", explicó Araneda.

Reino Unido y Estados Unidos representaron un tercio de los envíos y fueron los principales destinos a los que siguieron países como Canadá, Holanda, Brasil y Japón.

(Por Fabián Andrés Cambero, editado por Javier López de Lérida)


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Rodrigo González Fernández
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el arte de coleccionar vinos: Premios de oro para el vino y agua

Premios de oro para el vino y agua

César Fredes  Nación.cl

Viña Casas del Bosque obtuvo el galardón al mejor Sauvignon Blanc de Chile, mientras que la nueva agua mineral Premium Aonni ha sido reconocida a nivel internacional.

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Sábado 5 de febrero de 2011 | Vida & Estilo

El Sauvignon Blanc Pequeñas Producciones 2010 de Viña Casas del Bosque obtuvo el galardón al mejor Sauvignon Blanc de Chile, luego que un jurado compuesto por 13 jueces de diez mercados diferentes, incluyendo a un experto de nuestro país, degustara durante tres días más de 620 vinos presentes en el mercado internacional en el certamen Awoca. Esta es la tercera vez que Viña Casas del Bosque se hace acreedora de un premio al mejor Sauvignon Blanc. Al respecto Giorgianna Cúneo, gerente de marketing y directora de la bodega señaló, "éste es un reconocimiento al trabajo consistente y perseverante que Viña Casas del Bosque está llevando a cabo en esta variedad."

En esta versión, Casas del Bosque también recibió medalla de oro por su Syrah Pequeñas Producciones 2009 y de plata por su Cabernet Gran Reserva 2009.

AONNI, GRAN AGUA PURA

Llama la atención en el mercado nacional, al que recién comienza a ingresar, un agua muy limpia, con poquísimo mineral, muy blanda y podría decirse que inocua. Se trata del agua Aoni, dirigida al segmento Premium de un sector que crece y proviene de un predio protegido en la bahía Agua Fresca, en la Patagonia chilena.

La nueva agua mineral Premium Aonni ya es reconocida en el extranjero, con premios por su calidad y diseño. En las últimas versiones de importantes certámenes internacionales de la Industria, Interbev y Water Innovation Award, Aonni fue premiada.

En manos de la empresa Patagonia Mineral S.A, de los hermanos Puntous, esta nueva apuesta es fiel representante de la Patagonia Chilena, tierra de los Aonikenk, ONA y otros nativos de la zona, que inspiraron su nombre y el diseño de su botella.

Aonni es de esas aguas muy puras y neutras, ideales para mezclar con whiskies de la más alta calidad, como se usa beber especialmente en Escocia para no producir ninguna distorsión en el destilado

Fuente:www.lanacion.cl
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Perspectiva de Jatropha Curcas como la planta de energía (3)

Perspectiva de Jatropha Curcas como la planta de energía (3)

 

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Combustible sólido de residuos de tuerca de físico

Semillas de tuerca de físico contiene el aceite alrededor de 25-35% del peso total de unidad. Esta forma de residuos tiene un contenido de aceite crudo de 75-65%. Residuos pueden transformarse en combustible sólido a través de un proceso de densifi

cación. El proceso de carbonización o carbonización no puede aplicarse también a mejorar la calidad de estos combustibles sólidos.



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En el proceso de carbonización, los residuos se insertan en el reactor con el fin de eliminar la humedad, materia volátil y alquitrán. Después de este proceso, se envían para el proceso de densificación. Este proceso forma el material en briquetas utilizando una máquina de prensa.

Hay dos tipos de máquinas de prensa utilizado, es hidráulicos y máquina de tornillo. Producto de densificación es material densificada llamado briquetas. Este combustible puede utilizarse como combustible sólido. Briquetas pueden quemarse fácilmente en el horno o la estufa convencional. En la producción comercial, briquetas solía grabar el agua en la caldera. Vapor generado, se envía a una turbina de vapor. Este vapor gira la rueda del generador para producir electricidad.

Gas combustible de residuos de tuerca de físico

Los combustibles de gas pueden ser producidos a través de un proceso de digestión anaerobia. Este proceso es un proceso químico que impliquen microorganismos sin la presencia de oxígeno en un digestor. Este proceso produce metano, dióxido de carbono, hidrógeno, nitrógeno, sulfuro de hidrógeno y una pequeña cantidad de gas. El metano es la composición más grande en comparación con otros productos de gas. Este proceso se puede clasificar en dos tipos: seco y húmedo de la digestión anaeróbica. Las diferencias entre estos procesos anaeróbicas son la relación de la biomasa y el agua utilizada en el digestor.

Pambudi de Agung Nugroho ha estado escribiendo artículos, incluidos los documentos hace casi 3 años. Sus papeles de diario pueden llegarse a diario internacional y Conferencia. Venir a visitar su sitio Web de más reciente en metilcobalamina que ayudar a las personas a encontrar información acerca de metilcobalamina de vitamina B12


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El futuro del embalaje sostenible: Conveniencia vs Ambiente

El futuro del embalaje sostenible: Conveniencia vs Ambiente



La sensibilización de los consumidores sobre las cuestiones ambientales y los nuevos desarrollos en materiales son los motores más importantes en el desarrollo de envases sostenibles, según un nuevo sondeo de la industria.

Pira Internacional, una autoridad mundial sobre cadenas de suministro de envases, realizó un estudio de los principales actores en la cadena de valor de envasado mundial. Setenta y nueve por ciento de los encuestados calificó "aumento de la exposición de los consumidores a las cuestiones ambientales" y "los avances en la tecnología de materiales", ya sea como un motor del crecimiento o el mayor controlador de crecimiento. 

La industria del envase no puede dejar de convertirse en el punto focal de la sostenibilidad y la referencia principal para otras industrias.
 No sólo se trata de envases de un sector intensivo en recursos en un mundo con recursos cada vez más limitados, sino que  toneladas de residuos de envases acaban en vertederos cada día. Sin embargo, este reto proporciona una oportunidad para obtener una ventaja competitiva mediante el desarrollo de una estrategia de sostenibilidad, sin sacrificar las necesidades del consumidor. 

Fabricar  envases amigables con el medio ambiente a menudo entra en conflicto con las funciones tradicionales de los envases y, más concretamente, con las demandas de los consumidores por conveniencia.

Para entender el impacto de esta tendencia importante, el estudio de Pira explora el mercado de los envases sostenibles y el conflicto entre la comodidad y el medio ambiente.
 La investigación identifica una serie de factores importantes que sugieren un mayor interés del mundo de los negocios por la agenda de sostenibilidad. Otros factores, sin embargo, conducen la elección del consumidor cuando se trata de tomar una decisión de compra. 

De acuerdo con Pira, para los consumidores, el envasado representa conveniencia, seguridad y comodidad.
 Para las empresas, el envasado representa ganancias y la supervivencia. La diferencia entre la actitud ética de los consumidores y sus decisiones de compra sobre productos ecológicos es importante para la industria del embalaje. 

Las principales razones para esta diferencia son:
  • La falta de comunicación y comprensión sobre el significado de la sostenibilidad
  • Promociones ambiguas respecto a estos productos y la abundancia de productos con "lavado verde" (las alegaciones falsas o engañosas acerca de los aspectos medioambientales)
  • Sospecha de que el empaques sostenible se traducirá en un producto de mayor precio o un producto que tiene menos protección y  función que antes.
  • Cuando se preguntó que hace ecológico al empaque, los compradores en todo el mundo siempre ofrecen una respuesta de una sola palabra: reciclaje. 

Los productores y consumidores de envases, a menudo juzgan el respeto del medio ambiente, a partir de fuentes de información diferentes, por lo que hay numerosas oportunidades para la discrepancia.  Se necesita una visión unificada del empaque sostenible con la cual tanto la industria y los consumidores pueden estar de acuerdo.

Para el concepto de sostenibilidad son importantes los nuevos diseños de envases con materiales y los procesos ecológicos pero también  proteger el producto contra daños o deterioro puede tener un impacto ambiental mucho mayor. 

Según el estudio, los factores que deben considerarse en el marco de la sostenibilidad son:
  • Materiales 
  • El uso total de energía y transporte
  • La minimización de residuos de empaque
  • La reutilización y la reducción de fuentes
  • Reciclaje
  • Biodegradabilidad y compostaje 
  • La conversión de residuos en energía
  • Venta al por menor y el valor para los consumidores. 

En el futuro, Pira espera que la optimización medioambiental de los envases se llevará a cabo por la gente más educada y consciente del medio ambiente, así como por los programas computarizados diseñados específicamente para la tarea.

El estudio Pira, "El futuro de la producción sostenible de envases y 2020: de conveniencia con respecto al Medio Ambiente", está disponible para su compra. Para obtener más información, comuníquese con Stephen Hill, en +44 1372 802 025, Stephen.hill @ pira-international.com



Lisa McTigue Pierce - Packaging Digest, 1/3/2010


Fuente:http://plaen.blogspot.com/2011/02/el-futuro-del-embalaje-sostenible.html
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AGRICULTURABLOGGER: Tecnología de biogás: un enfoque dinámico para el desafío de la desertificación en el norte de Nigeria

BIOGAS

 

 

Tecnología de biogás: un enfoque dinámico para el desafío de la desertificación en el norte de Nigeria La evidencia del cambio climático es evidente como pasan los días. Continuamente en el norte de Nigeria, el medio ambiente va perdiendo motivos para la invasión del desierto. Personas que viven en estos entorno continuamente obtenga su fuente de combustible para la energía de la madera.



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El carbón de madera es un gran negocio en estas parte de Nigeria. Sin embargo, gente parece olvidar que la madera emana de los árboles en el bosque. A pesar de ciertas regulaciones sobre el uso de los bosques, las actividades de los madereros ilegales no pueden supervisó enteramente o restringidas.

El mayor obstáculo para la observancia de este Reglamento es la ausencia de fuentes alternativas de combustible como el uso de queroseno es bastante caro para los habitantes rurales y disponibilidad es un problema en algún área.

Los chinos durante mucho tiempo ha identificado la importancia de biogás en el cumplimiento de las necesidades de energía en las zonas rurales. Biogás se producen a través de la digestión anaeróbica. La producción anaeróbica de biogás no produce ningún olor ofensivo, por tanto, es el medio ambiente, reduce el efecto de invernadero, enormemente aumenta el valor de abono de estiércol y protege la fuente de agua.

Biogás es generado por la actividad de bacterias. Se compone de 60% metano, la carbondioxide de 40% y la pequeña cantidad de sulfuro de hidrógeno, nitrógeno y el hidrógeno.

Biogás pueden utilizarse para cocinar, calefacción, generación de electricidad y conduciendo un vehículo.

Las maravillas y las oportunidades asociadas con biogás parece ser la mejor alternativa junto con opciones de solares hacia la solución de los efectos de la desertificación de las personas en área rural del norte de Nigeria.

En el norte de Nigeria, cría de ganado es una práctica común que, por tanto, la materia prima para la funcionalidad de biogás está fácilmente disponible.

Isaac Akogu es un farmacéutico y un entrenador de experto de mapa de conversación que cometa sobre 40hours a la semana hacia el cuidado de la diabetes, asesoramiento, información, educación y actividades de promoción de medicamentos subvencionados y de trato para los huérfanos y las viudas en Nigeria Central Norte. http://www.diabetesguidenig.blogspot.com


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Efecto invernadero y calentamiento global, ¿Beneficiosos o perjudiciales?

Efecto invernadero y calentamiento global, ¿Beneficiosos o perjudiciales?

Publicado por Diario Voces

A través de la historia, el hombre ha tratado de explicar los diferentes fenómenos que suceden en su alrededor y uno de ellos ha sido la capacidad de mantener CALIENTE EL PLANETA durante las noches, esto es pues producido por un fenómeno natural llamado EFECTO INVERNADERO, el cual se debe a que durante el día el planeta recibe cierta cantidad de calor proveniente del SOL y una parte de este se queda en él, pero esto sucede porque existen cierto tipo de GASES que retienen solo una parte de la energía proveniente del sol. Estos gases son los llamados GASES DE EFECTO INVERNADEROS de los cuales el principal es el CO2 conocido como dióxido de carbono o anhídrido carbónico.

Este fenómeno natural se encontraba en equilibrio debido a que los seres HETEROTRÓFICOS como los seres humanos y animales a través del metabolismo y la respiración eliminan CO2  y de la misma forma las plantas, algas y algunas bacterias (seres autotróficos) a través del proceso conocido como  FOTOSÍNTESIS utilizan el CO2 y eliminan Oxígeno, resultando pues un equilibrio en las emanaciones de este gas,  que permitían que la energía procedente del sol nos brindara el calor  necesario para mantener la temperatura necesaria para permitir la vida en nuestro PLANETA.
Desde la utilización de los combustibles fósiles a gran escala;  sucedido a partir de los años cincuenta por la llamada REVOLUCIÓN INDUSTRIAL el ser humano ha roto este equilibrio y como consecuencia de ello nuestro planeta  está sufriendo cambios climáticos debido a lo que hoy llamamos CALENTAMIENTO GLOBAL.
 
Es el CALENTAMIENTO GLOBAL, el responsable de los diferentes cambios climáticos en el mundo y el que puede llevarnos a un desastre ecológico sin precedentes.
 

Escribe: Blgo. Edgar R. Tapita Müller

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