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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

martes, febrero 15, 2011

Alza en Precio de la uva en Vendimia 2011

el arte de coleccionar el vino
 
www.diariodelagro.cl 

Alza en Precio de la uva en Vendimia 2011

Viñas chilenas cosecharán un 20% más que en 2010, del orden de 1.000 millones de litros, recuperando el equilibrio productivo que perdieron tras el sismo de febrero 2010.

La industria del vino chilena ya está calentando motores para empezar la vendimia 2011. Un proceso que será clave para recuperar el equilibrio de sus stocks que se vio mermado tras el terremoto del año pasado y que les produjo una pérdida de 125 millones de litros, equivalentes a US$250 millones.

Luego de un 2010 marcado por el rearme del negocio debido a los daños sufridos por el sismo, hoy las proyecciones son optimistas. "Estamos esperando una vendimia normal en calidad y normal a abundante en términos de volumen", dice René Merino, presidente de Vinos de Chile.

El dirigente gremial señala que todo indica que lograrán una vendimia similar a la de 2009, la que en su momento fue calificada como extraordinaria, y que alcanzó los 1.000 millones de litros, es decir un 20% más que en el ejercicio anterior. "El año pasado llegamos a 800 millones de litros. Esa es una cifra absolutamente normal, pero lo anormal fueron las pérdidas de stocks ocurridas el 27 de febrero", agrega.

Con la vendimia, que comenzará la próxima semana en los valles del norte como Limarí y Elqui, y a principios de marzo en Colchagua, la industria proyecta recuperar el vino perdido. "Deberíamos alcanzar un punto de equilibrio, en ningún caso tendremos sobrestock", indica Merino.

En la misma línea, José Miguel Viu, presidente de las Viñas de Colchagua y gerente general de Viu Manent, explica que en ese valle han sido buenas las condiciones climáticas por lo que esperan una cosecha favorable, "aunque la vendimia se atrasó un poco y se iniciará los primeros días de marzo, pero eso no tendrá mayores consecuencias. Antes sólo se vendimiarán las cepas blancas como sauvignon blanc, las que no representan más del 10% de la producción del valle", dice y agrega que hasta ahora "no vemos ninguna nube negra que pueda opacar este proceso".

En tanto, Aurelio Montes, presidente de Viña Montes, señala que sólo se verá una leve baja de producción en la cepa cabernet sauvignon. "Se supone que traerán menor carga por un comportamiento varietal que es natural, no tiene explicación, simplemente ocurrirá", sostiene. Por su parte, en el Grupo San Pedro Tarapacá -que reúne a las viñas San Pedro, Tarapacá, Santa Helena, Misiones de Rengo, Altaïr y Viña Mar- también son optimistas y esperan tener una producción superior a la de 2009, con un alza en los rendimientos de entre un 8% y 12% en promedio.

El efecto precio

Y pese al aumento de la producción, el precio de la uva no bajará."Están más caras que en una temporada normal, principalmente por todas las pérdidas del terremoto. El sobrestock de vino que se había acumulado simplemente desapareció y eso, sumado a una mayor venta de la industria, contribuyó al déficit", cuenta José Miguel Viu.

Así, precisa René Merino, los precios de la uva están entre un 30% y un 40% más altos que el año pasado, de acuerdo con los contratos que ya se han hecho entre viñas y productores de uva vinífera. "Un cabernet corriente para hacer vino en caja estará entre $120 – $150 el kilo en promedio y el año pasado se pagó entre $70 y $80. El valor de la uva para vino premium está sobre el precio de un dólar", señala.

Sequía

Dentro de este escenario hay una variable que los viñateros locales están mirando con cautela: la escasez de agua. Si bien en general creen que la mayor parte de la producción no se debería ver afectada por dicho factor en esta vendimia, advierten que de continuar la tendencia podrían tener algunos problemas, "especialmente en las cepas de cosechas tardías", dice Aurelio Montes.

En tanto, Sebastián Warnier, gerente agrícola de Viña Santa Rita, explica que "la sequía está pegando fuerte en el norte, como Limarí, lo que va a impactar en la producción. En la zona central, donde está la masa productiva de Chile, la sequía ha sido menor y creo que ahí no va a tener impacto", apunta. En el Grupo San Pedro Tarapacá también están monitoreando el tema, aunque descartan efectos ahora. "La vendimia 2011 no será dañada por la escasez de agua para la irrigación de los viñedos, pero si en el próximo invierno continúa, será un factor importante que se debe considerar", argumentan

Fuente:http://www.diariodelagro.cl/alza-en-precio-de-la-uva-en-vendimia-2011
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Chile: proyectan aumento entre 8% a 12% en la comercialización de vinos

EL ARTE DE COLECCIONAR EL VINO

Chile: proyectan aumento entre 8% a 12% en la comercialización de vinos

Chile

El estudio de Vinos Andes Wines también determina que a través de la optimización de los modelos productivos, se puede generar un ahorro dentro del orden de un 13% a un 18%, generando de esta forma un aumento en las utilidades de las bodegas entre un 4% a 7% anual.

Las estrategias de Comercialización y equilibrio de mercados son fundamentales para el éxito de Revenue Management, como también lo son los sistemas de información.

Considerando la actual situación de cambio del dólar y la dificultad para marginar mayores ingresos para las Viñas Chilenas, la consultora en
Marketing de Vinos Andes Wines realizó un estudio a través de la optimización de los modelos productivos, pudiendo generar un ahorro dentro
del orden de un 13 a un 18%, generando de esta forma un aumento en las utilidades de las bodegas entre un 4 a 7% anual.

El nuevo modelo de comercialización de Andes Wines logra un ingreso por caja de vino entre un 8% a un 12% superior a los actuales niveles. Las
estrategias de Comercialización y equilibrio de mercados son fundamentales para el éxito de Revenue Management, como también lo son los sistemas de información, donde estos ocupan una posición clave para la identificación de oportunidades de mercados, y así anticiparse a las fluctuaciones de demanda; manteniendo con esto una estrecha relación entre la producción y
venta.

Esta afirmación se logró a través de un análisis realizado por la empresa utilizando herramientas de Revenue Management en la cadena de valor de
viñas y bodegas Chilenas en las áreas de comercialización, producción e inteligencia de mercado a cargo del Director Comercial de Andes Wines, Roque Estrada Massera.

De esta forma se determinó que al aplicar herramientas de Revenue Management, manteniendo una producción acotada a la información de demanda de los mercados internacionales donde se postula a generar un mix de mercados eficientes, se logra una optima combinación en cuanto al producto
ofrecido y al pricing adecuado.

De esta forma se puede ofrecer exactamente el mismo producto pero a mercados distintos que cada uno tendrá un pricing distinto, para así vender al precio adecuado al cliente indicado.

"El Revenue Management, ha sido la clave de muchas industrias para una optima comercialización, generando reducción de los costos productivos, pero por sobre todo ayuda a identificar las principales necesidades de los
clientes, entregando una valorización superior al producto. Las compañías que han adquirido el Revenue Management como el "core" de su negocio, hoy en día han podido consolidar su producción y han proyectado incrementos de
utilidades sostenibles en el tiempo", señaló Roque Estrada Massera.


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Llevan la historia del vino chileno en documental a la televisión

el arte de coleccionar el vino

 
Llevan la historia del vino chileno en documental a la televisión

La Corporación para el Patrimonio Cultural, Canal 13 Cable y la Asociación del Vino se unen en el proyecto.

por: María Cecilia Piderit B. La Segunda
lunes, 14 de febrero de 2011

Como una forma de preservar nuestro patrimonio cultural e identidad chilena, a fines de este año se emitirá por Canal 13 Cable un documental que relata la historia y desarrollo que ha tenido la industria del vino, desde el siglo XVIII —época en que se iniciaron las primeras plantaciones de uva— hasta la actualidad.

El presidente de la Corporación para el Patrimonio Cultural de Chile, Carlos Aldunate, ha tenido un rol fundamental en el proyecto, dirigido por el guionista Edgardo Reyes, quien ha creado documentales como "Historia de la Virgen del cerro San Cristóbal", "Gabriela Mistral" e "Historia del pueblo maya", entre otros.

"La Corporación, Canal 13 Cable de la Universidad Católica y la Asociación del Vino de Chile están patrocinando el documental «La Historia del Vino en la Historia de Chile», el cual está programado para ser emitido en 4 capítulos de media hora para fines de noviembre", argumenta Carlos Aldunate.

Una de las ideas centrales es vincular el desarrollo de la industria del vino con hitos históricos y, a la vez, cómo éstos se relacionan con el crecimiento económico y cultural del país. "El origen del vino también está asociado a apellidos aristocráticos que tuvieron relevancia en el desarrollo agrícola-económico de Chile". El primer capítulo del documental se denominará "Cosechad la vid, por Dios y la Corona". "Esto se refiere a los inicios, cuando los conquistadores llegaron a Chile con una orden del Rey de España para implementar plantaciones de viñedos, con el propósito de que los sacerdotes tuvieran vino en la eucaristía", recuerda Aldunate.

Por ejemplo es prácticamente desconocido por qué Santa Rita 120 se llama así: "El número 120 fue usado porque, tras el desastre de Rancagua, Bernardo O'Higgins regresó con 120 hombres", afirma Aldunate, quien destaca que la Corporación es un puente entre la empresa privada y otros organismos que ayudan (a través de los beneficios que otorga la Ley de Donaciones Culturales) a financiar los proyectos de bienes de valor histórico. Pero según él, las instituciones y público en general no tienen conocimiento de los derechos que otorga esta ley y, en consecuencia, estos fondos son poco utilizados.

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energia: Disponibilidad energética y desarrollo

Disponibilidad energética y desarrollo

Hay sectores que no consideran que Chile requiere crecer para superar la pobreza, y para ello necesita energía eléctrica a precios razonables.

por María Isabel González - 15/02/2011 - 04:00
  • PROBABLEMENTE muchos chilenos se están preguntando por qué el país y, particularmente, el Sistema Interconectado Central  se ven enfrentados con frecuencia a la amenaza de déficit de generación eléctrica, situación que además no se condice con nuestra realidad de precios, a saber, de los más altos del mundo. 

    Las razones son variadas. Por una parte, el país es pobre en recursos energéticos, lo cual nos limita en cuanto a fuentes de generación propias y estimula la utilización de la hidroelectricidad, la cual teniendo grandes ventajas, se concentra en cuencas de características hidrográficas similares que, por lo tanto,  se ven afectadas por sequías simultáneamente. 

    En segundo término, nuestra demanda crece aceleradamente, como corresponde a un país en desarrollo y en el cual es atractivo hacer inversiones, especialmente mineras, que vale recordar que son quienes hacen, a través de sus impuestos,  los mayores aportes al Estado.

    Finalmente, en los últimos años las protecciones ambientales se han transformado en verdaderas barreras para nuevos proyectos, tanto de generación, como de transmisión eléctrica. Vale la pena detenerse en este punto, ya que las restricciones actuales probablemente no existirían o serían mínimas si hubieran mecanismos más expeditos para la tramitación ambiental y para la obtención de permisos y servidumbres que atañen a los proyectos eléctricos. 

    En el caso de la coyuntura que nos afecta en la actualidad, existen proyectos de ampliación de líneas de transmisión  que están retrasados por problemas de permisos y servidumbres. Particularmente, este retraso afecta el abastecimiento de la Región Metropolitana, que no teniendo capacidad suficiente de generación a nivel local, depende mayoritariamente de las inyecciones de energía del sur y, en casos de sequía como la actual, también de la generación de las plantas  térmicas ubicadas en la Quinta Región que utilizan gas natural y carbón. 

    Esta situación nos debe hacer reflexionar sobre la importancia de contar con instalaciones de generación y transmisión en forma oportuna. Para ello, se debe disponer de mecanismos adecuados de tramitación ambiental que no entraben el desarrollo de estos proyectos que son vitales para mantener la calidad de vida de la población.

    El sector eléctrico sistemáticamente sufre la oposición de grupos ambientalistas que, lamentablemente, no tienen en consideración que Chile aún es un país en vías de desarrollo que requiere crecer para superar la pobreza, y para ello necesita disponer de energía eléctrica a precios razonables. Sin embargo, pareciera que hoy son más importantes los árboles, los insectos o cualquier resto arqueológico que el desarrollo económico que crea  empleos, lo que favorece especialmente a los pobres.

    Chile requiere construir plantas de generación y líneas de transmisión para responder al aumento de la demanda por energía eléctrica, que se duplica cada diez años, de lo contrario nos veremos permanentemente enfrentados a problemas como el actual.  Lograr un adecuado equilibrio entre medioambiente y desarrollo de proyectos productivos como los eléctricos es un gran desafío y para lograrlo debemos ser cuidadosos, ya que no podemos velar por el entorno más allá de lo que velamos por las personas.

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UE: Modificado el reglamento relativo a las características de los aceites de oliva

UE: Modificado el reglamento relativo a las características de los aceites de oliva

El reglamento que rige a partir del  01 de abril 2011 es válido para tanto para aceites de oliva producidos en la Unión Europea como los importados.

Martes, 15 de Febrero de 2011

ACEITE

El Reglamento (UE) nº 61/2011 de la Comisión, de 24 de enero de 2011, modifica el Reglamento (CEE) nº 2568/91 relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva y sobre sus métodos de análisis. euro-lex

VER REGLAMENTO

Subdepartamento Información Comercial


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Minagri descartó por ahora alza de precio en frutas y verduras a causa de la sequía

Minagri descartó por ahora alza de precio en frutas y verduras a causa de la sequía

José Antonio Galilea aseguró que sería una irresponsabilidad afirmar que la falta de agua significará tener productos hortofrutícolas más caros.

por Joaquín Peñailillo - 15/02/2011 - 15:26

En medio de la celebración del día del brigadista forestal desarrollada hoy en Talcahuano, el ministro de Agricultura José Antonio Galilea, hizo un llamado para no generar una alarma pública por la sequía, y la posibilidad de que ésta genere un alza considerable en el valor de las frutas y verduras, considerando  la escasez de agua que se está viviendo en diversos sectores agrícolas del país.

"Somos entusiastas los chilenos de tratar de empujar que se provoquen de pronto determinados hechos. Chile tiene una agricultura extensa y variada y paltos por ejemplo se producen en muchos lugares del país, en algunos que sufren de sequía y otros que no. Y en términos generales con la mayoría de las frutas y los productos hortícolas ocurre lo mismo, de modo que hoy día sería una irresponsabilidad y una especulación asumir que los productos que pudieran estar teniendo un alza en los precios se debe a efectos de la sequía", afirmó.

El propio secretario de Estado aseguró en relación a los precios de la canasta hortofrutícola que "yo los he estado revisando permanentemente y les puedo decir que si los limones hoy están más caros, es más atribuible que sea a las heladas del año 2010 que a la situación de sequía de hoy".

Según lo apuntado por Galilea, para analizar la variación en los precios de estos productos se hace un estudio en 4 puntos de la Región Metropolitana, monitoreando los valores en ferias y supermercados. "Por lo tanto, más allá de situaciones puntuales, naturalmente uno no puede atribuir variaciones de precio por ahora producto de la sequía. Y digo por ahora porque uno no sabe cuánto se puede prolongar esto en tiempo y extensión territorial, y por lo tanto, muy difícilmente se puede saber si esto puede en algún momento tener un efecto en el abastecimiento y por lo tanto en los precios".


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Exportadores de Frutas solicitan instalar controles a capitales especulativos

ANTES HAY QUE TRANSPARENTAR EL MERCADO DE EXPORTACION DE FRUTAS

Exportadores de Frutas solicitan instalar controles a capitales especulativos

Publicado por Solange Garrido | La Información es de Agencia UPI • 26 visitas

Un llamado a las autoridades monetarias y económicas, para considerar la instalación de medidas tendientes a controlar las entradas de capital especulativo, realizó este martes el presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas (Asoex), Ronald Bown.

El líder de Asoex calificó como "positivo" el planteamiento hecho por el Presidente del Banco Central, José De Gregorio, en su reciente estadía en Israel, en cuanto a que se deben aplicar medidas de largo plazo para controlar la entrada de divisas a mercados emergentes y que si bien con medidas de corto plazo se pueden mitigar los efectos en la apreciación de la moneda local, se deben adoptar soluciones en el largo plazo para promover la competitividad.

"Valoramos enormemente el programa de compra de dólares, el que de no existir tendría al tipo de cambio mucho más deteriorado que en la actualidad, pero se deben instalar medidas complementarias. No sólo estamos perdiendo competitividad por efectos propios de nuestra realidad económica, ésta se exacerba cuando nuestros competidores aplican medidas que les permiten evitar una mayor apreciación de sus monedas", afirmó el dirigente gremial.

De acuerdo a cálculos realizados por Asoex con datos del Banco Central, en 2010 entraron a la economía chilena– por concepto de inversiones financieras – US$ 55.789 millones, mientras que sólo salieron US$ 9.163 millones (este último cálculo considera sólo en un 50% las salidas de capital efectuadas por las AFP, ya que estás tienen ese monto de cobertura mínima obligatoria).

Según la entidad esta "asimetría en la cuenta de capitales, permite que el dólar tienda a apreciarse más en Chile, siendo la diferencial de tasas de interés el principal incentivo para que ello ocurra y en consecuencia se requiere eliminar este incentivo a través de mecanismos aplicados por la autoridad que neutralicen esta distorsión".


Fuente:http://www.radiobiobio.cl/2011/02/15/exportadores-de-frutas-solicitan-instalar-controles-a-capitales-especulativos/comment-page-1/#comment-427590
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Noruega y Alemania apoyan información sobre emisiones de gases en agricultura


Noruega y Alemania apoyan información sobre emisiones de gases en agricultura

15 de Febrero de 2011 • 05:32hs
Los gobiernos de Noruega y Alemania se han comprometido a donar un total de 5 millones de dólares en apoyo de un programa de la FAO para mejorar la información a nivel mundial sobre las emisiones de gases de efecto invernadero de la agricultura, informó hoy la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Con el programa se podrá evaluar de forma más precisa el potencial del sector agrícola para mitigar el calentamiento global.

La contribución de Noruega al proyecto suma un total de cerca de 3 millones de dólares EEUU, mientras que la de Alemania es de 2 millones.

Los datos obtenidos también identificarán las mejores oportunidades para mitigar el calentamiento global a través de prácticas agrícolas mejoradas.

Contar con acceso a una mejor información dará a los gobiernos responsables de la planificación del desarrollo y agricultores una herramienta que pueden usar para acceder a la financiación internacional para los proyectos de mitigación y ejecutar políticas destinadas a reducir las emisiones de GEI de la agricultura, agrega la FAO en un comunicado.

La agricultura supone cerca del 14 por ciento de todas las emisiones de gases de efecto invernadero a nivel mundial, lo que supone 6,8 gigatoneladas de carbono equivalente, indica la nota. EFE

EFE
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WWW.CALENTAMIENTOGLOBALCHILE.BLOGSPOT.COM
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Ban Ki-moon planteará a miembros de ONU aportar a plan ambiental de Ecuador

Ban Ki-moon planteará a miembros de ONU aportar a plan ambiental de Ecuador
14 de febrero de 2011 18:00
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El secretario general de la ONU, Ban Ki-moon, anunció el lunes en Quito que propondrá a los miembros del organismo donar fondos a un plan ambiental de Ecuador para no explotar 846 millones de barriles de crudo (20% de la reserva nacional) en la selva de la Amazonía.

"Preservar el parque es muy importante. Voy a discutir eso con los Estados miembros", dijo Ban durante una rueda de prensa junto al presidente Rafael Correa, con quien se reunió en el palacio de Carondelet.

El secretario general se refirió al fondo de 3.600 millones de dólares que Ecuador espera formar con aportes de la comunidad internacional a cambio de no extraer crudo en el parque Yasuní, una de las zonas mayor biodiversidad del mundo.

La propuesta "Yasuní-ITT es un concepto muy creativo, es merecedor del apoyo internacional, merece también compensación", indicó Ban.

El fondo, administrado por el Programa de la ONU para el Desarrollo (PNUD) a través de un fideicomiso, representa el 50% de lo que recibiría Ecuador si comercializara ese petróleo, cuya extracción generaría 407 millones de toneladas métricas de dióxido de carbono.

"Felicito a Ecuador por la iniciativa Yasuní-ITT, este concepto innovador para combatir el calentamiento global va dirigido a la raíz del problema", añadió el secretario general.

No obstante, Correa se mostró decepcionado porque no se han conseguido recursos suficientes para cumplir la meta de 100 millones de dólares hasta diciembre de 2011, y advirtió que si no se logra ese mínimo el gobierno explotará la reserva.

"Lo que se ha recogido es menos de 40 millones de dólares, pero la mayoría de eso es canje de deuda con Italia. Ha habido transferencias de dos millones, lo cual es muy decepcionante", expresó el mandatario.

El gobierno intentará recaudar los fondos "pero si esto no resulta hasta diciembre de 2011, con la conciencia tranquila diremos: Ecuador hizo lo que pudo, la que no cumplió fue la comunidad internacional (...) y procederemos con todos los cuidados ambientales y sociales a extraer ese petróleo", agregó.


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COLECCIONVINOS Viña Cerrón

EL ARTE DE COLECCIONAR EL VINO

Viña Cerrón

VINOS Y VIÑEDOS ECOLÓGICOS


Nuestros viñedos se encuentran situados en Suroeste de España en la provincia de Albacete, protegidos por la denominación Vinos de la Tierra de Castilla y certificación (acreditación) de agricultura ecológica.
El clima es templado, pero con temperaturas extremas en invierno y en verano, con precipitaciones medias anuales que no superan los 350 litros.
Los viñedos están situados entre 700 y 800 metros de altitud, en tierras principalmente franco-arenosas y calizas muy aptas para cultivo de ecológico, por ausencia de plagas y enfermedades, lo que da lugar a producciones muy bajas pero de gran calidad.
Los viñedos se encuentran divididos en dos fincas, en "La muela" y "El Tejarejo". Ocupan una extensión de unas 50 hectáreas, donde cultivamos la variead blanca de Chardonnay y tintas de Tempranillo, Monastrel, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot.
Utilizamos la Viticultura ecológica como modelo de producción estando basado en el respeto al medio ambiente, sin utilizar fertilizantes ni productos químicos de síntesis, relizando una agricultura sostenible, respetuosa con el medio ambiente.

Viña Cerrón está comprometido con el medio ambiente, y su idea principal es llevar al consumidor un vino ecológico y único lleno de sensaciones naturales

PROCESO ELABORACIÓN DE NUESTROS VINOS

El proceso de elaboración en todos nuestros vinos es altamente tecnológico y aséptico, para obtener todo el potencial organoléptico que los viñedos transmiten a la uva.
Todos los envases y utensilios que entran en contacto con la uva y el vino son de acero inoxidable o de roble, para evitar contaminaciones y garantizar la total asepsia del producto.
Cada variedad se vendimia y elabora por separado, con el proceso más adecuado, utilizando levaduras seleccionadas para evitar fermentaciones espontáneas no deseadas.
Para los blancos y rosados utilizamos las técnicas de criomaceración pelicular con fermentación a baja temperatura para obtener vinos ligeros y aromáticos. 
En los vinos tintos su fermentación-maceración se realiza en depósitos de acero inoxidable, y la fermentación maloláctica en barricas de roble. Antes de su embotellado los vinos son sometidos a tratamientos fisicos de estabilización, (filtración en frio), que no alteran su composición y evita cualquier alteración. Hasta su comercialización el vino se mantiene con temperatura controlada para mantener las características de frutosidad y frescura del vino, de forma natural.
Todos nuestros vinos expresan su carácter varietal, al ser elaborados a baja temperatura y proceder de viñedos poco productivos dando frutos de alta concentración en polifenoles.

TIPOS DE VINOS

VINO BLANCO ECOLÓGICO "Viña Cerrón" CHARDONNAY
VINO TINTO ECOLÓGICO "Viña Cerrón" BARRICA
VINO ROSADO ECOLÓGICO "Viña Cerrón" SYRAH
VINO BLANCO ECOLÓGICO "Viña Cerrón" BARRICA

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Las exportaciones de vinos y licores franceses crecieron un 18,3 % en 2010(FRANCIA) ECONOMIA,SECTORES-EMPRESAS,AGROALIMENTACION-PESCA | > AREA: Economia, negocios y finanzas

EL ARTE DE COLECCIONAR VINOS
 
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14-02-2011 / 17:00 h

París, 14 feb (EFE).- Las exportaciones de vinos y licores franceses aumentaron un 18,3 % el pasado año y totalizaron 9.090 millones de euros, resultado de la salida de la crisis, sobre todo por un incremento de la demanda de los mercados emergentes asiáticos.

La Federación de Exportadores de Vinos y Licores (FEVS) destacó en un comunicado publicado hoy que el saldo positivo del sector francés se incrementó en un 21,5 % en 2010 y llegó a los 7.900 millones de euros.

La subida de las ventas francesas fue particularmente pronunciada en el caso de los licores, con un tirón del 27,4 % y 2.859 millones de euros.

Por productos, el coñac dio un salto del 32,8 % hasta los 1.850 millones de euros.

Más importante en términos relativos fue el ascenso del vodka (+39,7 %) con 332 millones de euros.

Por lo que respecta a los vinos, el gran protagonista de la recuperación fue el champán, con un alza del 21,9 % hasta 1.948 millones de euros.

Los vinos tranquilos, por su parte, representaron en conjunto 4.090 millones de euros, con una progresión del 11,7 %.

La denominación de origen Burdeos fue una vez más la primera por exportaciones de vinos tranquilos franceses con 1.513 millones de euros, seguido de lejos por Borgoña con 554 millones (+27,3 %), Cotes du Rhone con 257 millones (+1,2 %), Val de Loire con 170 millones (+9,9 %) y Languedoc Roussillon con 125 millones (+1 %).

Estados Unidos, principal mercado de importación de vinos y licores franceses, dio un salto del 25,4 % hasta los 1.600 millones de euros, mientras el segundo, el Reino Unido, creció un 7,5% hasta los 1.300 millones.

Por detrás se situaron Alemania con 800 millones de euros (+5,4 %), Bélgica con 600 millones (-2 %), pero sobre todo China, que subió un 78,8% hasta los 600 millones de euros.

El presidente de la FEVS, Claude de Jouvencel, consideró que los datos de 2010 reflejan el fin del almacenamiento masivo que se había constatado durante el ejercicio precedente, la recuperación del consumo, el "excelente" resultado de los mercados asiáticos, en particular del chino, y una remontada "real pero más tímida" de los destinos tradicionales.

"Tenemos que continuar adaptando permanentemente nuestros productos a la demanda de los mercados, en particular ante los consumidores que los descubren", lo que constituye "un verdadero reto para nuestras empresas y más ampliamente para el sector", añadió De Jouvencel. EFE


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Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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¿POR QUE NO TE DEDICAS A TU PASION?


¿Te gustaría dedicarte a tu Pasión?

Por: David Valois

 

La mejor forma de evitar perder el tiempo es trabajar en lo que te guste. Siempre que estés en un trabajo normal, el que "te ha tocado" (un 90% de los casos) estás desaprovechando tu vida. De nada te sirve dedicarte a lo que te gusta cuando te jubiles. Empieza ahora y monta un negocio alrededor de ello.

La mayoría dedica toda su vida a un trabajo que odia. El miedo a perder un sueldo seguro y a no pagar la amenazante hipoteca les pesa demasiado. La trampa de un trabajo seguro con su sueldo seguro, el coche de empresa y vacaciones pagadas sale muy cara. Llega la jubilación con 65 años y muchos se dan cuenta de que nunca hicieron lo que querían. Si hubieran trabajado en algo que les apasionara, no hubieran desperdiciado tantos años.

¿Crees que estás a tiempo? Por supuesto, nunca es tarde. Además, hay un proverbio escocés que dice que disfrutes mientras vivas, porque estarás muerto un montón de tiempo.


Lo primero: ¿Qué te gusta hacer?

Madame Curie se apasionaba tanto por su trabajo que a veces se olvidaba hasta de comer. Con esa dedicación alcanzó una eficiencia que, como no, desembocó en la consecución del Premio Nobel.

¿Por qué afición estarías tú horas enteras trabajando, sin importarte el dinero? ¿En qué te especializarías? ¿Hay algo en que superes a los demás?

Seguro que sí y coincidirá con aquello que te gusta. El secreto de los que llegan lejos, ya sean actores, banqueros, tenderos o escritores es que están tan encantados con su trabajo que no les importaría hacerlo gratis. Los grandes logros los consiguieron los enamorados de su trabajo.

¿Ya ti? ¿Qué te gusta hacer realmente?

Fuente:http://www.maseficaz.com/75-Gestion-del-Tiempo-Productividad-Eficacia-Liderazgo-finanzas-dinero-7yhn2d8j.html?awt_l=Ds3qZ&awt_m=1pkMb_wW3KkA6O
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PRODUCTORES Y EXPORTADORES DE FRUTA DEBEN INVERIR EN CAPACITACION Y EN I+D+I

BASTA DE PRESIONAR POR INTERVENCIÓN DEL MERCADO DE LA DIVISA
  • Las intervenciones del mercado las pagamos todos y se benefician unos pocos
El dólar tomará su rumbo conforme al mercado e independientemente de la intervención del mismo . Las intervenciones en el mercado de la divisa son momentáneas , e ineficaces en el largo plazo. Las terminan pagando todos . No se puede estar permanentemente interviniendo el mercado para satisfacer expectativas de determinados sectores. Quienes más ruido hacen clamando intervención son Asexma, Asoex y Fedefruta.

En los casos de Fedefruta y Asoex deberían clamar y solicitar más transparencia en el mercado y los productores pedir que se les retorne el verdadero precio que las exportadoras obtienen por sus frutas en exterior. A su turno el Estado debe controlar que el mercado funcione y  llevar a efecto acusiosa investigación de las  múltiples distorsiones que en el operan. Una de ellas es la auto-venta que llevan a efecto grandes exportadoras que mediante contratos suigeneris y posición dominante  les permite retornar cualquier precio al productor y no rendir una detallada y documentada cuenta  de su gestión.

Por otra parte , los productores y exportadores deben ser más innovadores y buscar bajar costos en sus operaciones y aumentar los esfuerzos en capacitación, I+D+I para poder afrontar mejor el negocio en general.

 
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