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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

miércoles, octubre 21, 2015

JOSE PIÑERA E sta Constitución y este modelo económico han sacado a siete millones de la pobreza

José Piñera: esta Constitución y este modelo económico han sacado a siete millones de la pobreza

El creador del sistema previsional chileno entró a la discusión en torno al proceso constituyente y expuso que la madre de todas las retroexcavadoras es borrar la actual Constitución e iniciar una nueva.


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Rodrigo González Fernández
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MARCA PERSONAL: Quiénes usan siempre ropa igual

Pulso-Internacional

Marca personal. Quiénes usan siempre ropa igual

680 palabras

EE.UU (20 de octubre).- Este artículo es de Jacquelyn Smith para Forbes y fue publicado el 5 de octubre de 2012 con el título "Steve Jobs Always Dressed Exactly the Same. Here's Who Else Does".

Hoy se cumple el primer aniversario de la muerte de Steve Jobs. El fallecido cofundador de Apple fue más conocido por su liderazgo e innovación visionarios, pero también por su estampa invariable. A diferencia de la mayoría de los ejecutivos, quienes visten de traje y corbata, Jobs estaba comprometido con su uniforme favorito: una playera negra de cuello alto, pantalones de mezclilla y zapatillas de deporte New Balance.

Jobs no fue el primero en seguir un estilo de vestir inmutable y ciertamente no será el último. Otros son el diseñador Michael Kors, Dean Kamen (inventor del Segway) y el personaje de ficción Pee-wee Herman. Ah, y Popeye el Marino.

William Arruda dice que esta práctica es parte de "la marca personal (personal branding)". "Llevan lo que llevan puesto, porque eso es lo que se sienten cómodos usando", dice. "Cuando te pones algo con lo que te sientes bien, tienes confianza en ti mismo. Y también es bueno tener una imagen definida. Te hace memorable y distintivo".

Otros siguen esta práctica para ser más eficientes.

Tome a Albert Einstein. El famoso físico compró varios trajes grises iguales porque no quería desperdiciar energía mental en elegir qué se iba a poner cada mañana. Hoy, décadas más tarde, el presidente Obama hace lo mismo.

Michael Lewis escribió en un artículo en Vanity Fair:

También es necesario eliminar de la vida los problemas cotidianos que le quitan tiempo a la mayoría de la gente. "Me pongo sólo trajes grises o azules", dijo Obama. "Estoy tratando de recortar decisiones. Yo no quiero tomar decisiones sobre lo que voy a comer o qué me voy a poner. Porque tengo muchas otras decisiones que tomar. Mencionó investigaciones que muestran que el simple acto de tomar una decisión disminuye la capacidad de tomar otra decisión.

"Los empresarios y políticos famosos son conocidos por ser consistentes con su vestuario porque es su marca de identidad", dice Dan Schawbel, fundador del Millennial Branding y autor de Me 2.0. "Es lo que son, cómo quieren representarse a sí mismos y hacer una declaración. No se trata de lo que te pones, sino de lo que logras. [Mark] Zuckerberg, por ejemplo, lleva ropa casual porque él representa a toda la generación de jóvenes que no quieren usar trajes para ir al trabajo".


Esta semana, el CEO de Facebook dijo a Matt Lauer, de la NBC, que tiene "tal vez unas 20" camisetas grises idénticas. Zuckerberg dijo: "Quiero decir, me pongo lo mismo todos los días… quiero decir, literalmente, si vieras mi armario".

También encontramos a muchas personas notables que usan ropa todo negro, todo blanco o una combinación de los dos colores todo el tiempo.

El autor y periodista Tom Wolfe comenzó a usar sólo trajes blancos en 1962, mientras que el atuendo en color negro de Johnny Cash le valió el apodo de "El hombre de negro" en la misma época.

"La consistencia construye marcas", dice Schawbel. "Las personas que usan lo mismo, tienen una o dos frases características y se asocian con las mismas personas son más memorables que quienes no lo hacen. Dice 'esto es lo que soy y esto es lo que me gusta'. Creo que es una cosa bastante positiva que ayuda a identificar a las personas y ser simplemente ellas mismas".- (Traducción de Maritere Menéndez Monforte)

Fuente:A7.COM

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ABBOTT CHARME FISCAL NACIONAL

abbott

FISCAL NACIONAL:

Bachelet anota su mayor victoria política de este mandato tras alinear a todo el Senado en elección de Jorge Abbott

Por: The Clinic Online

Todas las bancadas, de manera transversal, votaron a favor del candidato que la Jefa de Estado propuso la semana pasada. En total fueron 32 votos a favor y dos abstenciones. Abbott se transforma en el tercer Fiscal Nacional tras Guillermo Piedrabuena y Sabas Chahuán y asume el próximo 2 de diciembre. Al final de la sesión, la ministra de Justicia, Javiera Blanco, agradeció al Senado por el apoyo en el nombramiento. "Ahora tenemos un tremendo desafío en que se viene para el Ministerio Público".

Fuente:Theclinic.cl 

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REVISTA DEL CAMPO ES PREMIADA

Obtuvo el reconocimiento a la Institución Destacada en Enagro 2015:

Revista del Campo recibe premio por sus 40 años de aporte al agro nacional

martes, 20 de octubre de 2015

M. P. Infante
Economía y Negocios
El Mercurio

Subrayaron su contribución con el sector y el protagonismo durante el proceso de transformación de Chile hacia una industria exportadora.
 


Más de 300 personas, entre autoridades, empresarios del sector agrícola y dirigentes gremiales fueron testigos del reconocimiento que la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA) otorgó ayer a la Revista del Campo por su contribución al agro nacional. El presidente de la SNA, Patricio Crespo, hizo entrega del premio a la Institución Destacada de Enagro 2015 al director de "El Mercurio", Cristián Zegers.

"Lo que realmente nos preocupa es estar al día y ser un puente de vinculación entre la nueva tecnología que se está imprimiendo en la agricultura, pero sobre todo destacar y valorar lo que significa el campo como fuente de raíz, de estabilidad social chilena", sostuvo Zegers.

Durante 40 años, la Revista del Campo ha sido testigo y promotor de los cambios que ha vivido el agro. También registró la transformación que vivió Chile, desde un país productor enfocado solo en el mercado interno, a uno que se convirtió en líder de los envíos frutícolas en el mundo. Hoy la fruta chilena llega a 100 países de los cinco continentes y genera retornos por US$ 4.937 millones. En tanto, en el rubro de alimentos elaborados, el agro implica US$ 3.663 millones al año, US$ 1.515 el vino embotellado y US$ 6.100 millones el sector forestal.

Con ocho páginas y tamaño "Mercurio", la Revista del Campo nació el martes 29 de junio de 1976, bajo la dirección de Héctor Espinoza. Luego Joaquín Riveros fue su editor y actualmente ese cargo lo desempeña Patricia Vildósola. Desde el primer día, sus objetivos han estado concentrados en mantener el periodismo y la independencia, con una visión crítica y realista, transmitiéndoles a sus lectores una mirada objetiva de lo que ocurre en el agro. Con un evidente foco en la innovación, sus reportajes marcan pauta con los temas más trascendentes del sector.

"La Revista del Campo nació en años de extrema transformación de la agricultura chilena. Esta iniciaba en su momento un derrotero muy notable de conversión a tener una dimensión exportadora muy fuerte".
CRISTIÁN ZEGERS
DIRECTOR DE "EL MERCURIO"

"Por muchos años, la Revista del Campo ha sido el factor integrador del agro chileno y eso es muy valioso".
PATRICIO CRESPO
PRESIDENTE DE LA SNA

Fuente:

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NUEVO SISTEMA PARA DESALINIZAR AGUA

Nuevo sistema para potabilizar el agua de mar

Investigadores de la Universidad de Alejandría han presentado un nuevo sistema que permite potabilizar el agua de mar a un coste mucho más económico, en pocos minutos y generando muchos menos residuos, problema que tienen las actuales desalinizadoras. Con la nueva tecnología se logrará que los países en vías de desarrollo puedan tener un mayor acceso al agua potable.

Potabilizar agua de mar

En varias ocasiones hemos hablado de sistemas y tecnologías para potabilizar agua, pero siempre hemos hablado de agua dulce contaminada, un ejemplo es el sistema para potabilizar el agua utilizando pieles de tomates y manzanas desarrollado por expertos de la Universidad Nacional de Singapur. También se puede citar el Drinkable Book (libro potable), formado por hojas de papel que en realidad son filtros y con los que se puede eliminar hasta el 99'99% de los microorganismos patógenos presentes en las aguas contaminadas. Hoy conocemos una nueva tecnología relacionada con la potabilización del agua de mar a un coste reducido y por tanto accesible para los países en vías de desarrollo.

Un grupo de investigadores de la Universidad de Alejandría (Egipto) ha presentado un nuevo sistema para potabilizar el agua de mar, mucho más barato, eficiente, limpio y rápido, nada que ver con los actuales procesos que se llevan a cabo en las plantas de potabilización de agua de mar basados en la osmosis inversa, proceso contrario al de la osmosis convencional, por el que el agua se presuriza a un valor superior al de la presión osmótica a través de diversas membranas y dejando atrás los sólidos disueltos que contiene.

El nuevo sistema para potabilizar agua de mar se presenta como una solución para los países con escasez de agua potable, en estos países la desalinización del agua de mar es la única alternativa disponible para abastecer a la población y poder regar los cultivos. Las plantas que llevan a cabo el proceso de osmosis inversa necesitan una gran infraestructura que resulta cara, consume grandes cantidades de energía y además generan una gran cantidad de agua con una alta concentración en sal y otros contaminantes que son vertidas de nuevo a los mares, lo que supone un problema para el medio ambiente.

El 70% de nuestro planeta está cubierto de agua y un 97% de este elemento es agua salada, el agua potable es escasa y además está mal repartida. Hasta 700 millones de personas no tienen acceso al agua potable, pero las previsiones auguran que en sólo 10 años esta cifra se puede incrementar hasta alcanzar los 1.800 millones de personas, algo en lo que el cambio climático tiene mucho que ver. Esto se puede cambiar gracias a la nueva tecnología para desalinizar el agua, emplea materiales económicos y el agua salada se convierte en potable en pocos minutos.

La tecnología desarrollada se basa en un método de separación de líquidos y sólidos llamados pervaporación, proceso de separación con membranas no porosas que consta de dos fases, en la primera se procede al filtrado del agua utilizando una membrana que trabaja con un sistema para crear vacío, con ello se eliminan las partículas grandes contenidas en el agua. En la segunda fase el agua se calienta y se recoge en forma de vapor eliminando las partículas más pequeñas que contiene, y finalmente se somete a un proceso de condensación para su recogida, a través de este enlace podréis conocer más detalles sobre este proceso. La pervaporación no es un sistema nuevo, ya hace bastantes años que se utiliza, la diferencia radica en el tipo de membrana que se ha utilizado.

Lo mejor de este proceso es que no se necesita energía eléctrica, lo que reduce considerablemente el coste del procedimiento para potabilizar el agua, por otro lado, los materiales que son necesarios para construir el sistema son comunes y locales. Las membranas integran acetato de celulosa, material que se puede encontrar en las monturas de las gafas, en algunos elementos textiles o en la fabricación de filtros de cigarrillos. El acetato de celulosa es un polvo que deriva de la pulpa de la madera y se puede fabricar fácilmente en cualquier laboratorio.

Los investigadores de la Universidad de Alejandría explican que el nuevo sistema permite desalinizar rápidamente el agua de mar, incluso si está muy contaminada, además el mismo proceso se puede utilizar para capturar la sal y los demás materiales para evitar que se viertan de nuevo a los mares como ocurre con las desalinizadoras actuales, lo que supone un gran paso en la conservación del medio ambiente marino. Según leemos en Sci Dev, los expertos que han desarrollado la investigación comentan que esta tecnología se puede adaptar para uso comercial fabricando membranas más grandes, pero tienen que demostrar que es posible, si esto se consigue, no sólo utilizarían el procedimiento los países en vías de desarrollo, también aquellos países desarrollados que utilizan las plantas desalinizadoras, por lo que se reducirían los actuales costes del proceso de forma considerable.

Una de las plantas más grandes del mundo para desalinizar agua de mar se encuentra en Israel, trabaja con la tecnología de osmosis inversa y su puesta en marcha tuvo un coste que ronda los 440 millones de euros, a esta inversión hay que sumar la gran cantidad de energía que se utiliza para procesar el agua, lo que deja fuera de juego a los países con pocos recursos. Ahora los expertos planean poner en marcha una pequeña desalinizadora con su tecnología a modo de proyecto piloto. Podéis conocer más detalles de la investigación a través de este artículo publicado en la revista científica Water Science & Technology.

Foto | Slipshod Photog

Fuente:

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