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RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
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Rodrigo González Fernández, abre este blog para OFRECER un punto de encuento, de dialogo , de opinión, de debate para los agricultores de Chile. Los invito a postear, a participar, a aportar a nuestra industria del Siglo 21, en este mundo global .Busquemos una verdadera, efectiva y eficaz representacion Un fraternal abrazo a todos.
La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.
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Fedefruta respondió positivamente a la convocatoria de Fruseptima y de la Federación de Productores de la Sexta Región, quienes convovaron a un acto de protesta para manifestar el descontento de los productores por la "pasividad de las autoridades económicas".
Tras una reunión de emergencia de la entidad, Rodrigo Echeverría, presidente de ésta, sostuvo que el objetivo de los organizadores es dejar de manifiesto que la crisis de la fruticultura, podrìa afectar a fuente de trabajo de cerca de 500 mil personas, así como de otras miles que laboran en sectores relacionados.
El acto, que se espera tenga carácter pacífico y se efectué dentro del marco legal, se realizará en el kilómetro 97 de la ruta 5 Sur (en la estación Copec ubicada en la salida Sur de Rancagua) y cuenta con la adhesión de otras organizaciones: la SNA, ASOEX, los transportistas y de numerosas asociaciones gremiales locales de agricultores.
ESTA MANIFESTACION DE LOS AGRICULTORES CHILENOS TRAERÁ CONSECUENCIAS POLITICAS, QUE DUDA CABE....
Miércoles 26 de Marzo de 2008
06:02
EFE
RSC.- Bodegas Chandon lanza un programa para erradicar el trabajo infantil en Argentina |
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Esta iniciativa, que forma parte del plan de estrategia de Responsabilidad Social de la bodeguera, es fruto de una realidad desalentadora: en época de vendimia, los recolectores acuden con sus hijos a los lugares de trabajo al no poder dejarlos al cuidado de ningún adulto. Muchos niños terminan ayudando en las viñas y algunos se quedan en las propiedades como mano de obra infantil.
Gracias a 'Educar en Vendimia', los menores reciben formación y disfrutan de actividades de ocio durante los meses de recolección y en sus vacaciones escolares. El Municipio de Tupungato y varias empresas involucradas aportan financiación a este proyecto.
Bodegas Chandon prevé que, en este año, más de 70 menores de entre 1 y 14 años, hijos de trabajadores de las zonas donde la bodeguera tiene sus fincas, participarán en el programa, que también ofrece asistencia médica.
| 25/Mar/2008 19:33:13 (EUROPA PRESS) 03/25/19-33/08 "
Posted: 25 Mar 2008 06:16 PM CDT
En estas páginas hemos hablado del gran crecimiento que España está experimentando en la generación de energías alternativas, en la inversión en nuevas capacidades y en su liderazgo en estos sectores.
Pues parece que este desarrollo no está limitado sólo a su país.
Empresas españolas también son los grandes inversores extranjeros en proyectos de energía alternativa, como son la energía solar y la eólica.
Basándose en la experiencia adquirida en su mercado doméstico, estas empresas se están aprovechando de los altos crecimientos potenciales que existen el Estados Unidos, y de los muchos proyectos que se están planteando.
Un gran negocio potencial y confirma la habilidad de las empresas energéticas españoles de crear mucho valor en este nuevo sector de las energías renovables, como Iberdrola ha hecho con su Iberdrola Renovables.
Cuando se analice el cumplimiento de los distintos países con sus obligaciones bajo los acuerdos firmados en Kyoto, ¿tendrán estas inversiones lejanas en cuenta en la parte estadounidense o se los darán a España?
Vía | Cinco Días
En El Blog Salmón | España lidera en crecimiento de energía, Las nuevas energías: un resumen interesante y Iberdrola Renovables: La madre de todas las Operaciones Financieras
Posted: 25 Mar 2008 04:02 AM CDT
La mayoría de los alimentos picantes que tomamos los humanos lo son por la presencia de capsaicina, una sustancia característica del género Capsicum (pimientos, chiles, ajíes). Esta sustancia estimula los receptores térmicos de la piel (solamente de los mamíferos), sobre todo en las mucosas. Un alimento resulta más o menos picante según tenga más o menos capsaicina, y para ello se utiliza la escala de Scoville, cuyas unidades son las SHU (Scoville heat units). Pero, ¿cómo se determina cuántas SHU tiene un alimento? Hay dos métodos, principalmente.
El primer método es el Test Organoléptico de Scoville. Scoville fue un cinetífico enfrascado en estudiar este tipo de cosas, e ideó un protocolo para poder medir el picor de diferentes alimentos utilizando la mencionada escala. Para ello utilizaba una disolución en agua azucarada del extracto del alimento que se quiera evaluar. Consiste en ir diluyendo el extracto cada vez más hasta que el picor sea indetectable por un jurado compuesto por cinco personas. El grado de dilución corresponde a las SHU. Por ejemplo: 1 parte de extracto en 1000 equivale a 1000 SHU. Es un método algo rudimentario, efectivamente. Su principal problema es que puede dar variaciones de hasta un 50% utilizando el mismo extracto. Diferentes personas que sienten diferente, habituamiento de los receptores de la boca al picor, etc.
El segundo método, más complejo, pero que da resultados más fiables, es el método Gillet. También se llama HPLC (High-performance liquid chromatography). Es un procedimiento químico que evalúa las cantidades de diferentes compuestos capaces de producir picor. Atendiendo a la diferente "potencia" de cada uno de estos químicos, se hace una suma ponderada, resultando en unidades ASTA de "pungency" (vocablo inglés para algo acre, punzante, intenso). Estas unidades se han de multiplicar por 15 para encontrar su equivalente en SHU. El método Gillet es más afinado que el original ideado por Scoville, y tiene un error de 15-20% solamente.
Más información | Wikipedia (capsaicina), Wikipedia (escala Scoville) y Directo al paladar (aquí y aquí)