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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, septiembre 10, 2012

La inversión en vino crece durante épocas de crisis


La inversión en vino crece durante épocas de crisis




Hasta Quito llegó un tour con la oferta de 16 viñas chilenas Relacionado: Las exportaciones del vino chileno crecieron 10,3% en junio Relacionado: Los vinos de España, Chile y Argentina en las mesas de Australia Entre enero y julio, la venta de vino le ha generado al país USD 983 millones. TIEMPO DE LECTURA: 3' 47''|NO. DE PALABRAS: 577 El Mercurio de Chile / GDA 04:02 VIERNES 07/09/2012 Hoy, más que nunca, parece ser cierto ese viejo refrán que dice que no todo lo que brilla es oro. En vista de la alta rentabilidad que alcanzan con los años, cada vez son más los inversionistas que han sumado a su cartera autos, obras de arte e incluso islas. Pero el abanico no termina ahí, ya que el vino ha comenzado a mostrar sus credenciales como un actor cada vez más relevante. De hecho, el año pasado, tanto Christie's como Sotheby's alcanzaron récords históricos para remates de vinos, al recaudar al año USD 90 millones y 85 millones, respectivamente. De acuerdo a Tim Triptree, experto en vinos de Christie's citado por el diario español El País, los retornos de este tipo de inversiones "pueden ser muy interesantes", aunque reconoce que es necesario elegir bien y "pagar el precio correcto". A su favor tiene el hecho de que 12 botellas de Petrus 1982 que en el 2001 se compraron por USD 23 000, fueron vendidas 10 años después en 59 000. La historia se repitió con una docena de botellas de Château Lafite Rothschild de 1982, que en 2001 costaron USD 5 000 y que el año pasado alcanzaron 48 000. "Durante los últimos 30 años, Burdeos ha sido una buena inversión, pero todo reside en comprar y vender en el momento adecuado. El valor del vino lo determina el mercado", ha comentado Stephen Mould, jefe del departamento de vino en Europa de Sotheby's, quien recomienda invertir en blue chips -nombre que reciben los vinos superiores difíciles de encontrar-, ya que aumentan su valor con el paso de los años. Según los expertos, tal como ocurre con las obras de arte, el incremento en el precio de los vinos se debe a la alta demanda desde China, que en los últimos años se ha convertido en el quinto mayor consumidor del mundo. El aumento en los precios de los vinos se debe en parte al interés que están generando en China. Durante los primeros meses del año (enero-junio), los envíos de vino embotellado partieron con bajas tanto en volumen como en valor. Pero tal como lo pronosticó la industria, en este segundo semestre habría una recuperación. Por lo menos así lo muestran las cifras que han ido entregando Vinos de Chile en los últimos meses. En el período enero-julio, el envío de vinos acumula un incremento de 1,96 y 2,73% en volumen y valor, respectivamente, totalizando USD 983 millones. Mientras que solo durante julio el alza en valor es de 10% y en volumen alcanza un 7,6%. En medio de esta variación del mercado chileno, la firma Viña Palo Alto del Valle del Maule, la región vitivinícola más grande, presentó su portafolio de vinos de la categoría Reserva y Superiores, el que fue ampliado debido al éxito que ha tenido en el extranjero. Dinamarca, Alemania, Holanda y Reino Unido son los países donde más vende esta viña, siendo su tasa de crecimiento a nivel mundial, entre el 2011 y 2012, de alrededor de un 25%. Palo Alto está presente en 37 países: 12 de Europa y África, 4 de Asia, 19 de Latinoamérica y El Caribe, y en Estados Unidos y Canadá. "Nuestro objetivo es ser un actor relevante en el mercado local, que en este momento ocupa el sexto lugar en importancia de ventas", señala el gerente de marketing Felipe Rossel.

Este contenido ha sido publicado originalmente por Revista Líderes en la siguiente dirección: http://www.revistalideres.ec/mercados/inversion-vino-crece-crisis-consumidor_0_769723041.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. Revistalideres.ec 
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Día del Patriota en los EEUU

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El 11 de septiembre por favor guarde un minuto de silencio a las 8:46 am (hora del Este) en honor de las víctimas de los ataques terroristas que afectaron a nuestro país en 2001.

Conozca más sobre los monumentos y conmemoraciones en honor a esta fecha.

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Presidente Piñera invita a Australia a invertir en Chile

Presidente Piñera invita a Australia a invertir en Chile

El mandatario aprovechó de agradecer la ayuda australiana brindada tras el terremoto de 2010 y para el rescate de los 33 mineros.

por EFE - 10/09/2012 - 03:50
Piñera pronuncia discurso en Australia, en el que invita a invertir en Chile.© Reuters
Piñera pronuncia discurso en Australia, en el que invita a invertir en Chile.

El Presidente Sebastián Piñera, invitó este lunes en Sydney a los empresarios australianos a invertir en el país para impulsar el crecimiento económico, crear trabajo y erradicar la pobreza extrema.

"Para seguir creciendo (a una media de un 6 por ciento anual) y crear más puestos de trabajo, necesitamos mayores inversiones extranjeras", dijo Piñera en un discurso pronunciado durante un almuerzo con unos 300 empresarios, entre ellos de grandes compañías mineras como Xstrata, y funcionarios de Australia y Latinoamérica.

El mandatario recordó que "Australia está entre los seis mayores inversores extranjeros en Chile" e invitó a las empresas a aumentar su presencia y a transferir tecnología y conocimientos.

Además agradeció la ayuda australiana brindada tras el terremoto de 2010 y para el rescate de los 33 mineros, enfatizó que ambos países comparten valores como la "democracia y el respeto a los derechos humanos".

MANIFESTACIONES POR LA EDUCACIÓN

La primera jornada de la visita de Piñera estuvo marcada por la manifestación de cerca de una veintena de activistas de habla hispana que enarbolaban banderas rojas con la imagen del Che Guevara y abogaron en favor de la enseñanza gratuita en Chile y expresaron su apoyo a los pueblos indígenas.

Uno de los líderes de la protesta, el comunista chileno Vlaudín Vega dijo que los chilenos están preocupados por la educación en Chile y demandan su gratuidad y un"cambio profundo para la sociedad chilena".

INTEGRACIÓN ECONÓMICA

Piñera, quien llegó a la ciudad de Sídney alrededor de las 09.00 hora local también pronunciará un discurso en el Instituto Lowy sobre el Acuerdo Estratégico Trans-Pacífico de Asociación Económica.

El citado acuerdo, que supondría el embrión de la mayor plataforma para la integración económica de los países de Asia y el Pacífico, cuenta actualmente con 9 miembros negociadores: Australia, Brunei, Chile, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur, Estados unidos, Perú y Vietnam.

Mañana el presidente chileno se desplazará a Camberra, la capital, acompañado de su delegación, en la que viaja el titular de Asuntos Exteriores, Alfredo Moreno, y un grupo de legisladores, para reunirse con las autoridades australianas.

















































































Fuente:latercera

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El vino tinto sin alcohol podría ayudar a reducir la presión arterial Tomar vino tinto regular y ginebra no produjo ningún beneficio de salud en un pequeño estudio de hombres en riesgo de enfermedad cardiaca Por Mary Brophy Marcus Reportera de Health

El vino tinto sin alcohol podría ayudar a reducir la presión arterial

Tomar vino tinto regular y ginebra no produjo ningún beneficio de salud en un pequeño estudio de hombres en riesgo de enfermedad cardiaca

Por Mary Brophy Marcus
Reportera de Healthday

JUEVES, 6 de septiembre (HealthDay News) -- Aunque algunos dicen que no es tan sabroso como uno de verdad, beber vino tinto sin alcohol podría ayudar a reducir la presión arterial en hombres en riesgo de enfermedad cardiaca.

Los hombres de mediana edad y mayores que bebieron cantidades moderadas de vino tinto desalcoholizado todos los días durante cuatro semanas experimentaron una reducción en la presión sistólica (número superior) y diastólica (número inferior), de acuerdo con un pequeño estudio realizado por investigadores españoles.

"En el contexto de una dieta sana y estilo de vida saludable, el consumo diario de vino tinto sin alcohol puede ayudar a prevenir la hipertensión", dijo la autora del estudio Gemma Chiva-Blanch, del departamento de medicina interna del Hospital Clinic de Barcelona.

El estudio aparece en una edición en línea del 6 de septiembre de la revista Circulation Research.

Los que beben vino sin alcohol también mostraron niveles más altos de óxido nítrico, una molécula en la sangre que estudios anteriores han relacionado con la mejora de la salud de los vasos sanguíneos y reducción de la presión arterial.

Aunque algunos estudios han mostrado que el consumo moderado de alcohol reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, otros sugieren que el vino tinto en particular es beneficioso, debido posiblemente a que es rico en polifenoles, que son antioxidantes relacionados con una disminución de la presión arterial.

Aunque está bien documentado que el consumo desenfrenado y exagerado de alcohol es malo para la presión arterial, el efecto del consumo moderado de alcohol sigue sin estar claro, apuntaron los autores.

"El estudio "compara los efectos del vino tinto y del vino tinto sin alcohol con la misma composición, salvo el contenido de alcohol, en los mismos sujetos", apuntó Chiva-Blanch. Los científicos también analizaron el efecto de la ginebra.

Los participantes eran 67 hombres de 55 años o mayores que tenían diabetes tipo 2 o más de tres factores de riesgo para enfermedades cardiovasculares, tales como fumar, presión arterial alta, colesterol alto, tener sobrepeso u obesidad, o un historial familiar de enfermedades coronarias prematuras.

Tras un periodo de descanso de dos semanas, se dividieron en tres grupos asignados a una bebida diferente: tres onzas de ginebra, 10 onzas de vino tinto o 10 onzas de vino tinto sin alcohol. Después de cuatro semanas de consumo diario, los hombres cambiaban a una nueva bebida y así sucesivamente hasta llegar a la tercera bebida.

Luego de cada cambio, los investigadores medían la presión arterial, la frecuencia cardiaca y los niveles de óxido nítrico en la sangre, y después realizaban un análisis estadístico.

Encontraron una reducción en la presión arterial después de que los hombres bebieron vino tinto, pero esta no fue estadísticamente significativa, y el consumo de ginebra no redujo la presión arterial. Sin embargo, después de que los hombres bebieron vino tinto sin alcohol, los niveles de presión arterial se redujeron de forma significativa. Los niveles de presión arterial sistólica descendieron cerca de 6 mmHg y los de presión diastólica unos 2 mmHg.

En teoría, los autores señalaron que estos cambios podrían reducir el riesgo de enfermedades cardiacas en 14 por ciento y reducir las probabilidades de sufrir un accidente cerebrovascular en casi 20 por ciento.

La Dra. Sharonne Hayes, cardióloga de la Clínica Mayo, señaló que la nueva investigación es "un estudio que genera una hipótesis" que requiere más investigación.

"Muchos estudios que se han relacionado sobre la ginebra, Mai Tais, vino y cerveza han llegado a la conclusión de que todo se reduce al alcohol. Después hubo mucho interés en los polifenoles, el resveratrol que se encuentra en el vino tinto y las uvas. Sin embargo, la mayoría de los estudios mostraron que la administración de polifenoles por sí solos no producía ningún beneficio o cambio. Por tanto, la atención se ha vuelto a centrar en el alcohol", señaló Hayes.

Destacó, que el estudio era pequeño y que no hubo grupo de control. Señaló que se sabe que la presión arterial aumenta cuando se deja de consumir alcohol, aunque la persona no sea un bebedor empedernido, y especuló que el periodo de descanso de dos semanas antes del estudio pudo haber influido en los resultados.

"Así que tengo dudas con respecto a los métodos seguidos por este estudio. Es intrigante, sugestivo, pero no definitivo. Hay que investigar más". Es posible que los métodos no sean suficientes para que podamos decir que el alcohol o el vino sin alcohol son lo mejor para usted", señaló Hayes y agregó que la reducción de la presión arterial durante varias semanas tampoco indica que el riesgo cardiovascular se reduzca a largo plazo. "Pero siendo justos, los autores también hicieron esta salvedad", agregó.

Donna Arnett, presidenta de la American Heart Association, dijo que la investigación es interesante porque analiza un tipo específico de bebida.

"Que está en una fase intermedia del consumo moderado de alcohol. Así que en ese sentido, aporta algo nuevo", destacó Arnett, que también es epidemióloga de la Universidad de Alabama en Birmingham.

Aunque la investigación promete, Arnett señaló que le preocupa su metodología. Apuntó, "No hubo un periodo de descanso entre las intervenciones y eso es importante ya que permite a las personas recuperar su equilibrio y volver a su nivel de presión arterial antes de la intervención. Es posible que exista un efecto de arrastre entre uno de los periodos de consumo de bebidas y el siguiente. Esto me ha preocupado desde el punto de vista del diseño del estudio".

Hayes señaló que sería intrigante estudiar otros grupos: un grupo mixto, que incluya pacientes más jóvenes con menores factores de riesgo y mujeres en la perimenopausia.

"La presión arterial alta es un tema importante en las mujeres. Y sabemos que existen diferencias de sexo en las respuestas al consumo de alcohol", destacó Hayes.

Los autores de un editorial que acompaña al estudio señalaron que hay una creciente evidencia de que las sustancias químicas del vino tinto confieren beneficios para la salud más allá de alcohol, y la nueva investigación aporta más información al respecto.

"Sin embargo, se deben resolver muchos temas a fin de evaluar con claridad el potencial preventivo o terapéutico de los componentes del vino tinto", escribieron Huige Li y Ulrich Forstermann, del departamento de farmacología del Centro Médico de la Universidad Johannes Gutenberg en Mainz, Alemania.

Chiva-Blanch apuntó que aunque este estudio muestra que el vino tinto sin alcohol parece tener "efectos exclusivos" en la presión arterial, "pero cuando hablamos de otros factores de riesgo cardiovascular, como bajos niveles de colesterol HDL, el vino tinto sin alcohol no tiene ningún efecto".

También apuntó que otras investigaciones muestran que el consumo de vino tinto tiene efectos protectores en la aterosclerosis y el colesterol.

"¿Cambiarán las personas sus cabernets y Chiantis por una versión sin alcohol si se confirman los beneficios para la salud?

Hayes de la Clínica Mayo no está tan segura. Señaló que el vino tinto sin alcohol no tiene el cuerpo ni la plenitud del vino de verdad.

"La gente bebe por otras razones que son más complejas y personales, ya sea por cómo se sienten o por su complejo sabor. Si encontramos que beber vino tinto sin alcohol es realmente terapéutico y que reduce en verdad la presión arterial, creo que la gente lo tomará como medicina", apuntó Hayes.

Chiva-Blanch señaló: "Depende del nivel de conocimiento de salud de la población. Las personas que cuidan de su salud estarán dispuestas a cambiar a bebidas sin alcohol, mientras que otras no lo harán".

Más información

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los EE. UU. tienen más información sobre el alcohol y la salud pública.


Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor.com 
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Miden la rentabilidad de las prácticas ambientales en lechería

Miden la rentabilidad de las prácticas ambientales en lechería

Written by admin. Posted in Noticias

Publicado en septiembre 10, 2012 o.o No hay comentarios

Para la cadena láctea nacional, la sustentabilidad ambiental de la producción es uno de los elementos más importantes para lograr una mayor competitividad y un desarrollo sostenible.

Ello pues según los especialistas, la producción lechera tiene asociado un alto potencial de contaminación hacia el ambiente.


    Sin embargo, a través de un manejo eficiente del sistema de producción de leche, reciclando y valorando los residuos generados a nivel predial, la posibilidad de disminuir ese impacto es igualmente posible, lo que ya está siendo llevado adelante en muchos predios lecheros sureños con diversos manejos medioambientales.


El tema es sensible pues los consumidores y la sociedad en general están cada vez más atentos al bienestar animal, las condiciones laborales y a las externalidades de la producción de alimentos como factor relevante para sus decisiones de compra.

Lo cierto es que el lácteo es un sector que tiene importantes perspectivas de crecimiento en el mediano plazo. Se estima que para 2020 se podría duplicar la producción primaria, alcanzando los 4 mil millones de litros y de paso aumentando los niveles de eficiencia predial, con un ajuste de las cargas animales y además del uso del forraje.

Es en este escenario en el que muchos se preguntan si estas proyecciones pueden tener efectos colaterales; sobre todo en las regiones de Los Lagos y Los Ríos, que concentran el 76% de la leche que se procesa en las principales industrias nacionales.

Eso pretende responder una investigación que evaluará en terreno el efecto de las prácticas medioambientales implementadas en predios lecheros de Chile y su repercusión en el crecimiento de la productividad.


"Estimando el efecto de prácticas medio ambientales implementadas en predios lecheros de Chile y su impacto en el crecimiento de la productividad evaluado, a través, de una función de predios que generan más de un producto y de una meta-frontera", se denomina el proyecto Fondecyt que dirige el profesor Víctor Hugo Moreira, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile.

El propio Moreira cuenta que el estudio se realiza en predios lecheros del sur de Chile, los que se encuentran distribuidos desde la Región del Bío-Bío a la de Los Lagos.

En ellos se evaluarán las prácticas medio ambientales que hacen referencia al cuidado del agua, el suelo y el aire, como por ejemplo el manejo de los purines.

"Cada uno de estos elementos posee relevancia en predios lecheros, por la generación de residuos que en forma natural se producen", subraya el investigador.

El académico comenta que estos elementos serán valorados a través de una función de producción aplicada a predios que originan más de un producto. "Hay situaciones en las cuales en el predio lechero se genera más de un producto, como leche y carne, cereales en general, entre otros. Por ello, el estudio se basa en la estimación de una función de producción que represente de la mejor manera posible la relación entre los insumos empleados y el de los productos generados", dice Moreira, actual director del Instituto de Economía Agraria de la casa de estudios.

Además, dado que los predios se encuentran en diferentes zonas agroclimáticas, no resultaba lógico pensar en que toda la información sea analizada en una única función de producción.

Por ello se incluyó el concepto de "meta-fronteras", una metodología que permite analizar situaciones agrícolas que comparten una misma tecnología pero que por su ubicación geográfica requieren de un análisis más específico.

Más leche, más alimento

Para el profesor Moreira, una de las claves de su investigación es analizar el crecimiento de la productividad lechera, pues a su juicio ésta es una de las formas que existen para aumentar también la disponibilidad de alimentos, lo que sería válido a nivel nacional e internacional.

"Si aumenta la productividad es muy probable que se genere un incremento de posibles desechos, los que deben ser manejados con el fin de reducir su impacto al medio ambiente. Por lo tanto, el presente estudio ayuda a conocer si en la medida que el productor invierte en prácticas de manejo que vayan en pro del cuidado medioambiental se presenta o no impacto en su productividad", agrega.

Para ello, al inicio del proyecto se recopilará una serie de información necesaria para la estimación de una función de producción.

Pero paralelamente se realizará una caracterización de las principales prácticas agrícolas existentes en el predio que buscan reducir el impacto medioambiental, de manera de valorarlas de una manera adecuada.


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CAMCHAL Energia Solar Termica: Uso activos y pasivos en casas y pequeños edificios

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Dirigido a: Arquitectos, ingenieros, proyectistas, tecnicos, y toda persona que pretende construir o adquirir una vivienda o un inmueble.

Fecha: 17 y 18 de octubre de 2012
Horario: De 09:00 a 18:00 horas  
Duracion: 16 horas
 

Lugar: CAMCHAL, Av. El Bosque Norte 0440, Oficina 601, Las Condes, Santiago 

Valor Publico General: $ 250.000
Valor Socio CAMCHAL: $ 200.000
Incluye: Carpeta con Materiales, Coffee Break, Almuerzo y Certificado de Asistencia.

Codigo Sence: 12-37-8224-14
"Actividad de capacitacion autorizada por el SENCE para los efectos de la franquicia tributaria de capacitacion, no conducente al otorgamiento de un titulo o grado academico

Cupos Limitados: Asegurar su cupo mediante envio de formulario de inscripcion.


Solicite mayor informacion:capacitacion@camchal.cl

DESCARGAR: 

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RELATORES

Josef Finger
Ingeniero Civil Iindustrial, titulado de la Universidad Tecnica en Munich, Alemania. Vive hace 18 años en Chile y hace 25 años se dedica a la Energia Solar. Presta servicios de asesoria y capacitacion tecnica, instalacion y elaboracion de proyectos.

icon CV JFinger


Maria Blender
Arquitecta Consultora, titulada de la Universidad de Stuttgart en Alemania, y vive hace 11 años en Chile. Especializada en eficiencia energetica y proteccion del medioambiente, trabaja en proyectos industriales y mineros.

icon CV_MBlender

Nota: Si no es posible abrir archivos adjuntos, estos se encuentran en el sitio web www.cec-camchal.cl

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Los investigadores naturaleza sonda de depresión caballo

Los investigadores naturaleza sonda de depresión caballo

Los caballos podrían ser un modelo útil para el estudio de la depresión animal y proporciona una visión de la condición humana, los investigadores franceses sugieren.

Científicos de la Universidad de Rennes 1 llegó a la conclusión después de lo que describieron como un estudio pionero.

Los investigadores Carole Fureix, Jego Patrick, Henry Séverine, Lansade Léa y Hausberger Martine se dedicó a evaluar el potencial de los caballos domésticos en su entorno habitual para servir como un modelo animal para la investigación de la depresión.

Los investigadores, cuyos resultados han sido publicados en la revista de acceso abierto PLoS ONE, dijo que estudios recientes han cuestionado los actuales modelos animales de depresión, en la que la depresión había sido inducido.

Se reconoció la necesidad de modelos de los trastornos del estado de ánimo sobre la base de los animales que viven en condiciones naturales, dijeron.

Los cinco investigadores observaron el comportamiento espontáneo de 59 escolares francesas montar a caballo en su entorno familiar.

"Nuestras observaciones de los caballos en su entorno doméstico habitual nos ha llevado a identificar individuos que muestran un perfil particular de comportamiento postural y que presenta fuertes similitudes con un" síndrome depresivo ", dijeron.

Se centraron en lo que llamaron combates inmovilidad aparente de falta de respuesta, en la que los caballos mostraron una postura retirada.Los investigadores evaluaron la capacidad de respuesta de los caballos a su entorno y sus niveles de ansiedad, y se analizaron los niveles plasmáticos de cortisol - un indicador clave de la tensión.

Veinte y cuatro por ciento de los caballos mostraron la postura retirado, también se caracteriza por una fijeza fija mirada, la cabeza y las orejas - un perfil que sugiere una expresión espontánea de "desesperación conductual", dijeron los investigadores.

Cuando se compara con "no retirados" caballos de la misma cuadra, los caballos retirados apareció más indiferente a los estímulos del medio ambiente en su entorno familiar, sino que reacciona emocionalmente más en las situaciones más difíciles. Ellos mostraron niveles más bajos de cortisol en plasma.

Los caballos retirados todos pertenecían a la misma raza - Saddlebreds franceses - y las mujeres estaban excesivamente representados.

Un modelo animal puede llegar a ser útil, especialmente si las condiciones ambientales que ofrece a las funciones animales comparten con las condiciones ambientales que inducen la depresión en humanos, escribieron.

"Los caballos domésticos encontramos el estrés crónico, incluyendo el estrés potencial en el trabajo, lo que puede inducir trastornos del comportamiento."

Caballos domésticos, por ejemplo, pueden tener restricción social y el espacio en su vida diaria. Puede que tengan que trabajar día a día y tener 'interpersonal' interacciones con un "jefe" que es el ser humano quien administra o paseos en ellas.

"Caballos" estudios, imitando animales en condiciones en las que se conoce la depresión humana a ocurrir, entonces podría abrir una "ventana" en la compleja etiología de la depresión humana ", escribieron los autores.

Los investigadores dijeron que la postura retirado se caracteriza por una altura similar entre el cuello del caballo y la espalda y el cuello estirado.

"Esta postura se distingue de posturas asociadas con la observación del medio ambiente (por la que el cuello es más alto), y descansando, cuando los ojos están al menos parcialmente cerrada y el cuello del caballo es más redondo. Se prestó especial atención a la posición del ojo y del oído.

La respuesta de los animales al tacto también se observó. Caballos retirados fueron encontrados a ser menos sensible.

Otras características poco comunes de los "retirados" caballos fueron la ausencia de movimientos de orejas y la cabeza, y con la mirada fija.

En total, el 24 por ciento de los 59 caballos del centro ecuestre se observaron mostrar al menos una vez retirada la postura (de pie con los ojos abiertos cuello estirado, altura similar entre el cuello y la espalda) hasta cuatro veces cada uno en 30 minutos.

"Retirado" caballos también tendían a tener mayores reacciones al enfrentarse con un objeto novedoso.

"En cuanto a la depresión humana," depresión "caballo corresponde a un síndrome de múltiples facetas: la apatía y pérdida de interés, baja reactividad, pero mayor ansiedad.

"Estos caballos sorprendentemente muestran mayores respuestas emocionales ante una situación difícil (objeto nuevo en un entorno familiar), lo que sugiere, como en los seres humanos depresivos, un mayor nivel de ansiedad".

El investigador dijo que los estados depresivos de los caballos siempre son representativas de insumos genéticos - como una raza, los franceses Saddlebred, estuvo representada en la muestra a través de ti - y los factores ambientales ciertamente tuvo un efecto.

La prevalencia de mujeres que muestran este síndrome fue otro interesante convergencia con los seres humanos, señalaron.

"Estos resultados abren una prometedora línea de investigación de lo que los estados de bienestar con discapacidad puede verse como en los caballos."

Dijeron que si bien se había prestado bastante atención a los vicios, poco interés había sido colocado en estados crónicos, donde los caballos 'apagar', deje de responder y apáticos.

"Por otra parte, se ha sugerido recientemente que las experiencias negativas relacionadas con la formación puede sumarse a los efectos de estilo de dirección ... y llevar a la desesperación del comportamiento en los caballos.

"Nuestros resultados sugieren que las estimaciones de fijeza mirada o el cuerpo y la postura corporal puede indicar tipo depresivo estado".

Caballos, concluyeron, en última instancia, podría llegar a ser un modelo animal particularmente útil de la depresión humana.

 

Cita: Fureix C, P Jego, Henry S, Lansade L, M Hausberger (2012) Hacia un modelo animal etológicas de la depresión? Un estudio sobre los caballos. PLoS ONE 7 (6): e39280. doi: 10.1371/journal.pone.0039280

El estudio completo puede ser en línea .

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