no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, diciembre 19, 2011

SNA propondrá eliminar la indeminzación por año de servicio por seguro de cesantía permanente

SNA propondrá eliminar la indeminzación por año de servicio por seguro de cesantía permanente

La Sociedad Nacional de Agricultura, a través de su mesa laboral, realizará una propuesta al gobierno tal como ocurrió con el "Estatuto Laboral del Temporero" que se tradujo en un proyecto de ley.

por Carlos Alonso - 19/12/2011 - 12:55

La Sociedad Nacional de Agricultura (SNA) inició una segunda etapa de la mesa laboral agrícola, la cual busca entre empresarios y trabajadores establecer acuerdos que satisfagan a ambos sectores. 

El primer paso fue elaborar una propuesta al gobierno para crear un estatuto laboral especial para el sector y en dicha iniciativa les fue bastante bien, ya que el Ejecutivo envió un proyecto de ley al Congreso.

Ahora, para la segunda parte tiene contemplado abordar, principalmente, cambios al sistema de indemnización por año de servicio y reformular la contratación de trabajadores extranjeros.

El presidente de la SNA,  Luis Mayol, apuntó a la efectividad que ha presentado esta instancia ya que "esta mesa nacional laboral agrícola ya fue capaz de elaborar y presentar una propuesta al gobierno que se tradujo en un proyecto de ley que está en la Cámara de Diputados y por eso ahora seguimos con nuevas propuesta reuniéndonos cada 15 días".

Con respecto al tema que pretende introducir cambios al sistema de indemnización por año de servicio por un seguro de cesantía permanente, el presidente del agro explicó que su idea es "establecer un buen seguro de cesantía que se junte en el tiempo como una especie de cuenta (de ahorro) cosa que no afecte el término laboral entre trabajador y empleador".

Para Mayol, la propuesta debe apuntar a eliminar la indemnización por año de servicio por completo, ya que si logra tener un buen seguro no sería necesaria aplicar la indemnización por año de servicio, permitiendo con ello una mayor movilidad laboral.

"Si el trabajador cuenta con un buen seguro donde se puede poner término a su contrato en cualquier momento y además tiene un seguro de tal naturaleza que reemplace a la indemnización por año de servicio será mucho mejor, puesto que le da una certeza de que cualquiera sea el motivo siempre tendrá una indemnización y la vez el empleador tendrá una mayor movilidad para contratar y despedir", argumentó.

Por ello, expresó que lo ideal es que este seguro se recaude entre tres actores: la empresa, el  trabajador y  el Estado. "Ojalá que el Estado esté dispuesto a sumarse", acotó.

Pretenden aumentar la participación laboral de extranjeros
Ahora bien, en relación al tema de los trabajadores extranjeros, Mayol comentó que se encuentran analizando la posibilidad de aumentar el cupo pasando del 15% actual a un 25%, sin embargo, advirtió que se debe estudiar con cuidado para que no sucede "lo que conocimos hace poco tiempo con trabajadores extranjeros".

"Hay plena conciencia entre los trabajadores y empresarios que es una realidad y necesidad actual de trabajo, porque hay falta de mano de obra, por eso vamos a ver en conjunto cuál es la mejor forma para no vulnerar derechos como ocurrió hace un tiempo atrás", puntualizó.

Ahora bien, Mayol aseguró que "el sistema está demando una cantidad mayor de mano de obra, por lo que quién entregue mejores condiciones se quedará con los trabajadores".


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

SNA propondrá eliminar la indeminzación por año de servicio por seguro de cesantía permanente

SNA propondrá eliminar la indeminzación por año de servicio por seguro de cesantía permanente

La Sociedad Nacional de Agricultura, a través de su mesa laboral, realizará una propuesta al gobierno tal como ocurrió con el "Estatuto Laboral del Temporero" que se tradujo en un proyecto de ley.

por Carlos Alonso - 19/12/2011 - 12:55

La Sociedad Nacional de Agricultura (SNA) inició una segunda etapa de la mesa laboral agrícola, la cual busca entre empresarios y trabajadores establecer acuerdos que satisfagan a ambos sectores. 

El primer paso fue elaborar una propuesta al gobierno para crear un estatuto laboral especial para el sector y en dicha iniciativa les fue bastante bien, ya que el Ejecutivo envió un proyecto de ley al Congreso.

Ahora, para la segunda parte tiene contemplado abordar, principalmente, cambios al sistema de indemnización por año de servicio y reformular la contratación de trabajadores extranjeros.

El presidente de la SNA,  Luis Mayol, apuntó a la efectividad que ha presentado esta instancia ya que "esta mesa nacional laboral agrícola ya fue capaz de elaborar y presentar una propuesta al gobierno que se tradujo en un proyecto de ley que está en la Cámara de Diputados y por eso ahora seguimos con nuevas propuesta reuniéndonos cada 15 días".

Con respecto al tema que pretende introducir cambios al sistema de indemnización por año de servicio por un seguro de cesantía permanente, el presidente del agro explicó que su idea es "establecer un buen seguro de cesantía que se junte en el tiempo como una especie de cuenta (de ahorro) cosa que no afecte el término laboral entre trabajador y empleador".

Para Mayol, la propuesta debe apuntar a eliminar la indemnización por año de servicio por completo, ya que si logra tener un buen seguro no sería necesaria aplicar la indemnización por año de servicio, permitiendo con ello una mayor movilidad laboral.

"Si el trabajador cuenta con un buen seguro donde se puede poner término a su contrato en cualquier momento y además tiene un seguro de tal naturaleza que reemplace a la indemnización por año de servicio será mucho mejor, puesto que le da una certeza de que cualquiera sea el motivo siempre tendrá una indemnización y la vez el empleador tendrá una mayor movilidad para contratar y despedir", argumentó.

Por ello, expresó que lo ideal es que este seguro se recaude entre tres actores: la empresa, el  trabajador y  el Estado. "Ojalá que el Estado esté dispuesto a sumarse", acotó.

Pretenden aumentar la participación laboral de extranjeros
Ahora bien, en relación al tema de los trabajadores extranjeros, Mayol comentó que se encuentran analizando la posibilidad de aumentar el cupo pasando del 15% actual a un 25%, sin embargo, advirtió que se debe estudiar con cuidado para que no sucede "lo que conocimos hace poco tiempo con trabajadores extranjeros".

"Hay plena conciencia entre los trabajadores y empresarios que es una realidad y necesidad actual de trabajo, porque hay falta de mano de obra, por eso vamos a ver en conjunto cuál es la mejor forma para no vulnerar derechos como ocurrió hace un tiempo atrás", puntualizó.

Ahora bien, Mayol aseguró que "el sistema está demando una cantidad mayor de mano de obra, por lo que quién entregue mejores condiciones se quedará con los trabajadores".


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Mayol: "En la agricultura, desde hace décadas, estamos luchando contra la colusión"

Mayol: "En la agricultura, desde hace décadas, estamos luchando contra la colusión"

Aseguró también que la SNA también se ha preocupado de que exista un debido proceso para quienes están involucrados en casos de colusión.

Camila Cárcamo, Diario Financiero Online

El presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA),  Luis Mayol alabó la transparencia con la que ha operado durante décadas la institución que dirige, asegurando que desde hace muchos años la institución que él encabeza, ha luchado por la transparencia, la libre competencia y la no colusión.

"Nosotros en la agricultura, no de ahora, sino que desde hace décadas, estamos luchando por la transparencia, por la libre competencia y por la no colusión. Eso le consta a todos ustedes" indicó Mayol.

En ese mismo sentido, aseguró que la SNA también se ha preocupado de que exista un debido proceso para quienes están involucrados en casos de colusión y que no sean juzgados a priori.

"También hemos luchado hace décadas porque exista un debido proceso , o sea, que nadie sea condenado a priori mientras no haga sus descargos y un tribunal dicte una sentencia definitiva", puntualizó el presidente de la SNA.


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Chile: Ministro Galilea anuncia la conformación del Ministerio de Agricultura y Alimentos

Chile: Ministro Galilea anuncia la conformación del Ministerio de Agricultura y Alimentos


Chile: Ministro Galilea anuncia la conformación del Ministerio de Agricultura y Alimentos

 


El pasado viernes, en el Salón Montt Varas del Palacio Presidencial de Chile, se llevó a cabo la ceremonia donde el Ministro de Agricultura, José Antonio Galilea- junto a los directores de los servicios del Minagri- informó los avances y logros que se realizaron durante este año. En la ocasión, anunció la conformación del Ministerio de Agricultura y Alimentos, enfatizando la existencia de un equipo especialmente dedicado a ello, que "ha estado trabajando en la estructuración de este importante cambio".

Asimismo, la autoridad del agro agradeció la colaboración y el compromiso del subsecretario, Álvaro Cruzat y de cada uno de los directores de los servicios, "pues son los gestores de una labor que nos llena de legítima satisfacción".

Durante su discurso, el secretario de Estado hizo referencia a los avances de los 25 compromisos estipulados por el gobierno del Presidente Sebastián Piñera, los cuales "han marcado la hoja de ruta por la que ha estado transitando el Ministerio".

"De estos, se identificaron cerca de 100 medidas a implementar, de los que en la actualidad, setenta se encuentran realizadas o en su fase final". Entre ellas se destacan la promulgación del Estatuto Laboral del trabajador Agrícola; mejoras en el sistema de financiamiento para el sector; la creación de 30 Grupos de Transferencia Tecnológica; la activación de Cotrisa en el mercado y el éxito que ha tenido el Seguro Agrícola con más de 17.600 pólizas a la fecha.

Destacó además que durante este año, uno de los ejes centrales del trabajo del Ministerio se enfocó en aumentar la competitividad en el sector, lo que se tradujo en la creación de la Mesa para la Competitividad Agrícola, con fin de estudiar y proponer acciones e instrumentos sectoriales que permitan hacer frente los escenarios adversos.

Sus frutos permitieron establecer las prioridades del presupuesto ministerial para el 2012, perfeccionar el funcionamiento de algunos instrumentos en áreas tales como riego, suelos, exportaciones, comercialización y apoyo a los pequeños agricultores.

A raíz de este trabajo surgió la Mesa Campesina, instancia que se enfocó en abordar temáticas propias de la Agricultura Familiar Campesina. En ella, han jugado un rol protagónico la participación de los representantes de organizaciones campesinas como UNAF, Campocoop, La Voz del Campo, Mucech, Anamuri y Ranquil.

Con respecto al tema de las Emergencias Agrícolas, el 2011 fue un año en que el cambio climático y sus efectos se dejaron sentir en buena parte del país. Lo que motivó al Minagri a realizar una enorme tarea de apoyo a quienes se vieron más afectados.

Finalmente, el Ministro de Agricultura, destacó la importancia que tiene el desarrollo tecnológico para la innovación y proyección del agro nacional. "Nuevos dispositivos permiten más y mejores sistemas de recolección de datos". De esta manera, el Centro de Información de Recursos Naturales, Ciren, se adaptó a este nuevo escenario, específicamente en lo que dice relación con las tecnologías espaciales, lo que se verá coronado cuando desde la Guyana Francesa se ponga en órbita el primer satélite chileno de observación de la tierra.

"Este instrumento que traerá mapeo y geomensión de nuestro territorio será administrado por este servicio, el cual tendrá la responsabilidad de crear en el mediano plazo una Agencia Espacial Chilena y desde allí, convocar a los expertos de los más diversos ámbitos para formular la política chilena sobre la materia", señaló el Ministro.

 
 

 
 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Precios de insumos de la industria láctea

Precios de insumos de la industria láctea
19/12/2011


En www.odepa.gob.clestán actualizados los precios de insumos de la industria láctea correspondientes al mes de noviembre de 2011.

Más información en Insumos industria láctea

             

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

EN CHILE HAY QUE CREAR EL MUNDO DEL COLECCIONISTA DE VINOS

EL ARTE DE COLECCIONAR EL VINO
 
 
 

Lo que debería venir y con fuerza en la Industria del Vino chilena es
crear masivamente el mercado de coleccionar vino. Esto es, la diferentes viñas deben crear vinos coleccionables y al mismo tiempo enseñar lo que significa el arte de coleccionar vinos.
El arte de coleccionar vinos genera muchas "Lucas " a las viñas y es por ello que es una de las tantas iniciativas que hay que desarrollar.
http://coleccionvinos.blogspot.com


Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Por qué el vino vive su momento más creativo

Por qué el vino vive su momento más creativo


Eduardo Moraga Vásquez

Luego de estudiar gastronomía en Santiago, Juan Ignacio Acuña, de 32 años, ingresó a la Escuela de Sommeliers de Chile para complementar su formación. Ahí le picó el bichito del vino. Sin embargo, no quiso quedarse en ser un consumidor empedernido ni el típico tuitero wine geek.

Decidió dar un paso más allá: rescatar las parras que su familia tenía en Guarilihue, en la Octava Región. Varias de ellas ya habían sido arrancadas por su baja rentabilidad y reemplazadas por pinos para la industria de celulosa.

Este año lanzó Zaranda, su propia viña-pyme. En la bodega del Inia de Cauquenes, vinificó varios lotes de uva. Una de ellas era de la cepa moscatel, que usualmente sirve para hacer vinos dulces que se venden entre vecinos a bajo precio. Recibió la asesoría del también bisoño enólogo Diego Morales. El resultado es sorprendente. El vino es austero y de gran cuerpo, con una impresionante acidez.

Tanto así, que recibió una de las menciones honrosas del Premio a la Innovación en el Vino Chileno que lanzó por primera vez la Revista del Campo y Revista Wikén de El Mercurio.

Es que el vino chileno está inquieto, creativo. Ya era necesario comenzar a destacar a quienes le están cambiando la cara a esa industria.

Aún más interesante, otros quince vinos fueron destacados por abrir nuevas tendencias y explotar incipientes zonas geográficas. El gran número de premiados da cuenta de que la industria del vino vive una explosión de creatividad.

La explicación pasa desde la entrada de nuevos actores, especialmente de pequeño tamaño, hasta por la necesidad de mejorar los precios de los vinos.

Madurez enológica

Una de las cosas que le dolía más a Marcelo Retamal es cuando los críticos internacionales motejaban a Chile de ser un productor de vinos buenos, bonitos, baratos, pero fomes. "Nos decían que era una lata y tenían la razón. Hace cinco años todas las viñas hacíamos lo mismo. Sin embargo, esos mismos que nos criticaban hoy destacan que Chile está despertando. Cada vez hay más vinos interesantes, con una personalidad propia, diferentes a los de otros lugares del mundo".

Un punto importante es la maduración profesional de los enólogos formados al alero del boom de exportaciones de los años noventa y en la década del 2000.

Un caso claro es el mismo Retamal, que pasó por un estilo con harta presencia de madera y sobremadurez de la uva. Ese es el estilo que se popularizó por la influencia de crítico norteamericano Robert Parker.

Interesados en potenciar las exportaciones de sus empresas, los enólogos chilenos siguieron al pie de la letra esa receta.

Sin embargo, al acumular vendimias en el cuerpo comenzaron a agarrar más confianza y han comenzado a tratar de plasmar su propia manera de vinificar. Obviamente, con diferentes grados de audacia, dependiendo de su personalidad y de la estrategia comercial marcada por los dueños de la viña.

Es así como Retamal llegó a hacer vinos en tinajas de greda.

El empoderamiento de los enólogos se reflejó también este año en el nacimiento de Vigno, un grupo de viñas que se unieron para promover el carignan.

Los enólogos fueron los que convencieron a sus empresas de era necesario unirse para rescatar esa cepa. Las viñas modificaron sus etiquetas -un elemento sacrosanto para cualquier ingeniero comercial dedicado al marketing- para tener una presentación homogénea.

Chicos inquietos

Otro elemento que impulsa la creatividad viñatera es la llegada de nuevos emprendedores, generalmente de pequeño tamaño.

Debido a su escala, no pueden competir con las grandes viñas en segmentos de precios bajos.

"Las viñas chicas que lo han intentado están con resultados en rojo", explica Felipe García, socio de Bravado Wines.

Sin embargo, no es cosa de vender caro porque sí. Los consumidores sólo están dispuestos a pagar más por un vino en la medida en que su exclusividad es mayor.

¿Por qué pagar más por un cabernet sauvignon sobremaduro si sabe igual en Australia, Chile o California?

La alternativa para quienes recién entran en el negocio es apuntar a vinos con personalidad propia. Ahí es donde los lugares más extremos en términos geográficos, las cepas desconocidas o la vinificación original son un plus.

Se entiende que entre los premiados esté María Victoria Petermann y su chardonnay proveniente de Perquenco, en la Novena Región.

Tampoco que el sauvignon blanc que el enólogo Rafael Tirado hace cerca de la cordillera en el Lago Colbún, resultaran ganadores de sus respectivas zonas geográficas.

Cambio cultural

Sin embargo, no se trata sólo de tamaño, sino que también hay detrás un cambio cultural. Quienes se muestran más dinámicos son aquellos que más interés muestran por otras realidades del mundo vitivinícola.

Enólogos reconocidamente viajeros son Francisco Baettig, responsable de Errázuriz y autor de un syrah premiado, y Marcelo Papa, el hombre detrás del chardonnay de Maycas, parte del holding Concha y Toro.

Sin embargo, también es verdad que dónde más se siente la nueva mirada al vino es entre los emprendedores chicos.

"Es cosa de ver su historia de vida, muchos de ellos son personas muy cosmopolitas. Algunos vivieron afuera. Se acostumbrado a beber vinos de otros lados. Cuando deciden meterse en un proyecto viñatero propio, buscan algo pequeño, original y de calidad", afirma Marcelo Retamal.

Ese es el caso del fotógrafo Julio Donoso.

Luego de hacer una carrera en Francia, volvió a Chile a producir pinot noir en el sector de Las Dichas en el valle de Casablanca.

El proyecto de Julio Donoso es de sólo seis hectáreas y se trajo un socio de lujo: André Ostertag, una de las figuras rutilantes del vino de Alsacia.

También es el caso de José Zarhi, un reconocido cirujano plástico, pero con una secreta pasión por el vino.

La vía de Zarhipara materializarla fue la viña Calyptra, ubicada en las alturas de Coya, en la Región de O'Higgins.

Marcelo Retamal, eso sí cree que falta que las grandes viñas sean más activas en la experimentación, pues cree que en la actualidad el peso de la innovación corre por el lado de los pequeños productores. "Me gustaría verlas mucho más activas", reclama el enólogo.

Sin embargo, Retamal es optimista respecto al futuro.

"Lo que viene es la producción en zonas geográficas mucho más extremas. Ahí se van a producir vinos aún más particulares. Esto está recién comenzando".


Fuente:emol

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile