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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

miércoles, julio 04, 2018

ANGELA VIVANCO NUEVA MINISTRA DE LA CORTE SUPREMA

Senado aprueba nominación de abogada Ángela Vivanco para integrar la Corte Suprema

Felicitar a Angela por este nombramiento y los mejores deseos de éxito en su gestión.

La abogada y doctora en Derecho, propuesta por el Presidente Piñera, consiguió 30 votos a su favor.


La Sala del Senado aprobó este miércoles la nominación de la abogada y doctora en Derecho, Ángela Vivanco, para integrar la Corte Suprema.

Su nombre fue propuesto por el Presidente Sebastián Piñera para reemplazar al ministro Patricio Valdés.

La votación generó divisiones en la oposición. Mientras algunos parlamentarios criticaron su carácter "conservador", otro grupo compuesto principalmente por militantes DC quienes defendieron su postura a favor por tratarse de una "negociación política" necesaria.


La abogada y doctora en Derecho, propuesta por el Presidente Piñera, consiguió 30 votos a su favor.


La Sala del Senado aprobó este miércoles la nominación de la abogada y doctora en Derecho, Ángela Vivanco, para integrar la Corte Suprema.

Su nombre fue propuesto por el Presidente Sebastián Piñera para reemplazar al ministro Patricio Valdés.

La votación generó divisiones en la oposición. Mientras algunos parlamentarios criticaron su carácter "conservador", otro grupo compuesto principalmente por militantes DC quienes defendieron su postura a favor por tratarse de una "negociación política" necesaria.
































Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
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Freshplaza : Chile: tecnologías de clasificación de alta calidad para kiwi y fruta de hueso en David Del Curto



David Del Curto S.A. es líder en el negocio de exportación de fruta. Desde su fundación en el año 1953, se ha transformado en la empresa pionera de la fruticultura en Chile.

David Del Curto ha decidido aumentar su capacidad en la clasificación de kiwis y frutas de hueso, comprando una nueva línea de procesamiento basada en un Aweta Rollestar de 6 vías.

La línea se instalará en el packing de Requinoa y tendrá la capacidad de procesar 20T / h.

  

La nueva línea fue diseñada por Aweta con las últimas tecnologías y para la máxima flexibilidad y eficiencia de empaque.

La tecnología de selección electrónica se usará para producir una calidad de producto más uniforme. La clasificación de calidad electrónica permite acelerar el tiempo de procesamiento, racionalizar el trabajo del personal de clasificación, garantizar la flexibilidad y, por último, aumentar los resultados finales de clasificación: eliminación de fruta defectuosa para garantizar la conservación y la rentabilidad.

Power Vision 3D Hyperspectral detecta el color de la fruta, la forma y los defectos externos.

Un sistema de cámaras altamente sofisticado combina imágenes tomadas desde diferentes ángulos para crear una imagen 3D completa.

PowerVision 3D utiliza cámaras digitales de alta definición y tecnología LED para detectar cualquier parámetro de imperfección dado, eliminando la opinión subjetiva del ojo humano. Esto dará como resultado un estándar de clasificación más preciso y consistente.

PowerVision 3D se entrega con una biblioteca de muestras estándar. Se puede entrenar más específicamente y fácilmente por medio de redes neuronales. 

PowerVision 3D puede clasificar en diferentes clases de calidad según el tipo de defecto detectado. La información sobre las frutas clasificadas se muestra gráficamente y ayuda al operador a controlar la calidad de clasificación utilizando la sofisticada tecnología PowerVision 3D que se esconde detrás de la interfaz fácil de usar.

El operador de línea puede capacitar/operar/actualizar completamente el sistema tanto localmente como, si es necesario, a distancia a través de Internet.
 


Inscan IQA permite ordenar la fruta por suavidad y descomposición interna sin ninguna operación manual.

Introducido en el mercado hace más de 10 años, el sensor Aweta INSCAN, con la ayuda de luz infrarroja cercana (NIR), determina las características de calidad interna de frutas y verduras  in modo rápido y no destructivo.

A medida que la luz viaja a través del producto, y proporciona al sistema información sobre la calidad interna. Sofisticados modelos matemáticos analizan la absorción de luz en varias longitudes de onda. 

Las señales se analizan y se traducen en Brix o en otros valores de calidad con una precisión mayor de la que es capaz el gusto humano.

Inscan está trabajando actualmente en todo el mundo para garantizar la calidad interna de fruta de hueso, kiwi, manzanas, peras, aguacate, cítricos, mango y tomate.
 


Los sistemas de clasificación de defectos se instalaran en un calibrador Rollestar, que además de ser extremadamente delicada con las frutas, está equipada con una celda de carga de cuatro puntos extremadamente precisa.

El calibrador Rollestar es el calibrador mas vendido dentro de la gama de clasificadores  Aweta. 



Su característica principal es la unidad patentada de transporte de la fruta donde tiene lugar, de la manera más delicada, la clasificación de la fruta, el peso, la rotación bajo el sistema de la cámara y la entrega a la salida.

Esta clasificadora fiable y de alta capacidad es el núcleo de todas las plantas de clasificación y empaquetado más grandes de Aweta.

 


 

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Rodrigo González Fernández
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Asoex “La palta no es responsable de la sequía que sufre Chile”

Asoex 
"La palta no es responsable de la sequía que sufre Chile"



El pasado viernes tuvo lugar la visita a Holanda de productores y representantes de la industria de la Palta en Chile. Estos productores han querido dejar claro que las afirmaciones que se han venido publicando en medios locales y que les hacen responsables de la sequía que sufren las comunidades de Petorca, en Chile, son "completamente falsas, además de injustas". 

Durante la reunión del pasado viernes se hizo especial hincapié en que la causa principal de la escasez de agua en la zona se deriva de una sequía ocurrida entre los años 2007 y 2014, la cual provocó que los agricultores arrancaran seis millones de árboles, por lo tanto, la causa sería climática y no se debe a ningún tipo de negligencia por parte de los productores. Por el contrario, uno de los representantes aseguro que las plantaciones de palta no hacen sino beneficiar la atracción de las lluvias y, por tanto, mejorar el medio ambiente de la región.

La situación a la que se enfrentan se debe a la publicación de algunos medios que acusaban a los productores de "construir sistemas ilegales de tuberías para robar agua, así como amenazar a grupos ambientalistas y civiles que protestan al respeto en la zona Petorca". Estos reportajes publicados informaron que la producción intensiva de paltas habría desencadenado una sequía regional, dejando a los lugareños sin agua potable, necesitando abastecerse con camiones.

Para aclarar estas acusaciones, una delegación de la industria chilena de palta de la Provincia de Petorca, se encuentran recorriendo Europa con la finalidad de asegurar a sus clientes que están operando de manera justa. Entre las personalidades que conforman esta reunión se encuentran Oswaldo Marinao, director comercial de la embajada de Chile en La Haya; Alfonso Ríos, presidente de AgroExporta; Francisco Contardo, gerente del comité de Palta Hass en Chile; Guillermo Peña y José Luís Oyanadel, agricultores y productores de Palta; y Ronald Bown, Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG.

Ronald Bown quiso dejar claro que las publicaciones son falsas, incluso acusó al periódico The Guardian de difundir información incorrecta sobre la producción de paltas en su artículo. "Esta es una situación injusta", afirmó el Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX), "queremos informar claramente a nuestros importadores, vendedores y consumidores; darles información clara sobre esta situación y hacerles saber cuáles son los hechos".

El productor José Luis Oyanadel afirmó "la situación descrita es lo opuesto a lo que realmente está sucediendo en Petorca, que ha sido una de las zonas más afectadas por la sequía en el país, y donde siempre hemos dado prioridad al agua potable para los habitantes locales".

Bown también explicó que "Petorca es una región agrícola, por lo que esta campaña difamatoria afectará de manera especial a pequeños y medianos productores. Cualquier atención negativa solo tendrá un efecto adverso en los pequeños productores de Chile. Va a tener un efecto humano en los pequeños productores de fruta, y es por eso que estamos aquí en contra de este injusto retrato de nuestro negocio".

Por su parte, Alfonso Ríos, Presidente de Agropetorca, no negó que en su día existiesen tuberías ilegales, pero quiso dejar claro que dichas tuberías "fueron cerradas hace mucho tiempo, y si bien es cierto que Chile estaba lleno de ellas, actualmente se puede llamar a los residentes de Petorca y yo te pagaré si encuentras a alguien sin agua corriendo de su grifo", añadió.

No constan denuncias de amenazas
En relación a las informaciones que aseguraban que habían existido amenazas de muerte hacia personas que hablan en contra de los productores, Francisco Contardo precisó que no han tenido ninguna queja oficial al respecto. Además, también quiso dejar claro que "no son ciertas las afirmaciones que dicen que las paltas requerirían 1.000 litros de agua por kilo producido, sino que sólo necesitan 389 litros".

"The Guardian cita un informe de derechos humanos que no hace referencia a Chile. No hay ningún agricultor o compañía que nos haya demandado, no existe ninguna demanda formal sobre amenazas. Se ha hecho mucho ruido con esto, pero en lo concreto es que no hay ningún hecho que pueda demostrarse. No tenemos nada que lo pruebe", señala Contardo.

Ante las preguntas de los importadores acerca del malestar existente en los mercados ante estas acusaciones, las respuestas de los productores fueron unánimes, "todas las opiniones son respetables, pero queremos dejar claro que no existe ningún tipo de veracidad en las publicaciones que se han hecho y por eso estamos realizando estas reuniones, para aclarar que son totalmente falsas e injustas y tranquilizar a nuestros clientes y consumidores".

Fecha de publicación: 04/07/2018
Autor: Kelly den Herder
Derechos de reproducción: www.freshplaza.es




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La calidad del aire que respiramos está estrechamente vinculada con nuestra salud

CONTAMINACIÓN ATMOSFÉRICA

La calidad del aire que respiramos está estrechamente vinculada con nuestra salud

4/7/2018 (92 veces leída)

INTERNACIONAL

lavanguardia.com

redaccion@ambientum.com


Un estudio cuantifica por primera vez la relación entre las pequeñas partículas en suspensión y el aumento de la diabetes

Diversas enfermedades tienen su origen en los contaminantes presentes en la atmósfera, principalmente en las zonas urbanas, como han indicado en los últimos años diversos estudios científicos. Una nueva investigación en este campo muestra ahora que las personas expuestas a la contaminación atmosférica, incluso a niveles considerados seguros, tienen un riesgo significativamente mayor de padecer diabetes. Los resultados de este estudio liderado por expertos de Estados Unidos han sido publicados en la revista especializada The Lancet Planetary Health (ed. 29 de junio).

En concreto, los autores de esta investigación establecen una relación estadística entre la exposición a la contaminación por PM-2,5 (partículas en suspensión de menos de 2,5 micras) y los casos de diabetes registrados en todo el mundo el 2016. La diabetes es una de las enfermedades de más rápido crecimiento en las últimas décadas; con más de 420 millones de personas afectadas en todo el mundo. Además de los factores genéticos, los principales factores asociados a la aparición de la diabetes son la alimentación, el estilo de vida sedentario y la obesidad.

Además, según los resultados que ahora se publican, parece demostrarse que existe "un vínculo significativo entre la contaminación del aire y la diabetes en todo el mundo", dijo Ziyad Al-Aly, autor principal del estudio y profesor asistente de medicina en la Universidad de Washington. "Encontramos un mayor riesgo, incluso a bajos niveles de contaminación atmosférica considerados actualmente seguros por la Agencia de Protección Ambiental (EPA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). Esto es importante porque muchos grupos de presión de la industria argumentan que los niveles actuales son demasiado estrictos y debería suavizarse. La evidencia muestra que los niveles actuales aún no son lo suficientemente seguros y deben ser ajustados".

Si bien la creciente evidencia ha sugerido un vínculo entre la contaminación del aire y la diabetes, los investigadores no han intentado cuantificar esa carga hasta ahora. "En las últimas dos décadas, ha habido investigaciones sobre la diabetes y la contaminación", dijo Al-Aly. "Queríamos unir las piezas para una comprensión más amplia y sólida".

Para evaluar la contaminación del aire exterior, los investigadores analizaron partículas, partículas microscópicas de polvo en el aire, suciedad, humo, hollín y gotas de líquido. Estudios previos han encontrado que tales partículas pueden ingresar a los pulmones e invadir el torrente sanguíneo, lo que contribuye a las principales condiciones de salud, como enfermedades del corazón, derrames cerebrales, cáncer y enfermedades renales. En la diabetes, se cree que la contaminación reduce la producción de insulina y desencadena la inflamación, lo que impide que el cuerpo convierta la glucosa en sangre en energía que el cuerpo necesita para mantener la salud.

Los autores del nuevo estudio calculan que la contaminación contribuyó a 3,2 millones de nuevos casos de diabetes a nivel mundial en 2016, lo que representa aproximadamente el 14% de todos los nuevos casos de diabetes a nivel mundial ese año. También estimaron que 8.2 millones de años de vida sana se perdieron en 2016 debido a la diabetes relacionada con la contaminación, lo que representa aproximadamente el 14% de todos los años de vida sana perdidos debido a la diabetes por cualquier causa. (La medida de cuántos años de vida sana se pierden a menudo se conoce como "años de vida ajustados por discapacidad").

Fuente: lavanguardia.com




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#MUYINTERESANTE: 4 DE JULIO EL D IA DE LOS EEUU

La Independencia de Estados Unidos

El 2 de julio de 1776 los representantes de las distintas zonas de norteamérica firmaban una declaración de independencia que se enviaría dos días más tarde, con fecha 4 de julio de 1776, a todo el país.


La Independencia de Estados Unidos

El 2 de julio de 1776 los representantes de las distintas zonas de norteamérica firmaban una declaración de independencia que se enviaría dos días más tarde, con fecha 4 de julio de 1776, a todo el país.

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