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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

miércoles, julio 17, 2013

NUECES Y SALUD

LAS NUECES Y TU SALUD 

Los investigadores del Yale-Griffin Prevention Research Center han hallado nuevas evidencias de que las nueces pueden tener un efecto protector contra las enfermedades del corazón: según un estudio publicado en el Journal of the American College of Nutrition consumir dos puñados de nueces al día durante más de ocho semanas mejora de forma significativa el funcionamiento de los vasos sanguíneos (función endotelial) en adultos con sobrepeso y riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o diabetes tipo 2.

Los resultados de este estudio son relevantes porque las enfermedades del corazón son la principal causa de muerte en el mundo y la diabetes tipo 2 afecta a 347 millones de personas. En España fallecen anualmente 122.000 personas por enfermedades cardiovasculares, lo que supone un 31,7% de todas las muertes que se producen en el Estado español y más de un 50% de la población es obesa o padece sobrepeso, uno de los principales factores de riesgo. Además, un 13,8% de los españoles sufre diabetes tipo-2 y un 6% la padece pero lo desconoce.

La dieta y el estilo de vida son claves en la prevención de dichas enfermedades y evidencias recientes sugieren que en el caso de la diabetes tipo 2 tiene mayor importancia el tipo de grasa que se consume que la cantidad total de grasa que se ingiere. En este sentido, las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico, los ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal (2,5 g de AAL por cada ración de 28 g). De hecho, el Dr. David L. Katz, principal investigador del estudio, apunta que los resultados del estudio se deben "en parte, a que las nueces son un concentrado de nutrientes saludables, entre ellos, los ácidos grasos Omega 3".

Via: NoticiasMedicas.es

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Rodrigo González Fernández
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responsabilidad social empresarial en el mundo

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la empresa Multigeneracional





ROBERTO ESPARZA, DIRECTOR GENERAL DE IQUBADORA Y AUTOR DE EMPLEOLOGÍA 
Publicado: 17 de Julio de 2013

Twitter: @altonivel















La diversidad de generaciones que conviven en una misma empresa y el uso de tecnologías de información y dispositivos móviles, han convertido la búsqueda por el talento en una actividad cada vez más compleja y estratégica. Las empresas viven hoy un ambiente expansivo multigeneracional ¿cómo migrar a este nuevo estilo de operación sin morir en el intento?

Cada vez es más común encontrar empresas en las que sus colaboradores no rebasan los 35 años o bien, sus directivos aún están en sus 20's. Actualmente, las empresas más exitosas pueden estar operando desde un garaje o estar completamente basadas en un teléfono inteligente. Sus directores generales pueden estar cursando la secundaria, como el caso de Nick D'Aloisio, fundador de Summly,  quien con tan sólo 17 años ya había recaudado 1.5 de dólares antes de ser adquirida porYahoo!

Antes las estructuras corporativas eran muy definidas y estables. Las personas con mayor experiencia en la empresa ocupaban los puestos más altos y los colaboradores más jóvenes e inexpertos debían esperar su turno por lo menos 5 o 10 años después de hacer una carrera que los hiciera merecedores de los cargos directivos. En última instancia el binomio que unía lalealtad con la seguridad se ha sustituido por el que une la confianza con la motivación.

Por muy fascinantes que nos parezcan estos cambios en los paradigmas empresariales, no podemos dejar atrás la importancia de la experiencia y la trayectoria de los líderes adultos, poseedores de una madurez que resulta muy redituable para el crecimiento de la empresa y la estabilidad que le generan a la organización.

No hay una regla para especificar la edad que debe de tener una persona para ocupar un cargo directivo. Existen otros factores alrededor del líder ideal. El reto está en preparar a toda la empresa para migrar a un nuevo estilo directivo y no morir en el intento.

Ambientes multigeneraciones

Para lograr un equilibrio entre las generaciones que conviven en una empresa y obtener el mejor desempeño de cada una se debe generar un ambiente propicio con las siguiente recomendaciones.

Mantén un estado Egoless

    Lo primero que hay que hacer es aceptar que no soy el único que conoce la empresa a profundidad y estar consciente de que cada colaborador es una pieza fundamental para su crecimiento. Todos tenemos algo que aprender de los demás, independientemente de la edad, potencial o logros que tenga.

    El ego es uno de los principales obstáculos dentro de la empresa. Se podría decir que es el mal más corrosivo que puede padecer un director y la gente que le reporta.

    Si las personas maduras se enfocan en la creencia de que ningún "chamaquito" les puede decir qué hacer, ni enseñar nada; y por su parte, los jóvenes sostienen que su jefe es un "fósil" sin creatividad e innovación, es muy factible que se genere un ambiente infértil, en donde los juicios y prejuicios sobran y no hay una auténtica apertura a la escucha de los demás y a la generación de sinergia y trabajo de equipo.

    No todo es la edad

    Podemos elegir vivir auto engañados y mantener nuestros juicios respecto a la edad de las personas o bien, podemos centrarnos en atributos más importantes. El entorno empresarial actual ha cambiado y la edad ya no debe de ser un criterio tan relevante. Antes bien, debemos centrarnos en las competencias, aptitudes, actitudes, habilidades y en la alineación que tiene el líder con las necesidades, retos y objetivos del puesto. No es un tema de años sino de resultados. 

    El desarrollo de la inteligencia emocional para manejar un cargo directivo es indispensable. Recuerda que se recluta por aptitudes pero se despide por actitudes.

    Todos deben tener plan de vida y carrera

      Una de las claves para evitar que se genere un ambiente hostil y sentimientos de frustración y descontento hacia los líderes de la empresa, es desarrollar un plan de vida y carrera para cada miembro de la organización, de manera que cada quien tenga bien definido su estado actual, así como el rumbo que seguirá. De esta manera, lograrán concentrarse en ellos mismos, en su aquí y ahora, en vez de estar más pendiente de lo que los demás tienen o hacen.

      Aplica la Interoperabilidad

      Independientemente de la edad, es importante que el futuro líder o jefe haya pasado y conozca las diversas partes de la organización. Si se ha mantenido en la misma industria, sector y/o departamento es muy probable que esté encasillado en sus temas y requiera de una visión más amplia y holística para ser el director general o uno de los directivos de la empresa.

      Compensación equitativa y la medida

        Cada persona es distinta, tiene motivaciones particulares. Es necesario personalizar algunos de los incentivos ya que no será lo mismo lo que mueve a un joven de la generación Millennials que a un hombre de la "Generación X" o un "Baby Boomer". Recursos humanos debe fungir como un consultor estratégico dentro de la empresa, a través de planes de acuerdo a las necesidades de los colaboradores.

        También es básico tener claridad en los tabuladores de sueldos y en los niveles de responsabilidad y funciones que les corresponde de acuerdo al tabulador, de manera que no se genere un sentimiento de favoritismos, injusticia o desigualdad.

        Claridad en el "core" del negocio

          Es necesario analizar cuál es el estilo de la empresa, si su core es innovador y creativo, basado en tecnología y/o movilidad, o bien, si se trata de una empresa tradicional y con procesos muy establecidos y funcionales. También hay departamentos dentro de una misma empresa con objetivos completamente distintos en los que cabe tener directivos de distintas edades.

          Lo primero que debemos entender para lograr una convivencia efectiva entre diversas generaciones y lograr la aceptación de líderes jóvenes es que no se trata de una guerra por demostrar quién es mejor, se trata de lograr una dinámica de interacción lo suficientemente sana y abierta para entender lo que cada parte tiene que aportar y capitalizarlo al máximo.

          Para saber más:

          ¿Buscas trabajo o empleo? Conviértete en empleólogo

          Lo que no hizo Albert Einstein para conseguir empleo

          Lo que empresas y candidatos deben saber antes de dar el "sí"

          Cómo aterrizar un plan de interoperabilidad en tu empresa

          Fuente:altonivel

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          los granos

          Una Mirada a los Granos, al Clima y a la Economía Nacional e Internacional
          15/07/2013
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          La Comercializadora de Trigo S.A. COTRISA en conjunto con la Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. Socabío está organizando un seminario de alto nivel, denominado "Una Mirada a los Granos, al Clima y a la Economía Nacional e Internacional", a realizarse el día jueves 8 de agosto en el recinto de Socabio, Los Ángeles. Esta iniciativa cuenta con el patrocinio del Ministerio de Agricultura, Consorcio Agrícola del SUR (CAS) y el auspicio de la Cooperativa Bioleche, entre otras empresas. 

          El objetivo de este seminario es aportar información relevante a través de connotados especialistas sobre granos como trigo, maíz y avena, desde una visión técnica. Esto será complementado con un análisis del comportamiento internacional del mercado y sus efectos en el mercado nacional para la temporada en desarrollo y finalizar con un análisis de la situación económica internacional y sus efectos en el país. 

          Las charlas serán dictadas por Fernando Santibáñez Q., profesor U. de Chile, quien expondrá sobre: "El Cambio Climático y los Efectos en la Producción Agrícola del Sur de Chile"; Antonio Ochoa G., vice presidente Latin America de RJ O' Brien quien realizará una presentación sobre: "Comportamiento y Perspectivas de los Granos en el Mercado Nacional e Internacional", además de economista de prestigio nacional e internacional. 

          Se contará con la presencia de Luis Mayol, ministro de Agricultura y otras autoridades. 

          Para más información, con Marcela Sotomayor al correo msotomayor@cotrisa.cl
          Fuente:odepa

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          calentamiento global

          Los océanos crecerán 2,3 metros por grado de calentamiento global


          Los niveles de los mares podrían aumentar en 2,3 metros por cada grado centígrado que el aumento global de las temperaturas y se mantendrán altos durante los próximos siglos, según un nuevo estudio realizado por el instituto de investigación del clima.

          Anders Levermann dijo que su estudio para el Instituto de Potsdam para la Investigación del Impacto Climático ha sido el primero en examinar la evidencia de la historia climática del planeta y combinarla con simulaciones por ordenador de los factores a los aumentos del nivel del mar a largo plazo que contribuyen a: la expansión térmica de los océanos, el derretimiento de los glaciares de montaña y el derretimiento de las capas de hielo de Groenlandia y la Antártida.

          El nuevo punto de referencia de un grado de calentamiento global

          Los científicos dicen que el calentamiento global es responsable de la fusión del hielo. Un grupo de científicos de la ONU, el IPCC, indican que la quema de los combustibles fosiles están aumentando las temperaturas. Un pequeño número de científicos descartan influencia humana del calentamiento global, argumentando las fluctuaciones naturales del clima son las responsables.

          "Estamos seguros de que nuestra estimación es robusta debido a la combinación de la física y los datos que utilizamos", dijo Levermann a Reuters. "Creemos que hemos establecido un punto de referencia para el aumento del nivel del mar con cada grado de calentamiento global".

          El nivel del mar aumentó 17 cm el siglo pasado y el incremento se ha acelerado en más de 3 mm al año, según el IPCC. Un tercio de la subida actual de la Antártida y Groenlandia.

          Casi 200 gobiernos han acordado limitar el calentamiento global a menos de 2 grados centígrados (3,6 Fahrenheit) por encima de la época preindustrial y el plan de llegar a un acuerdo, a finales de 2015 para reducir las emisiones (más en el artículo: Agencia Internacional de Energía insta sobre el Cambio Climático).

          Las temperaturas superficiales medias globales han aumentado en 0.8 Cº (1.4f) desde la Revolución Industrial y el IPCC ha dicho que las temperaturas tienden a ser 0,4 a 1,0 grados centígrados más cálidos que en las dos décadas hasta 2005.

          "En el pasado hubo cierta incertidumbre y las personas no conocían la cantidad", dijo Levermann. "Estamos diciendo, con todo lo que sabemos ahora, que tenemos una estimación de 2,3 metros de levantamiento del mar por grado (Celsius) de calentamiento."

          Los escépticos no están de acuerdo con esta predicción

          Algunos estudios científicos han proyectado el aumento del nivel del mar de hasta 2 metros para el año 2100, una cifra que podría inundar grandes extensiones de tierra de Bangladesh a Florida.

          David Vaughan, jefe del proyecto Ice2sea de reducir la incertidumbre sobre la forma en la fusión del hielo que aumentaría el nivel de los océanos, ha dicho que los niveles del mar podrían aumentar entre 16,5 y 69 cm en un escenario de moderado calentamiento global este siglo.

          Vaughan dijo a Reuters que el mayor impacto de crecimiento de los mares se basarán en que las tormentas serán mucho más destructivas a partir de ahora.

          "El gran problema es la forma en que las tormentas pueden dañar nuestras costas y la frecuencia con que estas ocurren. Esto aumenta incluso con pequeños niveles de subida del mar en las próximas décadas".

          Los escépticos, sin embargo, dicen que la evidencia es poco convincente. Las mediciones de los cambios de temperatura no son fiables, contradictoria y sin el apoyo de datos históricos sólidos, dicen.

          Se pone en duda la exactitud de los pronósticos climáticos computarizados y apuntan a los cambios históricos, las cíclicas de la temperatura del mundo como prueba de que los cambios globales de temperatura son algo natural. Otros dicen que la evidencia muestra que las temperaturas han dejado de subir y que el sol juega un papel más importante que las actividades humanas.

          "El ascenso del nivel del mar continua y es algo que no podemos evitar a menos que las temperaturas globales vayan a bajar", dijo Levermann. "Nuestros resultados indican que será necesario mayor adaptación de nuestras costas. Es probable que algunas regiones pobladas actualmente no puedan ser protegidas a largo plazo".

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          CABALLOS

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          Nutrición Equina esencial, por Lucy Waldron

          Por  el 07 de Julio de 2013 en Comentarios

          esenciales de la nutrición equina-El tema a menudo confuso de la nutrición equina puede ser un grano duro de roer para los propietarios de caballos - lo que necesita realmente este caballo, en comparación con otro caballo?

          Escrito con el dueño del caballo en mente, Nutrición Equina esencial evita la desconcertante científico-hablamos todos encontramos difícil de digerir, en vez romper el tema en secciones que son fáciles de seguir, y lo más importante, entender.

          Los lectores aprenderán justo lo que necesita un caballo y por qué, y cómo esas necesidades pueden ser entregados.

          La información sobre las formas y el uso de las grasas, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y fibra y forraje se describen, y especialmente útil es la sección sobre minerales. La suplementación, el autor escribe, "puede ser un juego peligroso con resultados difíciles y conflictivas que son difíciles de resolver". Uno de los principales minerales que tener cuidado es con el selenio y Waldron discute en detalle el uso y mal uso - o falta de ella.

          Nutrición Equina esencial , por Lucy Waldron 
          RRP £ 25, de Amazon (EE.UU.) o Amazon (UK)
          143pp, tapa blanda 
          ISBN 978-1-908062-59-8 
          Nottingham University Press

          En todo momento, Waldron se refiere a las investigaciones recientes en el campo de la nutrición, y señaló que muchos de los valores estándar indicados para los caballos se remontan a los datos generados en la década de 1940.

          Un capítulo entero está dedicado al tracto digestivo equino - lo que cada parte hace, cómo y por qué, y la función de los antibióticos pro-pre y.

          A continuación, los diversos piensos se describen - como el elemento más básico: la hierba. Caballos de alimentación para la cría y alimentación de los caballos jóvenes se explora en detalle, incluyendo lo que es una yegua de cría tiene que dar su potro el mejor comienzo, y luego el propio bebé, desde el nacimiento hasta el destete. Y si bien la discusión de las necesidades de los sementales, el autor señala los ensayos de investigación que han investigado cómo la alimentación de un suplemento antioxidante y los aceites omega pueden mejorar la calidad del esperma.

          Los últimos tres capítulos cubren los problemas nutricionales y enfermedades - incluyendo información adicional sobre laminitis, las úlceras y las micotoxinas, y la forma estable vicios pueden estar relacionadas con la dieta, potreros y pastizales - mantenimiento, el acceso y la calidad y, por último, la formulación de una dieta para un caballo.

          La última palabra es la alimentación fácil - seis viñetas que son imprescindibles para nuestros amigos equinos.

          • El libre acceso al agua potable
          • Buena calidad, pasto alto contenido de fibra para el pastoreo
          • Carga de trabajo se tiene en cuenta en el régimen de alimentación diaria
          • Alimente el caballo individual lo que necesita para sus circunstancias actuales (por ejemplo, la cría)
          • Incluya todos los temas específicos que el caballo pueda tener nutricionalmente, por ejemplo, laminitis
          • Utilice solamente la buena calidad forrajes y piensos duro.

          Y por último: "recuerde que sea sencillo - sobrealimentación es tan malo como subalimentación"

           

           

          LA Waldron es un especialista en nutrición animal y el coautor de redefinición Nutrición Mineral y el autor de Estadísticas simplistas: Una guía básica para el análisis estadístico de los datos biológicos .


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