no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

jueves, julio 12, 2012

Aviation Biofuels Development2-3 October, 2012, Embassy Row Hotel, Washington DC

Conference

Conference Brochure

First Name *
Last Name *
Job Title *
Telephone *
Company Name *
Email Address *
Industry Role *
I am interested in the following:
DelegateSpeaker
ExhibitorSponsor
Press

Fill in your details on the right hand side to find out more about the Aviation Biofuels Development Conference. As well as the online e-brochure, you will recieve:

  • Updates about the conference, who's going and new speakers as they are announced so you can make an informed choice about your attendance
  • Free content including, podcasts, webinar and whitepapers to ensure you don't miss a trick
  • Up to date news and views from the industry

Highlights of the conference:

  • World class industry leaders from companies such as Bombardier, DOE, UOP Honeywell and A4A... who will share their knowledge and experience with you
  • Top case study driven presentations on how to build a commercial supply chain. This is not a conference where biofuels producers lecture biofuels producers. This is an opportunity to build the relationships between the biofuels, aerospace, airline and government bodies to ensure the pioneering projects of today develop into a profitable, commercial market.
  • Strong presence from fuel buyers including the military, commercial airlines and large fleets

Simply fill in your details to receive further information on why, who and what to expect at the Aviation Biofuels Development Conference 2012.

***Please Note - your details will not be rented, sold or distributed by FC Business Intelligence***

Oliver Saunders Oliver Saunders
FC Business Intelligence
+44 (0) 207 375 7185
osaunders@fcbusinessintelligence.com




Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

PREMIO Y APOYO PARA QUIEN ACOJA UN ADULTO MAYOR

PREMIO Y APOYO PARA QUIEN ACOJA UN ADULTO MAYOR
Minvu ofrece ahora un subsidio de ampliación de vivienda si es para persona de la tercera edad.

MIÉRCOLES 11 de julio del 2012

PUERTO MONTT.- El intendente Juan Sebastián Montes junto al seremi de Vivienda y Urbanismo, Fernando Gunckel y al director de Serviu, Sergio Feres, lanzaron el programa "Acoge a un adulto mayor", que contempla un subsidio especial de ampliación de vivienda para acoger a un adulto mayor, o bien, recibir a un familiar que pueda quedar al cuidado de éste.

Se trata de un llamado a postulación para ampliación de viviendas, que se enmarca dentro del Programa de Protección del Patrimonio Familiar (PPPF) del Minvu, donde los proyectos postulados recibirán un puntaje adicional y un monto de entre 160 y 200 UF, en caso de hacerse una ampliación destinada a acoger a un adulto mayor.

El llamado a concurso contempla asignar fondos para la región de Los Lagos de 1.800 millones de pesos.

Frente a este tema el seremi de Vivienda y Urbanismo, Fernando Gunckel, señaló que "este beneficio busca premiar y retribuir a los abuelitos de nuestra región, el ministerio se preocupa con hechos reales por los adultos mayores, hoy lanzamos este subsidio preferencial de mejoramiento y hace dos semanas entregamos 20 viviendas tuteladas en la ciudad de Frutillar, que responden a iniciativas y políticas concretas en beneficio de los adultos mayores, quienes han entregado su vida a nuestra sociedad y de alguna manera debemos devolverles la mano apoyándolos en esta etapa de sus vidas a través de una mejora calidad de vida".

EN QUÉ CONSISTE

La ampliación proyectada para el adulto mayor debe contemplar un dormitorio que permita ubicar dos camas, dos closet, dejando espacio suficiente para el desplazamiento al interior de éste. Además, la ampliación deberá incluir un baño con acceso directo desde el dormitorio, con el fin de otorgar mayor comodidad al beneficiario.

Asimismo, el director del Serviu, Sergio Feres, indicó que "es una muy buena noticia para las familias que quieren hacerse cargo de sus adultos mayores. Las postulaciones se pueden realizar directamente en el Serviu, hasta el 28 de septiembre, y se puede optar a un subsidio de entre 160 y 200 UF con solo 5 UF de ahorro, por lo que invitamos a las familias a mejorar la calidad de vida de sus abuelos, ya que para nuestra región hay 80 mil UF disponibles, es decir, más de 1.700 millones de pesos para este nuevo programa".

También se debe considerar que el proyecto que se quiere postular a través de este subsidio de mejoramiento para la vivienda, correspondiente al título III de este programa del Minvu, debe contar con un certificado de calificación hasta el 28 de septiembre del presente año.

El metraje mínimo es de 13 metros cuadrados para una ampliación tipo y de 15,5 m2 para ampliaciones que contemplen un miembro con discapacidad. En este último caso, el proyecto deberá incorporar el concepto de Accesibilidad Universal, a través de obras que permitan habilitar la ampliación en condiciones de seguridad, comodidad, y de la forma más autónoma y natural posible.

El subsidio también beneficia a los adultos mayores propietarios de una vivienda cuya propuesta permita ampliar su lugar de residencia para que un familiar lo pueda cuidar, el monto del subsidio varía entre las 160 UF y 200 UF, y el postulante debe acreditar un ahorro mínimo de 5 UF. La recepción de los proyectos partió el 28 de junio y se extenderá hasta el 28 de septiembre.

Finalmente, se puede postular en forma colectiva o individual a través de un Prestador de Servicios de Asistencia Técnica (PSAT), en la Región de Los Lagos existen 31 instituciones en convenio que se pueden encontrar a través de un listado disponible en el sitio web www.minvu.cl

PREMIO Y APOYO PARA QUIEN ACOJA UN ADULTO MAYOR


Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

mercado de fruta de exportación debe ser investigado por Fiscalia Nacional Económica

UN MERCADO EN QUE OPERA UN LOBBY FEROZ
El problema del Negocio de fruta de exportación es de larga data. Se trata de un mercado brutalmente carente de transparencia, pleno de colusión y abuso de posición dominante . Este mercado funciona en forma similar al "cartel de los Pollos" que investiga la FNE en el sentido que opera con una AG  DE EXPORTADORAS  de tremendo poder y que ejerce un lobby feroz ante las autoridades para obtener beneficios. Si no basta ver a su máximo ejecutivo en las Comitivas y aviones Presidenciales en todos los gobiernos. Eso lo sabe e Ministerio de Agricultura , pero lo callan; lo saben Senadores y Diputados y lo callan. El único Ministro que se preocupó en su oportunidad fue el radical J Agustín Figueroa  que conociendo el problema envió un proyecto al Congreso que regulaba la relación contractual entre productores y exportadores. A su turno, se aprobó en la Cámara de diputados por unanimidad y luego pasó al Senado en que duerme hasta nuestros días y que se vió allí como operaba el lobby y fue OBVIAMENTE   archivado.

En consecuencia ,hoy en que el pueblo reclama transparencia  la Fiscalía Nacional Económica debería poner sus ojos en este mercado de Fruta de exportación y se encontrarán con tremendas sorpresas que AFECTAN AL ESTADO Y A LOS PRODUCTORES .



Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

agricuturablogger: EEUU: Cosecha de maíz, al filo de la navaja por extensa sequía

EEUU: Cosecha de maíz, al filo de la navaja por extensa sequía

Enviar a un amigoEnviar a un Amigo | Compartir en : | | |Volver
Publicada el 12/07/2012
En el estado de Misuri, los productores están haciendo lo que pueden para salvar sus cultivos mientras otros, ya dan su producción por perdida.

El abrasador calor y la falta de lluvias siguieron frustrando a los agricultores de la región central de Estados Unidos el miércoles, mientras los daños a las cosechas de maíz y soja se vuelven más graves día a día.

"Hay muchas personas pensando en cortar el maíz y dárselo a las vacas", dijo el profesor de Botánica de la Universidad de Misuri William Wiebold. "La actitud no es buena en este momento. Para algunos campesinos la cosecha ya se perdió. Mientras más tiempo pase sin lluvias, más agricultores estarán en esa situación", agregó.

La condición de la cosecha de maíz de Estados Unidos ha empeorado con rapidez después de que una temporada de siembra en tiempo récord había generado esperanzas de un buen rendimiento en el otoño boreal del mayor exportador de granos del mundo.

La calificación de la cosecha ha caído a su nivel más bajo en 24 años, y la más reciente estimación del Departamento de Agricultura ve apenas un 40% de ella en nivel bueno a excelente.

El Gobierno redujo el miércoles drásticamente sus expectativas para la cosecha, disminuyendo su estimación de rendimiento en 20 bushels por acre, o un 12% en su reporte mensual. Si eso se concreta, el rendimiento estimado de 146 bushels por acre sería el más bajo desde el 2003.

Una cosecha de maíz dañada por el clima podría hacer subir los precios de los alimentos, debido a que el grano es un ingrediente popular en la industria. También es de uso común para alimentar ganado, por lo que una cosecha menor podría hacer subir los precios de la carne.

Los agricultores que pueden regar sus cultivos activan sus sistemas durante la noche, intentando mantener sus cosechas vivas. Otros ya están acudiendo a las aseguradoras para estimar el costo total de la producción perdida.

"Realmente estamos al filo de la navaja en lo relativo a humedad", dijo Richard Oswald, quien cultiva en el noroeste de Misuri. "Necesitamos lluvia pronto", agregó.

Agricultores y agrónomos de todo Misuri y de Iowa por el norte dijeron que la soja está comenzando a mostrar puntos blancos y otras señales de estrés, mientras el maíz se está marchitando en muchos campos.

En la granja de Tom Zaputil, de 688 hectáreas con cultivos de maíz y soja cerca de Mystic, Iowa, la producción potencial se redujo a casi la mitad, según el experimentado agricultor.

Las plantas de maíz de Zaputil tienen 2,4 metros de altura, pero las hojas están pasando de verde oscuro a verde claro y se enroscan en el calor.

Mientras revisa una mazorca marchita, Zaputil dice, "Se veía bien hasta hace unos 10 días. Pero no hay nada que podamos hacer sobre este clima". "La madre naturaleza siempre juega las cartas más importantes en esta mano", comentó Zaputil.

Fuente: Reuters



Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Instalación de biomasa en un hotel de la cadena NH Hoteles

Instalación de biomasa en un hotel de la cadena NH Hoteles

biomasa

biomasa

Cada vez son más las comunidades de vecinos y los complejos hoteleros, los que optan a la hora de sustituir su antigua caldera de gasóleo por una nueva caldera más respetuosa con el medio ambiente, una caldera de biomasa que suministra calor para la generación de agua caliente sanitaria y calefacción. Esta nueva caldera cuenta con un depósito de combustible que es un silo de biomasa con capacidad suficiente que permite el almacenamiento de ciertas Toneladas de pelets (pequeños cilindros de serrín y viruta de madera seca, triturada y prensada), permitiendo una autonomía de varios meses de funcionamiento, y al menos un mes en temporada de calefacción para dicha función. El suministro de los pelets se realiza de manera automática mediante camiones cisternas, similares a los del gasóleo.

Ahora, es la cadena hotelera NH Hoteles, la que se ha sumado a esta iniciativa y ya cuenta con su primera instalación de biomasa en su Hotel NH La Perdiz en Jaen, consiguiendo de esta forma que el establecimiento produzca de una forma totalmente ecológica la energía que necesita para su calefacción y su suministro de agua caliente sanitaria.
Este es el primer establecimiento de NH Hoteles en implantar un sistema de combustión por biomasa, una energía renovable que sustituye a las tradicionales calderas de gasoil, según ha anunciado la cadena hotelera en un comunicado.
En el caso concreto de este hotel, la biomasa utilizada está compuesta por astillas de madera provenientes de talas controladas de árboles, aunque el sistema está preparado para la utilización de huesos de aceituna en el futuro. Siendo el proceso de combustión completamente respetuoso con el medio ambiente, ya que sólo genera vapor de agua, por lo que se evitan emisiones de CO2 a la atmósfera y sus cenizas pueden utilizarse como abono. Por lo que según indica el director de Ingeniería y Medio Ambiente de NH Hoteles, Luis Ortega, "Con el ahorro que se obtiene de la utilización de la biomasa se compensa la inversión que requiere la sustitución de los equipos de producción de energía, generando un flujo de caja positivo para la Compañía".
La cadena hotelera estima que con la combustión de la biomasa se evitará la emisión de 1.581 toneladas de CO2 a la atmósfera, a la que se une que al no usar gasoil en esa década, el ahorro alcanzará aproximadamente los 100.000 euros.
NH Hoteles ha implementado este sistema mediante el modelo ESCO o ESE (Empresa de servicios energéticos), lo que permite que la compañía no tenga que realizar ningún desembolso económico por la instalación sino que paga por el servicio de calor recibido y la eficiencia del sistema compensa la inversión de la instalación.
Mencionar, que en este caso y debido a su carácter sostenible, la mitad de este proyecto ha sido subvencionado por la Agencia Andaluza de la Energía, organismo dependiente de la Junta de Andalucía, dentro del Plan Medioambiental 2008-2012, la compañía ha dedicado más de cuatro millones de euros a financiar actuaciones medioambientales, de los cuales el 60% se destinaron a hacer más eficientes los establecimientos y por tanto más rentables.
Fuente: Econoticias
 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

COLECCIONVINOS Vino “El hombre bala” ¡Madriz!


Vino "El hombre bala" ¡Madriz!

El Hombre Bala 2010

Llevaba tiempo escuchando hablar de él, y la verdad sentía bastante curiosidad. Ayer me invitaron a cenar a un sitio, donde realmente disfruté. Aparte de por lo que siempre digo, la compañía fabulosa, lo fue también por el servicio, lo diferente de la carta, la variedad de vinos y en general la calidad en su conjunto: Copas adecuadas, educación óptima, vino atemperado e información adecuada sobre su amplia carta. El sitio elegido "Viavélez" , en Madrid en la avenida General Perón.

Sin embargo, no es del local de lo que pensaba comentaos o al menos no es únicamente sobre lo que quería hablar, sino que también quería hacerlo sobre el vino que me tomé como primera opción, "El hombre bala" . Un vino del que en el último año, he escuchado muchos comentarios, alguno positivos, alguno negativos.

Normalmente, cuando me hablan de un vino, no quiero que me faciliten mucha información, para de estar forma, no estar demasiado sugestionado a la hora de probarlo. Y esta vez, no ha sido diferente, no sabía más que el vino procedía de la D.O. Vinos de Madrid y que estaba elaborado con Garnacha…mentira, sabía algo más, sabía que Quim Vila, tenía algo que ver con el asunto y también que el comando G, estaba detrás de todo…parece que hable en código, pero no. Quim Vila es uno de los mayores distribuidores de vino de España, la Vilaviniteca. Y el Comando G, lo forman tres enólogos de reconocido prestigio, que se dedican a hacer vino muy particulares cuanto menos.

Pedí el vino, en este sitio que os comento, donde lo tenían a la entrada del local, muy vistoso y la verdad con esa etiqueta, era difícil no mirarlo, un marketing muy elaborado. Al pedirlo, imaginé, estando en lo cierto, que pondrían el vino fresco, ya que hacía un calorcito considerable a pesar de ser más de las diez de la noche. El vino presentaba una capa muy baja, lo que en principio, al tratarse de una garnacha, no era de extrañar. Color fresa con ribete del mismo color, pero con una apariencia de rosado prácticamente, cosa que inicialmente no me gustó demasiado, cada uno tiene sus preferencias… Sin embargo, al llevármelo a la nariz, me sorprendió mucho, ya que al mismo tiempo, me aparecieron los característicos aromas esperados en una garnacha de ese color, mucha fruta roja, casi piruleta, y al unísono aromas de madera muy agradables. Inicialmente muy sencillos, vainilla, cedro…sin embargo, se tornaban complejos y algo confusos, apareciendo a tiempos aromas similares a los de oxidación. Al airear un poco la copa fue ganando acentuándose mucho los aromas de frutillos rojos así como los lácticos que estaban también presentes recordándome al típico yogurt de frutas del bosque, con esa omnipresente madera tostada, torrefactada.

En boca, ácido, pero agradable, al menos para mi gusto, ya que le di a probar a mi acompañante, quien lo tildó de astringente, cosa que cada vez me resulta más difícil apreciar y más aún en una garnacha…a mi particularmente, de hecho, me daba especialmente sensaciones dulzonas producidas por el alcohol y por las notas de la madera…

En definitiva me gusto más de lo esperado, ya que a pesar de que se habla mucho de él, me habían caído críticas de una buen amigo a quien no le gusto. Mi puntuación como vino es bastante agradable, complejo y sorprendente. Una buena garnacha de Madrid, a la que el precio sin embargo, no termina de acompañar, al menos por ahora que los vinos de Madrid, se están abriendo hueco, más adelante seguro que sí.

¡Mis felicitaciones!

¡Salud-os!

 

 
 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

COLECCIONVINOAS Levaduras autóctonas para la identidad de los vinos canarios

Levaduras autóctonas para la identidad de los vinos canarios

Levaduras Bodega Tajinaste 1

Entre los años 2008 y 2012, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) ha desarrollado un proyecto de investigación para identificar y seleccionar las levaduras autóctonas del vino en el archipiélago. [En PELLAGOFIO Nº2 (2ª época)]

Si desea leer el informe sobre objetivos y resultados del proyecto haga clic aquí

Por YURI MILLARES

Agustín García Farrais (izq., enólogo de Bodega Tajinaste) y Federico Laich preparan una probeta para investigar cómo arrancará la fermentación con levaduras propias./ FOTO Y. M.

Fue durante la vendimia del año 2011 y durante la realización de un reportaje en la bodega Tajinaste que PELLAGOFIO se encontró con el investigador del ICIA Federico Laich. Había acudido a extraer unas muestras de un pie de cuba, probeta en mano, para incorporarlo a un depósito donde investigaba, con la colaboración del enólogo de la bodega, Agustín García Farrais, cómo arrancaría la fermentación con levaduras autóctonas Saccharomyces cerevisiae, cuyo comportamiento estaba estudiando. Fue así que supimos del proyecto "Biodiversidad y dinámica de la población de microorganismos implicados en la elaboración del vino en Canarias".

Bajo este título encontramos un trabajo de investigación que acaba de concluir en junio de 2012, cuyos objetivos han sido, según Laich, "identificar y caracterizar los microorganismos que están presentes en la superficie de la uva y que intervienen durante la fermentación del vino en las islas Canarias" (es decir, toda una extensa familia de bacterias, levaduras y hongos filamentosos). Además, se quería "determinar la dinámica de esta población de microorganismos durante la fermentación y su posible asociación con las diferentes variedades de vid y zonas ecogeográficas de producción". Todo ello para permitir "crear una colección de cultivos microbianos autóctonos implicados en la fermentación vínica" y "seleccionar cepas nativas o autóctonas de levaduras adaptadas a las condiciones de vinificación locales".

Utilizar levaduras nativas sería una gran ventaja para las bodegas canarias frente a las levaduras comerciales introducidas y seleccionadas en ambientes diferentesDurante todos estos años (en colaboración con Bodegas Insulares Tenerife y a través de un convenio de investigación con la Facultad de Enología de Tarragona, de la Universitat Rovira i Virgili) el trabajo se ha desarrollado en las islas de Tenerife, Lanzarote y La Palma. Utilizando técnicas de biología molecular se han podido caracterizar las levaduras Saccharomyces cerevisiae (principal especie responsable de la fermentación alcohólica), identificando 450 genotipos diferentes. De ellas se han seleccionado 10 cepas autóctonas con buena aptitud enológica.

"Con esto se pretende –dice Laich– que el bodeguero pueda utilizar levaduras nativas adaptadas a las condiciones locales del proceso de elaboración del vino en Canarias". Ello sería una gran ventaja para las bodegas canarias que, en el proceso fermentativo tras la vendimia y frente a las levaduras comerciales introducidas y seleccionadas en ambientes diferentes, potenciaría las características propias de los vinos canarios, aportando, sin duda, un importante valor añadido.

 
 

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Molly rescatada del río profundo y fangoso

Molly rescatada del río profundo y fangoso

Los equipos de rescate llegar a Molly a la orilla.

Los equipos de rescate llegar a Molly a la orilla.

Good Golly, Miss Molly! Una yegua llamada Molly que le tiene a sí misma atrapada en un río crecido ha sido rescatado en un esfuerzo de tres horas por los bomberos en Manchester, Inglaterra.

Los bomberos de la Gran Fuego de Manchester y el Servicio de Rescate resultó para ayudar a Molly a las 10.30 horas el martes después de informes de que estaba atrapada en el río Douglas, en la ciudad de Wigan.

Las tripulaciones de la Estación de Bomberos Wigan y especialistas de los equipos de rescate de agua y estaciones de Eccles Heywood fuego fueron llamados a ayudar a Molly desde el río en Martland Mill Lane, Martland Park.

Molly se había metido en el río, pero no podía salir - ni siquiera con la ayuda de la RSPCA británica, que había buscado la ayuda de los bomberos.

Ambos equipos incidentes agua entró en el río y utiliza cuatro cuerdas para asegurar 16 años de edad, Molly.

Ella fue trasladado por el río para encontrar un lugar adecuado para que ella se llevó a cabo, como algunos de los bancos donde originalmente habían estado de pie era demasiado fuerte.

El caballo se acercó a continuación, salir del río y la seguridad de las tripulaciones.

Gerente de la Estación Ben Levy dijo: "La Sociedad Protectora de Animales solicitó nuestro apoyo por lo que envió las dos unidades de agua de incidentes y una tripulación regular de Wigan, para asegurarse de que nadie resultó herido rescatar al caballo.

"Nos llevó tres horas en total para rescatar a la yegua de la 5 pies [de profundidad] río. Fue muy profunda porque el río se inundó debido a la fuerte lluvia que hemos tenido recientemente.

"Solíamos inflados mangueras contra incendios para crear una barrera para guiar a Molly a una zona segura antes de entrar estrobos en torno a ella.

"El rescate fue difícil no sólo por río desbordado, sino también por los bancos muy empinadas y fangosas - pero ella salió y es segura y así a los esfuerzos de nuestros equipos y la RSPCA."

 


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

rse colombia : Minería más allá de la producción limpia

EmpresasResponsabilidad Social
Jueves, Julio 12, 2012

Minería más allá de la producción limpia

Bogotá_

La Responsabilidad Social Empresarial y la producción pimpia, constituyen una caja de herramientas para el desarrollo, en la perspectiva de la seguridad y salud ocupacional, calidad y producción, mercado, y compromiso con la sociedad.

Es un trayecto organizado de ideales, comprometido con la defensa y protección de los recursos naturales y el ambiente que genera una responsabilidad social.

Se trata de dos ejes temáticos comprometidos con las reglas y principios fundamentales de la Constitución Política, para seguir orientando al mundo, así sea dentro de la oscuridad. Carl Sagan decía que 'la ciencia es luz en la oscuridad', un mundo como el planteado por Platón en la Caverna, rodeado de oscuridad, ello en las tareas derivadas de la Responsabilidad Social Empresarial y Producción Más Limpia en lo que corresponde a la industria minera del carbón, entre otras, deben constituir desafíos en la medida que 'si vemos más oscuridad deberíamos alegrarnos porque eso significa que queda más por descubrir. Por otra parte, esa llama en la oscuridad es de por sí un refugio, por muy pequeño que sea'.

Constituir una visión de Estado y una agenda publica sobre estos dos temas posibilitará los acuerdos entre las políticas públicos-privadas, y un mayor grado de conciencia social, sostenida sobre el valor público de naturaleza, y bienestar social. Por ello la tragedia que se ha ocasionado a los recursos naturales, debe visionar una toma de decisiones en una voluntad que reafirme la institucionalidad jurídica con fundamento en una sociedad habilitada, Europa se arropó de esos principios, hoy Chile y Canadá sostienen la locomotora del desarrollo en la explotación minera con responsabilidad institucional.

Según la Unidad de Planeación Minero Energética del Ministerio de Minas y Energía, sobre producción más limpia en la minería del oro, el mercurio, el cianuro, y otras sustancias , 'Colombia es un país con riquezas en oro cuya explotación se realiza en pequeña escala y de manera artesanal, utilizando el mercurio, el cianuro y otros elementos de alta toxicidad que al ser manipulados en forma inadecuada ocasionan grave daño a la salud y al medio ambiente'.

El carbón, según W.S. Jevons, 'no está al lado sino muy por encima de todas las demás materias primas. Es la energía material del país, la ayuda universal, el factor de todo lo que hacemos. Con el carbón casi todas las hazañas son posibles o fáciles; sin él nos vemos arrojados otra vez a la pobreza laboriosa de los tiempos primitivos'.

Hay un gran desafío sobre los paradigmas de producción limpia y RSE y frente al contenido morfológico del carbón. 'La minería de este producto no ha sido asociada con una elevada incidencia de cáncer de pulmón, pero si se habla de una incidencia normal de cáncer de estómago.

En tema ambiental, se destaca la contribución al efecto de invernadero, la afectación de la capa de ozono, la degradación por lluvia ácida y la contaminación de las aguas subterráneas y en la salud salud humana, enfermedades pulmonares (antracosis), otras patologías por ingestión de aire y aguas contaminadas.

'La explotación no riñe al lado de un paisaje armónico, y un ambiente garantizado, junto a una explotación responsable libre de efectos nocivos, cuando existe el compromiso y la aplicación de los procedimientos.

Producción social y ambientalmente responsables

La visión del Estado en la puesta en marcha de políticas públicas de estos dos ejes temáticos tienen que ver con la organización del territorio y la sociedad, dentro de la agenda de los planes mineros, repensando el hacer de la gobernanza para el desarrollo, valorando los principios normativos sobre un Estado objetivado en la institucionalidad sobre la coherencia de políticas desde el producción minera social y ambiental.

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Ministerio de Agricultura e INDAP reafirman su compromiso con comunidades indígenas

Ministerio de Agricultura e INDAP reafirman su compromiso con comunidades indígenas

Escrito por Marcos Sarmiento.

Tagged: , , 

TRACTOR EN COMUNIDAD YEVILAO

Publicado el 11 julio 2012 a las 15:00 con 0 Comentarios

En la comuna de Tirúa, el Ministro de Agricultura y el Director Nacional de INDAP, entregaron tractores con el objetivo de potenciar el desarrollo y la producción de las áreas cultivables de las comunidades indígenas.

Con la clara convicción de que con las herramientas adecuadas las comunidades indígenas pueden surgir, el Ministro de Agricultura Luis Mayol, encabezó durante el día martes 10 de julio, la entrega de maquinaria agrícola a usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI).

La ceremonia que se llevó a cabo en la comuna de Tirúa, contó con la participación del director nacional de INDAP, Ricardo Ariztía, el director nacional de CONADI, Jorge Retamal, la gobernadora de Arauco, Flor Weisse, el Alcalde de Tirúa y los longkos y machis de las cuatro comunidades indígenas beneficiarias de maquinaria agrícola de Tirúa, Cañete y Los Alamos.

En la oportunidad el INDAP, hizo entrega a las comunidades beneficiarias, de un tractor de 105 caballos de fuerza, una rastra de 20 discos dentados de 24 pulgadas y un estanque de combustible, entre otros insumos. El apoyo con maquinaria favorecerá a 250 familias para la explotación de más de 830 hectáreas de superficie cultivable.

El Ministro de Agricultura, destacó que "esta entrega reafirma el compromiso del Gobierno con las comunidades, en especial en la Provincia de Arauco, donde INDAP a través del programa PDTI atiende a más de 1.900 familias, con una inversión para esta temporada de 865 millones de pesos".

Luis Mayol, agregó que "el anhelo del Ministerio de Agricultura es que cada comunidad tenga las mismas oportunidades y beneficios, y que las decisiones productivas y tecnológicas sean siempre acordadas con los longkos –tal como se ha realizado hasta el momento- y así continuar avanzando hacia un desarrollo productivo más inclusivo y consensuado".

Ricardo Ariztía, director nacional de INDAP, indicó que a partir de ahora las comunidades podrán realizar sus labores agrícolas a tiempo, dignificando el trabajo campesino, ya que el trabajo que antes les tomaba 3 días por hectárea, ahora lo podrán hacer en 3 horas. "Estas maquinarias significan progreso e independencia, pero también responsabilidad, por ello hemos invertido no sólo en maquinaría agrícola, sino además en capacitación y asesoría técnica que les permitan a los agricultores mantener estas inversiones en el tiempo".

En representación de los longkos, el presidente de la comunidad "Cacique Juan Ignacio Catrileo" de Cañete, agradeció las inversiones que se han desarrollado en la Provincia de Arauco, que demuestran que lo comprometido por el Gobierno del Presidente Piñera se está cumpliendo con creces. "Durante mucho tiempo las comunidades indígenas soñaron con acciones concretas y sustentables, y finalmente lo estamos viendo. Parece un sueño, pero es verdad, y por ello estamos muy agradecidos".

La inversión de INDAP considera recursos por 209 millones de pesos en esta primera etapa del programa, que se traduce en 6 tractores para las comunidades indígenas de las Provincias de Arauco y Bío Bío. Posteriormente se contempla la entrega de 60 nuevos equipos en toda la región del Biobío, los cuales serán financiados a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional.

Capacitación Móvil

Durante su visita, el Ministro de Agricultura y el Director Nacional de INDAP, aprovecharon de inaugurar la "Capacitación Móvil", emplazada a un costado de la Escuela G-90 de Tirúa, donde el día de ayer, 30 agricultores llegaron a capacitarse en "Producción de Hortalizas Bajo Plástico".

A nivel nacional, esta iniciativa consta de seis unidades móviles que actualmente están recorriendo más de 120 localidades del país, capacitando a 8.000 agricultores, evitando con esto que los campesinos gasten tiempo y dinero en traslado a las ciudades para capacitarse en las áreas que necesitan.

El Ministro Luis Mayol aseguró que "el Gobierno no solamente se tiene que dedicar a apoyar los programas de crédito o inversión, sino además a desarrollar las capacidades que tiene cada agricultor, para que pueda surgir por sus propios medios".

Asimismo, el Director Nacional de INDAP, valoró el gran interés demostrado por los agricultores de la Región del Biobío al tomar gratuitamente estos cursos, "en esta región esperamos capacitar a más de 1.500 agricultores, quienes han demostrado el interés que tienen por aprender más, especialmente en temas como inseminación artificial, producción de hortalizas, gestión económica, manejo de plaguicidas, entre otras áreas



Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile