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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

sábado, septiembre 13, 2008

FALTA DESARROLLO EMPRESARIAL

EL ESTADO Y LAS UNIVERSIDADES NO SATISFACEN LAS NECESIDADES DE LA EMPRESA GLOBAL

 

Lo que  ha faltado  a  los gobiernos de la concertación y a las Universidades Chilenas  es una fuerte iniciativa y voluntad  pro-emprendimiento. Esto es buscar mayores libertades para crear empresas. Todo tipo de empresas : en las áreas de las energías renovables no tradicionales ,en los biocombustibles de las distintas generaciones , en el derecho, en las nuevas tecnologías, en la Minería , en la capacitación, en la agricultura; en la habilitación del desierto, en la desalinización de aguas , en la energía nuclear, en las áreas de la publicidad, en el marketing, en el teletrabajo etc.

Hay que leer y estudiar a Tasaka, a Westen, a Garry Hamel a  Howard Gardner  o a Tom Peters  por citar algunos .

Estas ideas de emprender, de innovar  deben tener una mayor acogida  en las universidades y desde allí proyectar las  iniciativas al gobierno para generar los cambios que se requieren.Las Universidades, con raras excepciones, no están satisfaciendo plenamente las necesidades de profesionales y técnicos   para las empresas en un mundo global. Un ejemplo: ¿cuantas Universidades enseñan en Chile lo que se denomina "La marca Personal o "Personal Branding?

¿Cuantas Universidades en Chile enseñan en el pregrado "el Lobby, o la Inteligencia Emocional, la Responsabilidad social empresarial?

Saludos


CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN LIBREMENTE
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
www.consultajuridicachile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
www.calentamientoglobalchile.blogspot.com
oficina: Renato Sánchez 3586 of. 10
Teléfono: OF .02-  8854223- CEL: 76850061
e-mail: rogofe47@mi.cl
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en LIDERAZGO -  RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES  ,   y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

[Posible SPAM] Vino y playa


Vino y playa

http://www.cronica.com.mx/imagenes/transparente.gif

Por: Deby Beard | Opinión

Sabado 13 de Septiembre de 2008 | Hora de publicación: 01:17

http://www.cronica.com.mx/nimagenes/8/08e1806a88.jpg

 

 

Llego el verano, con ello el intenso calor y la búsqueda de la frescura, ¿y qué mejor lugar para disfrutar que la playa? El sol, la brisa marina, las verdes palmeras, unos deliciosos mariscos y lo que no puede faltar, una fresca bebida.

Después de una mañana bajo el intenso sol y de refrescarte con unas cuantas piñas coladas, llega el momento de beber algo más serio, más 'chic', que haga honores a tu buen gusto y que complemente tu perfecto bronceado.
 

Además de la gran variedad de cócteles que tenemos para elegir cuando vamos a la playa, hay pocas cosas que resultan ser tan gratificantes para refrescar el gusto y el alma, que una copa de vino.
La elección en este caso no resulta muy complicada, pues en un ambiente brillante y caluroso es fácil dejarse tentar por un vino blanco, por un rosado o un cava, ya que suelen servirse frescos; sin olvidar que el tinto también se toma en cualquier época del año. Los afrutados y ligeros que acompañan las comidas livianas son perfectos para degustar.

Mis recomendaciones: Chateau Foncherau 2005 Bordeaux Rosé: Medalla de Oro en Concurso de Burdeos
50% Merlot, 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet.
A la vista: Hermoso color rosado sutil
En nariz: Con notas de frambuesa y de rosa, nariz con levaduras.
En boca: Ataque suave con abundancia en boca y notas de frutas, final con toques de caramelo inglés y con buena longitud, armonioso y fino.

Montecillo Blanco: Variedad de Uva : 100% Viura. Zona de Producción: Rioja Alta. Denominación: DOC RIOJA.
Estrujada la uva, se macera en frío con sus pieles potenciando los aromas. Se realiza un suave prensado, seguido de un desfangado natural. Una vez el mosto limpio pasa a fermentación a baja temperatura (14º C), obteniendo un vino pleno de aromas.
A la vista: De color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.

En nariz: Destaca la gran carga frutal, manzana, pomelo, etcetera.
En boca: Vivo y agradable, donde se potencia aún más la carga frutal, frutas blancas en el postgusto.

Se recomienda maridar con pescados, mariscos y quesos frescos.
El vino, gracias a que cuenta con un amplio abanico de estilos y sabores, puede ofrecer grandes dosis de frescor, solamente es cuestión de saber elegir los más adecuados para cuando se está cerca del mar.
 

Recuerda que para apreciar un vino cuando hace calor, hay que saber tomarlo bien, y con esto me refiero a la temperatura correcta. Por ejemplo, el tinto expuesto a una temperatura caliente puede expedir vapores etílicos y las sensaciones alcohólicas que emane la copa harán desaparecer su finura y armonía.

Así que, si es necesario, puedes sumergir la botella en una cubeta con hielos y un poco de agua durante unos 10 minutos; el hielo le devolverá su frescura y frutuosidad. Olvídate de añadir hielos directamente en la copa, ¡no es un cóctel!

Señorío del Cid: Área geográfica, Ribera del Duero, es una de las regiones vinícolas más importantes de España, situada en el centro-norte del país, esta región se caracteriza por una elevada altitud, días calurosos, noches frías y un efecto moderado del Río Duero que permite a las uvas desarrollar un profundo color e intensos sabores.

A la vista: De color profundo, rojo granate con irisaciones violeta, muy cubierto, limpio y brillante.
En nariz: Intensamente afrutado con notas de crianza y toques balsámicos.

En boca: Bien estructurado, carnoso, amplio y amable. Con notas de frutos negros maduros y toques de regaliz. Intenso, fino, elegante y persistente en el fin de boca.

Si tus gustos van más allá y te inclinas más por las burbujas, excelente, pues las burbujas son para el verano, el calor, la playa... Si vas a dar un paseo en yate o a pasar una romántica velada, dale un toque de glamour al momento con una copa de champaña.

 


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Rodrigo González Fernández
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