no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, octubre 08, 2012

MOP recibe estudios preliminares sobre proyecto de carretera hídrica

MOP recibe estudios preliminares sobre proyecto de carretera hídrica
Lunes 8 octubre 2012 | 13:01
Publicado por Gerson Guzmán | La Información es de Felipe Hernández · 854 visitas

Durante la jornada del lunes el MOP recibió el estudio preliminar del proyecto Aquatacama, una iniciativa que pretende beneficiar a distintos sectores productivos llevando agua desde el sur hasta el norte del país.

Según el diseño de Aquatacama, este proyecto -que costaría 15 mil millones de dólares- tomaría agua en la desembocadura de uno o varios ríos de la zona centro-sur, para luego llevarla hasta distintos puntos del país por medio de un tubo paralelo a la costa. La estructura estaría ubicada a una profundidad aproximada de unos 100 o 200 metros y podría transportar varias decenas de metros cúbicos por segundo.

El agua, que podría tener usos urbanos, industriales, para la minería y para la agricultura, abastecería distintos puntos de Valparaíso, pudiendo llegar incluso hasta Arica.

Para el Ministro de Obras Públicas, Laurence Golborne, este proyecto es un importante avance, pero aún hay que evaluarlo debido a los factores económicos y técnicos.

"Una de las ideas que plantea este proyecto es que se elabore un primer piloto que pudiese llevar agua desde la zona centro hacia la V región en una extensión de 200 a 300 km, es decir, distancias pequeñas y no pretender lanzar un proyecto en una primera etapa que pueda llevar agua a Arica y que podría significar inversiones de 15 mil millones de dólares", dijo el ministro.

"Es una materia que hay que continuar estudiando y nosotros queremos darle el respaldo a esta iniciativa para que puedan seguir avanzando en sus análisis, en sus estudios y podamos pensar en un sueño, quizás a 15 o 20 años podamos ver materializado una inversión de esta naturaleza", señaló la autoridad.

Los costos variarán dependiendo de las etapas que se decidan realizar. Por ejemplo, en un tramo de 200 o 300 kilómetros el valor podría alcanzar los mil millones de dólares, y de realizarse la totalidad del proyecto, es decir hasta Arica, este tendría un costo de 15 mil millones de dólares.


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Asoex: "Hace falta una política de Estado para enfrentar la baja del tipo de cambio"

RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ dice que no hace falta tal politica de Estado. Lo que deben hacer los exportadores es retornar el verdadero precio que obtienen por la fruta en exterior 

Asoex: "Hace falta una política de Estado para enfrentar la baja del tipo de cambio"



El pdte. de la agrupación, Ronald Bown aseguró que Chile está viviendo un desarrollo desarmónico, pues persisten diferencias entre sectores económicos.
















SANTIAGO.- El presidente de la Asociación de Exportadores (Asoex), Ronald Bown, aseguró este lunes que en Chile hace falta "una política de Estado" para enfrentar la baja del tipo de cambio, ya que el país está viviendo un desarrollo desarmónico. 


Al participar en la XXV Convención Nacional de Productores de Frutas y Hortalizas, el dirigente empresarial puntualizó que "este es un tema bastante complejo, no es un tema del Banco Central ni de la autoridad, sino que un tema país".

"Se está produciendo un desarrollo completamente "desarmónico" en el país: hay sectores a los que les va muy bien y a otros muy mal y eso produce la otra diferencia que tenemos en el país desde el punto de vista social, por lo tanto, para nosotros este no es un tema de subir el tipo de cambio, sino que también de definir una política de Estado que sea consecuente con las necesidades del país", dijo. 

Bown agregó que así como se crea una mesa para solucionar los problemas de la energía, "nosotros creemos también que también debería haber en este país una visión de largo plazo respecto de qué queremos como país acerca del desarrollo y (...) de si realmente somos un país con una visión exportadora".

"Ahora somos una nación exportadora para algunos, no para todos; las posibilidades, las oportunidades dentro de la economía, son muy disímiles para cada uno, y eso para nosotros es discriminatorio. Hoy tenemos diferencias de US$30 mil de ingreso per. cápita en algunas regiones y US$5 y US$6 mil en otras y eso no puede pasar", añadió.


Visión de Fedefruta
El presidente de Fedefruta, Cristián Allendes, dijo que "si bien el tipo de cambio no lo podemos manejar nosotros, el productor tiene que velar por hacer las cosas bien; los productores tenemos que tener las producciones correctas, las especies correctas y los mercados de exportación correctos".

"Creo que si la banca también y el Estado, a través de Corfo, conseguimos mejores alternativas y nosotros los productores estamos decididos a hacer estos cambios, la reconversión (del sector exportador) se puede hacer y es una realidad", comentó. De ese modo aseguró que lo ideal para su sector es que los créditos sean en dólares. 
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Adelgaza sin darte cuenta: errores en la dieta que engordan

Adelgaza sin darte cuenta: errores en la dieta que engordan

Por: Mariola Báez Verdú » 08/10/2012
  Tags:    figura
   |    dieta
   |    ansiedad
   |    hambre
   |    cereales
   |    kéfir
   |    vinagretas
   |    toxinas
   |    infusiones

Si el verano te ha dejado unos kilitos de más y ya estás pensando en ponerte a dieta, no te precipites y fíjate en los errores que puedes estar cometiendo en tu alimentación. Es muy probable que haciendo pequeños cambios en tu menú diario consigas recuperar tu figura sin darte cuenta.

Consejos para adelgazar después del verano
Gtres
Perder unos pocos kilos, 3 - 4, puede resultar mucho más sencillo de lo que parece. Es bastante normal que aparezcan después de un periodo de vacaciones donde la actividad física ha disminuido y han estado permitidos determinados caprichos culinarios. Si quieres recuperar tufigura sin demasiado esfuerzo, de forma progresiva (sin bajadas bruscas de peso) y duradera, prueba a cambiar algunos hábitos alimenticios y verás cómo eliminas esos kilos casi sin darte cuenta.

Uno de los errores más comunes a la hora de decidirte a hacer una minidieta es eliminar alguna comida. Esto no solo es un error sino además una práctica muy poco saludable. Tienes que mantener las cinco comidas diarias: desayuno, tentempié de media mañana, almuerzo, merienda y cena. La clave está en los alimentos que incluyas en cada uno de ellas y, por supuesto, en las cantidades.

Elige cada día un menú variado y equilibrado (no tienes porqué eliminar ningún alimento) y realiza comidas moderadas en cuanto a las proporciones. Si te saltas una comida las consecuencias no son buenas. Llegarás desfallecida a la siguiente, tendrás ansiedad y sensación dehambre y, además, tu metabolismo se ralentizará y no quemará la energía que requiere la propia digestión. Come de todo en porciones pequeñas, así no pasarás desconsuelos ni tendrás la impresión de estar siguiendo régimen severo.

La importancia de un buen desayuno para adelgazar
Gtres
Apúntate a un buen desayuno cada mañana, pues está demostrado que las mujeres que no se saltan la primera comida del día, adelgazan y consiguen mantener su peso con mayor facilidad. Incluyecereales, imprescindibles por su contenido en fibra, pero elígelos integrales, engordan muchísimo menos que los que no lo son. Una pieza de fruta o un buen zumo y algún lácteo desnatado tampoco pueden faltar.

Si quieres variar, también puedes probar con alimentos que tal vez no consumas habitualmente como los saludables derivados de soja o el prodigioso kéfir, que, con cero grasas, te ayudará además a reforzar tu sistema inmunológico.

Otro de los errores frecuentes es caer en la tentación de asaltar la nevera cuando el hambre ataca. No tiene porqué ocurrirte si sigues un plan de comidas ordenado, pero, sobre todo, los primeros días suele pasar. Para evitarlo, recurre al picoteo saludable. Es sencillo. En lugar de tomar lo primero que encuentres, ten preparadas una serie de "provisiones" para los momentos del gusanillo. Un bol con frutas variadas ya peladas, cortadas y aderezadas con un poco de edulcorante líquido, unos minirollitos de jamón york y queso de burgos, unos tomatitos cherry con un poco de orégano, zanahoria y pepinillos rallados... múltiples ideas para que no tengas remordimientos por haber picado entre horas.
Apúntate al picoteo sano para adelgazar
Fotolia
La forma de preparar los distintos alimentos también es fundamental a la hora de deshacerte de unos cuantos kilos. El horno, la plancha y la cocción al vapor son tus aliados. Reduce los fritos al mínimo (siempre escurriendo bien con papel absorbente antes de consumirlos) y elimina temporalmente los rebozados. Los alimentos cocinados de las tres formas indicadas conservan todas sus propiedades aportando todos los nutrientes que necesita tu organismo y las mínimas grasas. Esto no quiere decir que tengan que ser comidas "sosas" o muy poco apetecibles.

Usa tu imaginación y recurre a todos los alimentos y, sobre todo, a las especias a tu alcance para cuidarte con platos deliciosos. Ajo, cebolla, pimiento, tomate... y además curry, tomillo, comino... adereza tus pescados al horno, tus carnes a la plancha o haz un irresistible salteado de verduras.

Tienes multitud de ingredientes (que tal vez no utilizas habitualmente) para que tus platos "de dieta", sean un lujazo. Este consejo también vale para las ensaladas. No las hagas tristes, llénalas de color y texturas diversas (mezclando distintos tipos de lechugas y otros vegetales) y también de aromas atractivos aderezándolas con originales vinagretas.
Los errores que no debes cometer si quieres adelgazar
Gtres
No te vayas a la cama sin cenar, error común, pensando que así te levantarás más ligera (y si te duermes te olvidas del hambre). No es aconsejable. Lo correcto es una cena no demasiado copiosa y dejando un margen de tiempo (más o menos una hora) antes de irte a la cama (darás tiempo a que tu organismo digiera los alimentos antes de dormir y descansarás mucho mejor que con el estómago vacío).

Por último, recuerda que la ingesta de líquidos (agua, zumos einfusiones) es fundamental para eliminar grasas y toxinas y recuperar tu silueta de la forma más natural. Es sencillo, todo es empezar.
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

El café podría aumentar el riesgo de glaucoma,

El café podría aumentar el riesgo de glaucoma, según un estudio

El aumento del riesgo para los que beben tres tazas al día podría ser de 66 por ciento, advierten investigadores, pero otros se muestran escépticos

Por Steven Reinberg
Reportero de Healthday

JUEVES, 4 de octubre (HealthDay News) -- Las personas que beben al menos tres tazas de café al día podrían aumentar el riesgo de desarrollar glaucoma, que puede llevar a pérdida de la visión o ceguera, según investigadores de la Universidad de Harvard.

Específicamente, el café con cafeína parece asociarse con un tipo de glaucoma llamado glaucoma por exfoliación, que se caracteriza porque unas minúsculas fibras se desprenden de las lentes del ojo, lo que puede provocar un aumento de la presión, señalaron los investigadores.

"Aunque el café con cafeína tiene varios beneficios de salud, se halló que beber tres o más tazas de café con cafeína se asociaba con un mayor riesgo de desarrollar glaucoma por exfoliación, sobre todo entre los que tienen antecedentes familiares de glaucoma", señaló la investigadora líder Jae Hee Kang, profesora asistente de medicina de la División Channing de Medicina de Redes del Hospital Brigham and Women's, en Boston.

El aumento en el riesgo fue de 66 por ciento, apuntó Kang.

Dado que este es el primer estudio en relacionar el café con cafeína y el glaucoma por exfoliación en una población de EE. UU., y dado que se trata de un estudio de asociación, y no un ensayo clínico, los resultados se deben confirmar en estudios adicionales, añadió.

Dijo que "si se confirma, se recomendaría a los que estén en riesgo de glaucoma por exfoliación, sobre todo los que tengan antecedentes familiares de glaucoma, que limiten su ingesta [de café] a menos de tres tazas por día".

El informe aparece en la edición del 3 de octubre de la revista Investigative Ophthalmology & Visual Science.

Para el estudio, el equipo de Kang analizó datos sobre más de 79,000 mujeres que participaron en el Estudio de salud de las enfermeras y más de 41,000 hombres que participaron en el Estudio de seguimiento de profesionales de salud.

Ninguna de las personas tenían glaucoma, y todos dijeron que se habían sometido a exámenes oculares de 1980 a 2008. Además, los investigadores usaron cuestionarios para averiguar qué tanto café bebían, y también revisaron los expedientes médicos en búsqueda de evidencia del glaucoma por exfoliación.

En un estudio anterior, el grupo de Kang había estudiado a escandinavos, que tienen la tasa más elevada del mundo de glaucoma por exfoliación, además de la tasa más alta del mundo de consumo de café con cafeína. En ese estudio, hallaron que un mayor consumo de café se asociaba con un aumento de 66 por ciento en el riesgo de glaucoma por exfoliación.

Cuando comparó los grupos de EE. UU. con los escandinavos, el equipo de Kang halló que los que bebían al menos tres tazas de café con cafeína al día estaban en mayor riesgo de desarrollar glaucoma por exfoliación, en comparación con las personas que no beben café. Además, las mujeres con antecedentes familiares de glaucoma también estaban en mayor riesgo, dijeron.

Sin embargo, no hallaron relación con otros productos con cafeína, como los refrescos, el té o el chocolate.

"Esta es la primera observación, y ahora necesitamos más investigación para ver qué tan firme es la correlación", señaló el Dr. Mark Fromer, oftalmólogo del Hospital Lenox Hill en la ciudad de Nueva York y director de cirugía ocular del equipo de hockey New York Rangers.

A pesar del hallazgo, Fromer (todavía) no piensa beber menos café.

"Lo tendré en cuenta", dijo. "No creo que ya tengamos todas las respuestas, pero es información útil. ¿Pero creo que alguien deba cambiar sus hábitos ya? Probablemente no".

Sin embargo, a otro experto no le gustó nada del estudio.

"Estos dos estudios han generado literalmente miles de artículos, casi todos de poco valor", lamentó el Dr. Alfred Sommer, profesor de oftalmología y decano emérito de la Facultad de Salud Pública Bloomberg de la Universidad de Johns Hopkins, en Baltimore.

Planteó que el problema de estos estudios es que aunque intentan tomar en cuenta las variables que puedan afectar los hallazgos, los investigadores quizás ni sepan cuáles son las variables importantes.

Y añadió que "para empeorar las cosas, las conclusiones de este estudio ni siquiera alcanzan la significación estadística".

Respecto al punto de Sommer, aunque este estudio mostró una asociación entre una ingesta alta de cafeína y un mayor riesgo de desarrollar glaucoma, no probó causalidad.

Más información

Para más información sobre el glaucoma, visite la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU.


Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor.com

© Derechos de autor 2011, HealthDay

logo
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Exportaciones chilenas sufren fuerte caída de 9,5% en septiembre

Exportaciones chilenas sufren fuerte caída de 9,5% en septiembre

La balanza comercial anotó un déficit de US$ 37 millones en el noveno mes del año.

Diario Financiero Online

Las exportaciones chilenas experimentaron una fuerte caída de 9,5% en septiembre, hasta los US$ 5.971 millones. Según informó esta mañana el Banco Central, con este resultado, los envíos acumularon US$ 57.496 millones al noveno mes del año, esto es una caída de 5,5% respecto al mismo lapso de 2011.

Las importaciones, en tanto, retrocedieron 5,7% hasta los US$ 6.008 millones, aunque en lo que va del año acumulan un alza de 4,3% a US$ 54.653 millones.

Con estas cifras, la balanza comercial  anotó un déficit de US$ 37 millones en septiembre y en el año un superávit de US$ 2.843 millones. Esta cifra, no obstante, es considerablemente inferior a los US$ 8.434 millones al periodo enero-septiembre de 2011.

Los envíos mineros totalizaron US$ 3.812 millones en septiembre, de los cuales US$ 3.523 millones corresponden a exportaciones de cobre. 

Fuente:df

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

6 habilidades de negocios que todo recién egresado debería tener

6 habilidades de negocios que todo recién egresado debería tener

08/10/2012

Si piensas que luego de finalizar tu carrera no tienes nada más que aprender, te equivocas. Al ingresar al mercado laboral existen ciertas habilidades de negocios que es necesario que adquieras para alcanzar el éxito.



habilidades-de-negocios-mercado-laboral-recien-egresados-universia-chile

Habilidades de negocios: ten humildad y paciencia en el trabajo. Foto: Universia Chile.

Toda organización tiene conflictos internos por lo que deberás adquirir la capacidad de manejar situaciones difíciles

Lee también:
 
 
 
Sin importan cual haya sido tu carrera, al ingresar al mercado laboral te verás sumergido en un nuevo mundo: el de los negocios. Para saber manejarte en ese ambiente y alcanzar el éxito profesional es necesario que adquieras ciertos conocimientos básicos sobre el funcionamiento de las empresas. Repasaremos 6 habilidades que todo recién graduado debería saber, publicada por el portal monster.com.
 

1. Hablar en público.

Si eres un alumno reservado en clase, es hora que dejes la timidez de lado. Cuando obtengas tu primer empleo te tendrás que acostumbrar a participar de reunionesy hacer presentaciones frente a mucha gente.
 

2. Manejar situaciones tensas.

Ten en cuenta que toda organización tiene conflictos internos por lo que deberás adquirir la capacidad de manejar situaciones difíciles y buscar soluciones a los problemas. Enfócate en los resultados y no te dejes llevar por las emociones.
 

3. Trabajar en equipo.

Si bien esta es una habilidad que quizás hayas incorporado durante tus años como estudiante, la clave para saber trabajar en equipo es aprender a respetar las ideas y opiniones de los demás, priorizando siempre la misión del grupo por encima de tus metas personales.
 

4. Tener humildad y paciencia.

Muchas veces los resultados a nuestros esfuerzos no se ven de un día para el otro. No esperes recibir un ascenso o un aumento a los dos meses que comienzas un nuevo empleo. Ten paciencia y verás como tuperseverancia y buena disposición serán recompensadas.
 

5. Mantenerse informado.

Sea cual sea tu profesión, es importante que leas las noticias y te mantengas informado sobre todo lo que ocurre en tu país y en el mundo.
 

6. Saber manejar el tiempo.

Como novato puedes sentirte obligado a decir que sí a todo, por lo que te será muy difícil aprender a manejar el tiempo para rendir al máximo. Pide ayuda a tu jefe para que te oriente sobre cómo establecer tus prioridades y no dejar que las tareas te abrumen.
 


Fuente: Universia Chile


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Chile prevé una baja cosecha de paltas esta temporada

Chile prevé una baja cosecha de paltas esta temporada

Según dijo a SimFRUIT  el Presidente del Comité de Palta Hass de Chile AG, Adolfo Ochagavía, en términos de volúmenes de fruta está temporada prevén tener un poco menos de palta que la campaña anterior. "Nosotros calculamos que la cosecha total va a estar en alrededor de un 8% más baja. La temporada pasada fue alrededor de 200 mil toneladas, mientras que este año estamos calculando cerca de 185 mil toneladas" indicó.

En términos de mercados de destino, Ochagavía precisó que Chile es el principal mercado individual para las paltas nacionales, y según estimaciones del Comité, se espera que más o menos un 45% de esta fruta sea distribuida dentro del mercado doméstico chileno, y el resto sea exportado a los diferentes mercados.

"Tenemos un embarque de paltas a Europa entre un 6 y 7 por ciento más alto que los envíos realizados el año pasado. Vamos a llegar más o menos a las 34 mil toneladas. Mientras que nos encontramos en plena revisión de los embarques a Estados Unidos" puntualizó.

Cabe destacar que originalmente los envíos a Estados Unidos habían sido estimados por el Comité en cerca de 61 mil toneladas, pero con la revisión esta cifra disminuiría.

Al ser consultado por las causas de este decrecimiento de los envíos al mercado de Estados Unidos, el Presidente de Comité de Paltas Hass de Chile, indicó que esto no obedece a una estrategia definida para cada mercado, sino que más bien es una respuesta a las variaciones y realidades que se visualizan en cada uno de ellos. Por ejemplo, dijo el ejecutivo , "en el mercado de Estados Unidos se junta, est [Adolfo Ochagavía, Presidente Comité Palta Hass de Chile] e año, una coyuntura en la cual nos encontramos con un alto volumen de cosecha propia (California) , a lo cual se suma una cosecha también abundante por parte de México, que sería incluso más alta que el año anterior. Por otro lado, hace algunas semanas terminó el abastecimiento de paltas de Perú, país -que por primera vez-, abastece su temporada completa", destacó Aldolfo Ochagavía.

De esta forma, todas las variables mencionadas por el dirigente, incidieron en que el mercado de EEUU esté muy bien abastecido esta temporada. Situación que ya era conocida en Chile antes que partiera la temporada, por lo que, se decidió partir con el abastecimiento un poco más tarde de lo habitual. "Ya empezamos algunos embarques y éstos deberían comenzar a crecer a partir del mes de octubre," expresó el presidente del Comité.

En cuanto a las aperturas de mercado Adolfo Ochagavía destacó que, actualmente, la entidad se encuentra trabajando, junto a los organismos de Gobierno respectivos, para lograr la entrada de la palta chilena en los mercados de China, Brasil y Sudáfrica.

 

Fuente: SimFRUIT 
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

¿Cómo funciona el biocombustible?

¿Cómo funciona el biocombustible?

Escrito por Laura Reynolds | Traducido por Enrique Pereira
¿Cómo funciona el biocombustible?

¿Cómo funciona el biocombustible?

-

Los biocombustibles están hechos de lo mismo que los combustibles fósiles, de material orgánico muerto. Es sólo la cantidad de tiempo que lleva muerto lo que diferencia a las fuentes de biocombustibles. La madera, el maíz, la hierba y los residuos animales son todas las fuentes actualmente en uso para hacer biocombustibles. Las fuentes de biocombustibles son abundantes, son renovables y su conversión se ha vuelto económicamente práctica en un mundo de disminución de los recursos de combustibles fósiles.

-

El material vegetal o animal debe ser procesado antes de que pueda ser utilizado como combustible. El proceso puede ser tan simple como la captura del gas metano que se escapa durante la descomposición o tan complejo como la representación de etanol a partir del maíz, usando varios productos químicos tóxicos. Básicamente, el carbono en el material orgánico debe ser "cosechado" y reformulado o refinado de modo que pueda ser utilizado para generar energía para todo, desde la electricidad hasta para los automóviles.

-

Al igual que los combustibles fósiles, los biocombustibles se queman en la combustión interna, jet o incluso en las máquinas de vapor para proporcionar energía para mover todo desde los pistones hasta las turbinas. Y, al igual que con la transición de la madera y el carbón a gasolina y gas durante el siglo XX, la transición a los combustibles alternativos como los biocombustibles en esta época creará la necesidad de una nueva tecnología y nuevas redes de marketing y de distribución.

Biocombustibles actuales

Los biocombustibles se utilizan hoy en día. Los actuales motores diésel, por ejemplo, trabajan más eficientemente en biodiesel que en el diesel refinado que se ha vuelto tan caro. Los motores funcionan exactamente de la misma manera en ambos combustibles, sólo que más eficientemente en el biodiesel. Los demás biocarburantes tienen problemas (los motores que utilizan etanol basado en maíz necesitan adaptaciones especiales debido a que el combustible se quema a más temperatura que la gasolina regular) que necesitan ser resueltos antes de que puedan ser sustitutos eficaces.

Desarrollo de los biocombustibles

El desarrollo de los biocombustibles vale la pena porque utiliza un recurso renovable (basura, materia de las plantas) que de otro modo podría acabar en un vertedero y lo convierte en energía utilizable. Los biocombustibles arden como los combustibles fósiles y se pueden utilizar (con algunas adaptaciones) al igual que el carbón y el gas en los motores. En algunos casos, los motores deben ser reajustados para el uso de biocombustibles, pero los nuevos biocombustibles se desarrollarán o los futuros motores incorporarán los cambios de diseño que permitan las diferentes calidades de los biocombustibles.

Alternativas a los combustibles

Aunque los biocombustibles no ofrecen una respuesta completa al problema de la energía, son un componente de transición del cambio a fuentes de energía alternativas. Los biocombustibles de hoy están siendo utilizados como los combustibles fósiles, pero los biocombustibles del futuro tendrán que ser "carbono neutral" con el fin de ser eficientes, lo que significa que el combustible final debe proporcionar tanta energía como sea necesario para producirla. O tenemos que inventar nuevas tecnologías para utilizar el combustible o diseñar nuevos procesos de refinado antes de que los biocombustibles se conviertan en un reemplazo práctico para los combustibles fósiles.

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile