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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

martes, agosto 24, 2010

DIABETES CHILE: Verduras reducen riesgo de diabetes tipo 2

Verduras reducen riesgo de diabetes tipo 2
Esta es la primera vez que se relaciona el consumo de verduras como defensa contra la diabetes tipo 2.
Se especula que oxidantes como la vitamina C y la carga de magnesio de las verduras, contribuyen a desarrollar esta defensa
 
Además de la batata y la papaya, dicen los científicos, otros productos que contienen cantidades concentradas de fitonutrientes son las frambuesas, el berro y la col rizada
SUMEDICO
México, D.F. a 23 de agosto 2010

Una investigación coordinada desde la Universidad de Leicester en el Reino Unido, desveló resultados que podría contribuir a la reducción de casos de diabetes tipo 2.

El estudio publicado en el British Medical Journal, revela que existen ciertas clases de verduras que pueden contribuir a reducir, en gran medida, el padecimiento de la diabetes. Según los expertos, se concluyó que las comidas que contienen espinacas y repollo ofrecían un resultado efectivo.

Los investigadores trabajaron de cerca con 220 mil adultos sujetos de estudio, y notaron que si bien el consumo general de frutas y vegetales no estaba relacionado directamente con la disminución de desarrollar diabetes tipo 2, sí existía cierta tendencia. Sin embargo, fueron ciertos vegetales –brócoli y coliflor, específicamente–, los que demostraron que la reducción del riesgo trascendía.

Los investigadores calcularon que debía de incrementarse de 80 a 106 gramos el consumo diario de vegetales (80 es la medida recomendada) para poder reducir hasta en un 14% el riesgo de desarrollar diabetes.

Aunque todavía no se sabe, a ciencia cierta, cuáles son los factores que permiten semejante reducción de riesgo, se especula que tienen que ver los antioxidantes de las verduras, principalmente la vitamina C, así como los niveles de magnesio.

"Es por todos conocido que incluir frutas y vegetales en la dieta es importante, pero los resultados del estudio sugieren que el consumo de verduras se vuelve todavía más importante cuando se trata de diabetes", comentó la profesora Melanie Davies, de la Universidad de Leicester.

Por el momento, según los investigadores, el siguiente paso es incorporar vegetales en la dieta de pacientes que estén a punto de desarrollar diabetes, para saber si la medida que surgió a partir del estudio puede ayuda a detener la aparición de esta condición, tal y como aseguró Emma Wilkinson, reportera de salud de la BBC.

Iain Frame, director de investigación de UK Diabetes, afirma que si bien ya se conocían las bondades de incluir vegetales en la dieta, ésta es la primera vez que se relaciona a las verduras con la disminución del riesgo de diabetes 2.

 

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diabetes, Los vegetales

Consumo de vegetales disminuye riesgo de diabetes tipo 2 PDF Imprimir E-Mail
lunes, 23 de agosto de 2010
23 de agosto de 2010, 13:42
 
Londres, 22 ago (PL) La ingestión de frutas y vegetales como la espinaca y algunas variedades de col reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, una enfermedad metabólica de alta incidencia a nivel global.

  Un estudio publicado en el número más reciente de la British Medical Journal comprobó que el consumo de esas verduras tienen un efecto positivo de manera significativa en la patología endocrina.

Una porción y media al día reduce la diabetes de tipo 2 en un 14 por ciento, afirman académicos británicos de la Universidad de Leicester, autores principales del estudio, tras el análisis de seis investigaciones sobre el tema.

La dosis diaria necesaria para disminuirel riesgo de la enfermedad es de 106 gramos, aconsejan los especialistas en su artículo.

Para la investigadora Melanie Davies, coautora del estudio, incorporar frutas y vegetales a nuestra dieta es importante, pero este ensayo sugiere que las verduras parecen ser importantes a la hora de prevenir la diabetes

Aunque los científicos desconocen aún las causas del efecto protector de estos alimentos, suponen que las razones se encuentran en los niveles de antioxidantes que contienen, entre ellos la vitamina C. En otros de sus postulados le atribuyen sus beneficios a los contenidos del mineral magnesio.

Caracterizada por altos niveles de glucosa en la sangre por una resistencia celular a las acciones de la insulina, la diabetes tipo 2 es una enfermedad frecuente, con grandes desafíos para su tratamiento.

Los pacientes diabéticos deben conocer de cerca cómo mantener un régimen estricto en la ingestión de hidratos de carbono. Además se plantea en su dieta ingerir aquellos con bajo índice glicémico y distribuirlos en las distintas comidas a lo largo del día.

arc/alb
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agriculturablogger Netbook de FRUITTRADE fue entregado a su nueva dueña

Netbook de FRUITTRADE fue entregado a su nueva dueña

El portatil que FRUITTRADE sorteo entre los productores nacionales que se inscribieron antes del 31 de julio ya está en mano de la ganadora.

No lo podía creer. Cuando le llegó un mensaje de correo electrónico anunciándole que era la ganadora del netbook Asus EeePC 1005HA, que FRUITTRADE sorteaba, sencillamente pensó que era una estafa. Y no se la creyó hasta que la llamamos.

Julia Fejer, de El Estero Ltda, hoy ya no tuvo dudas. Recibió el neetbook de manos de la coordinadora de la Rueda, Paulina Valenzuela, y se mostró feliz. Según ella, jamás se había ganado nada. Pero la suerte cambia.

Fejer será una de las participantes de FRUITTRADE 2010, evento que permitirá entre el 6 y 7 de octubre a productores chilenos e importadores internacionales reunirse cara a cara y generar contactos de negocio.

http://www.fruittrade.cl/

En: Comunicaciones FEDEFRUTA

Fuente: www.fedefruta.cl

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pomaceas a gira

 

            Presentaciones del Seminario de Pomáceas

 

 

Gira Asia 2010

Entre los días 01 al 12 de septiembre de 2010, se desarrollará una gira de prospección de mercado a Tailandia y China la que contempla la participación de Chile en la feria hortofrutícola Asia Fruit Logística 2010 y la Exposición Mundial Expo Shanghai.

 

Feria PMA Fresh Summit 2010

La Asociación de Exportadores de Chile A.G, en conjunto con la Dirección de Promoción de Exportaciones (ProChile), está organizando una nueva participación en la Feria PMA Fresh Summit 2010, a realizará entre el 15 y el  18 de octubre próximo.  Ver Convocatoria >> 

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Chile:"Chinitas" dan paso a importantes invasiones biológicas en nuestro país

Chile:
"Chinitas" dan paso a importantes invasiones biológicas en nuestro país

Una especie de coccinélido llamada "Harmonia axyridis" ha afectado a especies, dañado fruta e invadido hogares en el mundo. Reconocible como una "chinita" de gran tamaño, ha sido encontrada en cultivos y domicilios de las Regiones de Valparaíso y Metropolitana. "Hacemos un llamado a tomar medidas para evitar que se siga propagando", dijo al respecto la Presidenta de la Sociedad de Ecología de Chile y académica de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Audrey Grez.

De 27 a 1.128 individuos fue el aumento de chinitas registrado entre los años previos y abril a junio de este año en Santiago. Pero no se trata de un aumento común, sino que de una especie asiática invasora -Harmonia axyridis- que ya ha causado problemas en el sector agrícola y doméstico en países europeos, en Canadá y en Estados Unidos. Es considerada la especie más invasora dentro de los insectos.

En Chile la académica de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile, Audrey Grez, ha hecho un llamado de atención con miras a que la ciudadanía sepa como diferenciar a estos insectos que amenazan la biodiversidad, desplazando a especies nativas.

"Harmonia axyridis es un coccinélido (Coleoptera: Coccinellidae), insecto comúnmente conocido como chinita Asiática o Arlequín. En general es un excelente controlador biológico de plagas y por ello muchas veces se introduce a los países para el control de áfidos (pulgones) que producen grandes daños a la agricultura. En Chile se han introducido varias especies de coccinélidos para estos fines, como Hippodamia variegata o Hippodamia convergens", detalló.

El incremento explosivo de esta especie en el país será comunicado prontamente en la Revista Ciencia e Investigación Agraria, en co-autoría con un equipo multidisciplinario integrado por Tania Zaviezo, académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Pontificia Universidad Católica de Chile; Guillermo González, especialista en coccinélidos, y Sergio Rothmann, del Servicio Agrícola y Ganadero.

La investigadora, que se ha especializado en estudiar cómo la heterogeneidad del paisaje agrícola afecta la relación entre los coccinélidos nativos y exóticos y los áfidos, junto a la Profesora Zaviezo y sus alumnos, notaron la presencia de la Harmonia axyridis en el marco del proyecto FONDECYT Depredadores afidófagos en cultivos de alfalfa: Efectos del hábitat de borde y de la presencia de otros depredadores del mismo gremio en su dispersión y control de áfidos.

"Esta especie invasora, que ha generado problemas importantes en otras latitudes, fue encontrada como una casualidad, pues estábamos estudiando el efecto de la vegetación que rodea los cultivos de alfalfa sobre las abundancias poblacionales de distintas especies de coccinélidos, para ver si habían especies favorecidas por determinadas estructuras del paisaje como árboles, cultivos anuales y viñedos", explicó. "Nunca, en los más de 20 años que habíamos estudiado las poblaciones de coccinélidos en cultivos de la zona central del país, habíamos detectado la presencia de Harmonia axyridis".

Contó que, en ese proyecto, se estaba analizando "la relación entre los coccinélidos nativos, como Eriopis connexa, con las exóticas; entre ellas la más abundante Hipodamia variegata, introducida para el control biológico en los años '70 y que ha tomado mucho vuelo en términos poblacionales, en comparación con las especies nativas que han ido descendiendo desde la década de los '90. Fue en una de las trampas donde encontramos un individuo de Harmonia axyridis".

La experta aseguró que se ha demostrado a nivel mundial que se trata de una especie "tremendamente voraz, que además de controlar plagas se come o desplaza competitivamente a otras especies nativas, debido a su alta capacidad invasora". Un problema al que hay que poner atención, pues dañan cultivos que son estratégicos para el desarrollo nacional, como los viñedos, y usan los domicilios para hibernar.

La Profesora Grez detalló que "se han descrito efectos nocivos para la uva de vinificación". Su presencia en las cubas podría dar características organolépticas no deseables en sabor y aroma. También informó, que se resguardan del frío en casas y departamentos.

Sobre esto último sostuvo que "en Canadá, por ejemplo, hay personas que han tenido que sellar con silicona las ventanas de sus hogares, porque las chinitas se juntan abundantemente, manchando las paredes. Además de ser molestas, pueden generar algunas reacciones alérgicas". No obstante, "lo que más nos preocupa es su gran potencial de eliminar a otras especies. La depredación intra-gremios, daña las larvas y los huevos de otros insectos, deprimiendo las poblaciones nativas".
Casos en Santiago y en la Región de Valparaíso

Casas y departamentos en comunas como Huechuraba, Lo Barnechea, La Dehesa, Pirque, Puente Alto y Los Andes han reportado observaciones de Harmonia axyridis. "A futuro queremos registrar e identificar si se está ampliando la distribución". El nuevo proyecto FONDECYT adjudicado, Influence of landscape diversification on the coexistence of native and exotic coccinellids and its effect on biological control of aphids associated with alfalfa fields, que durará hasta marzo del 2014, podría dar nuevas luces sobre este fenómeno.

"Intentaremos determinar los mecanismos que explican la coexistencia de especies nativas y exóticas, como una manera de prevenir que las especies nativas puedan ser desplazadas por las exóticas", aseguró.

Como estamos en una etapa inicial de colonización lo más probable es que masificando esta información la gente sea capaz de identificarlas. "El tamaño es superior al de una chinita común, eso habla de su voracidad y éxito reproductivo, sus larvas son muy grandes", dijo la investigadora responsable de ambos proyectos, insistiendo que "hay mucho todavía por conocer".

Se debe poner atención a su porte que varía entre los 6,5 a 8,0 milímetros de largo, una marca negra en forma de M o W (según como se mire) en el pronoto, detrás de la cabeza. Fijarse en sus alas, que son duras con tonos amarillos y rojizos. Y mirar sus puntos, que pueden variar en número, pero que se presentan relativamente ordenados. Eso en términos generales, ya que este tipo de insectos son polimórficos. "Se pueden encontrar chinitas con o sin puntos de la misma especie e incluso algunas negras con manchas rojas", informó Audrey Grez.

Es importante resaltar que en general los coccinélidos son organismos benéficos, siendo el caso de Harmonia axyridis una excepción. Lo ideal sería que las personas que encuentren estas chinitas al interior de sus domicilios se contacten con la investigadora, para evitar la eliminación de otras especies.

Fuente: www.artes.uchile.cl

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agriculturablogger: La investigación ahora la hacen los países"

La investigación ahora la hacen los países"

Sostiene que el mayor riesgo de los organismos genéticamente modificados es no considerarlos como opción productiva.
Los transgénicos generan polémica. No sólo se cuestiona que podrían provocar daños en el medio ambiente y en la salud. También se les acusa de que han sido desarrollados por transnacionales que buscan su enriquecimiento, dejando fuera a los pequeños productores, especialmente de países en vías de desarrollo. La realidad es que desde el inicio de su adopción, en 1996, los desarrollos estuvieron en manos de cuatro o cinco transnacionales, principalmente norteamericanas.

Pero por estos días ese argumento pierde fuerza. Ahora gobiernos -como China, India y Brasil- financian y realizan la investigación para  solucionar problemas considerados claves. Porque cambia la visión global. Clive James, fundador y director del Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Arobiotecnológicas (ISAAA), sostiene que ahora  la preocupación es incluirlos como una alternativa productiva.

"Entre 1996 y 2005, la década de la adopción de la tecnología, la pregunta era cuál es el riesgo de utilizarla. Era una inquietud legítima, se trataba de algo nuevo y, como tal, generaba aprensiones. Hoy se ha visto que es segura; que no sólo no es dañina para el medio ambiente, sino que contribuye con él -por el menor uso de pesticidas y menor necesidad de labranza, por ejemplo-; también se ha visto que no atenta contra la biodiversidad. Por  ello la pregunta hoy es cuál es el riesgo de no usarla", enfatiza.

-¿Y cuál es el riesgo?

-El principal riesgo asociado con esta tecnología es no usarla. No es la panacea, pero es un componente esencial para apoyar la seguridad alimentaria del mundo. No seremos capaces de doblar la cantidad de alimentos sólo con la agricultura convencional. Tenemos que ser capaces de utilizar todas las tecnologías adecuadas. Hay que dejar que los hechos hablen. Hoy los agricultores han tomado 85 millones de decisiones de plantar o replantar OGM. ¿Por qué? porque es beneficioso. No lo harían si no lo fuera.

El tema es  que el que cultiva tenga la opción de elegir entre orgánica, convencional u OGM. Pero es importante que los que están diciendo que no, sepan a qué le dicen que no y por qué. Hay que mirar el futuro.

-Pero en la UE sigue el debate de si se autoriza o no.

-La UE está dejando que sea cada país el que tome la decisión. Están autorizados en España, Portugal, la República Checa, Polonia y Eslovaquia. Además, este año se autorizó la papa OGM Amflora en Alemania, Suecia y República Checa.

-Hasta ahora la inversión la hacían grandes transnacionales, usted comenta que hoy la realizan los países...

-En sus inicios la inversión fue realizada por grandes empresas. Pero la tecnología ya es utilizada en 57 países y el origen de esa inversión está cambiando. Hoy la lideran China, India, Brasil, Argentina y Sudáfrica.

El mayor inversor es China. El 100% de lo que se gasta en ese país en investigación de biotecnología es de origen público. Destina un 1 billón de dólares a investigación. Tienen cerca de 15 cultivos en desarrollo.

-¿Qué hay detrás de esta decisión?

-El desarrollo biotecnológico se ha transformado en una estrategia país para superar la pobreza. Les da seguridad alimentaria y les permite aumentar el ingreso de los pobres.

Por ejemplo, la aprobación del arroz BT es clave. El arroz es el alimento más importante del mundo. En China hay 110 millones de campesinos que cultivan 30 millones de hectáreas con él. Con la aprobación del BT esperan aumentar el rendimiento en 4 o 5% y se reducirá en cerca de 80% el uso de pesticidas (17 kilos por há). Todo ello implicará un aumento del ingreso por ha de US$ 100. En el caso del maíz, en China se cultivan 3, 7 millones de ha. La adopción del maíz BT les permitirá a cerca de 7 millones de campesinos incrementar sus rendimientos en 10%, pero además implicará una caída de 50% en la aplicación de insecticidas. El resultado final será un aumento en los ingresos cercano a 30%.

Si consideramos otros cultivos como el algodón, la cuenta final será un aumento de US$ 4 mil millones en ingresos para los agricultores.

-¿No es un negocio entonces?

-La decisión primaria es la seguridad alimentaria y mejorar el nivel de vida de los más pobres. Ahora, claro que hay una mirada de futuro y de negocios detrás de las decisiones. El 90% del arroz del mundo es producido y consumido en Asia. Con la adopción del arroz BT cerca de un billón de personas se verán beneficiadas. Porque no sólo habrá más arroz, sino también más proteínas.

Los chinos están desarrollando el maíz Phytase que permite a los animales aprovechar mejor el fosfato, lo que implica que engorden más rápido y habrá más disponibilidad de carne y menos polución. Y hay que considerar que hoy en China hay 508 millones de cerdos. El Phytase lo crearon con uno de sus organismos de investigación estatal y lo licenciaron a Origin Seeds, que está autorizada en EE.UU. Es decir, los chinos ya no están sólo enfocados a la producción local, sino están abriéndose a la mundial.

También están trabajando en el desarrollo de un trigo amarillo resistente al mosaico. Serían el primer país en tenerlo. También en otros resistentes a herbicidas, que podrían estar introduciendo al mercado para el 2015.

India también se está moviendo muy rápido.

-¿Bienestar económico a cambio de eventuales riesgos de salud?

-En China son sumamente estrictos con las autorizaciones alimentarias y con el arroz, son aún más por el impacto que tiene en la alimentación.

-¿Qué es lo que limita el avance de la biotecnología?

-Es el tema político, por sobre otras consideraciones, lo que más ha complicado, y sigue haciéndolo, la adopción de esta tecnología. 


Los países han transformado a la biotecnología en estrategia para superar la pobreza.
 Qué pasa en sudamérica

En Sudamérica, Brasil y Argentina están entre los países con importante superficie de transgénicos especialmente en soya y maíz. Pero, además, Brasil está dedicado a la investigación y desarrollo de biotecnologías con fondos estatales. Embrapa, en conjunto con privados, desarrolló una soya tolerante a herbicidas que estaría lista en el 2012. Además sólo con recursos estatales está trabajando en un poroto resistente al mosaico dorado.


Por: Patricia Vildósola Errázuriz.

Fuente: diario.elmercurio.com

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Chile: Hortaliceros analizaron perspectivas del rubro para aumentar la competitividad

Chile:
Hortaliceros analizaron perspectivas del rubro para aumentar la competitividad

Un centenar de productores hortaliceros se dieron cita en Talca para participar en un seminario denominado "Comercialización hortícola: un desafío histórico", con el objeto de discutir sobre las perspectivas del rubro en la región.

La actividad -que forma parte del Programa para la Internacionalización de la Agricultura Campesina (PIAC) ejecutado por ProChile, INDAP y la seremi de Agricultura Maule.-, se realizó en el centro de eventos El Quijote del Estadio Español de Talca y fue inaugurado por las directoras regionales de INDAP, Ingrid Saavedra y de ProChile, Paola Poblete, y la seremi de Agricultura Maule, Anita Prizant.

Los temas analizados abarcaron el rubro hortícola desde distintos puntos de vista, como por ejemplo el análisis de experiencias en desarrollo organizacional de horticultores a cargo de la Asociación Gremial de Horticultores del Maule (AGRA). También se conoció un estudio del impacto que tendrá la apertura del Paso Pehuenche sobre el rubro, presentado por la Universidad de Talca.

Además se incluyó una exposición del SAG sobre manejo de plaguicidas, la visión de las cadenas de supermercados para la horticultura y su potencial relación con los pequeños productores, a cargo de la empresa Jumbo. En tanto, ProChile entregó estadísticas de exportación de hortalizas procesadas y en fresco,  y por último la Asociación de Ferias Libres (ASOF) intervino para referirse a los canales de comercialización de hortalizas en la región.

Abelardo Villacura, presidente de AGRA, entidad co-organizadora,  agradeció la realización de este encuentro y manifestó la disposición de los productores hortaliceros, que integran esta asociación, a incorporar nuevas técnicas y nuevos conceptos para mejorar su actividad. La asociación enfatizó la importancia de trabajar para subsanar los problemas de comercialización, para lo cual la organización de los productores es fundamental.

La directora regional de ProChile, Paola Poblete, inauguró el seminario destacando la importancia del programa PIAC como un ejemplo de buena articulación público-privada para apoyar a la agricultura familiar campesina. "Estamos trabajando para entregar información oportuna y de buena calidad a los pequeños agricultores, porque sabemos que es un elemento muy importante para aumentar su competitividad".

A su vez, la seremi de Agricultura, Anita Prizant, felicitó a los productores por el interés demostrado en actualizar sus conocimientos, informarse y buscar soluciones en conjunto a sus problemas. Explicó que el ministerio de Agricultura está trabajando para transformar a Chile en una Potencia Agroalimentaria y Forestal, ejecutando diversas acciones que buscan aumentar la competitividad de los productores, perfeccionar y transparentar los mercados, entregar más y mejor capacitación e innovación y poner énfasis en la sustentabilidad social, económica y medioambiental. "La modernización del ministerio de Agricultura tiene por objetivo adaptar al Estado a los requerimientos de los agricultores, entregándoles apoyos efectivos y concretos, ese es el espíritu del trabajo con la agricultura familiar campesina que estamos realizando a través del programa PIAC, y estamos muy complacidos de que aprovechen esta instancia para obtener orientaciones claras para mejorar su negocio", señaló.

La región del Maule registra unas 11 mil 700 hectáreas dedicadas a la producción de hortalizas, lo que significa una participación del 13% a nivel nacional donde se cuantifican unas 95 mil hectáreas. Entre las hortalizas más relevantes se encuentran tomate industrial, sandía, choclo, tomate, zapallo y cebolla con participaciones a nivel nacional del 58%, 39%, 17%, 15%, 13% y 10%, respectivamente.

Estas hortalizas abastecen el mercado local y la zona sur del país, principalmente Concepción, y también Lo Valledor en Santiago

La región del Maule exporta más de 40 especies hortícolas tanto frescas como congeladas, deshidratadas y en pasta. Los principales productos exportados entre enero y julio 2010 fueron puré y jugos de tomate, ketchup y demás salsas de tomate, productos que contribuyeron a que en total la VII región exportara durante los primeros seis meses del año 2010, una cifra superior a  los 45,7 millones de dólares.

Fuente: www.indap.gob.cl

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EE.UU.: El cultivo de la transparencia y la trazabilidad en la agricultura

EE.UU.: El cultivo de la transparencia y la trazabilidad en la agricultura

Si no se ha dado cuenta, hay un montón de etiquetas ecológicas. El reporte de consumidores de Greener Choices lista 150, pero un panelista de las Asociaciones Agrícolas Sostenibles 2010 citó a mas de 328. Según Scott Exo de Food Alliance, de la tercera parte a disposición del público vuelve sólo un puñado de estas etiquetas. Entonces, ¿cómo navegar en este paisaje desordenado de las certificaciones y ponerse de acuerdo sobre una norma?

Cuando se trata de la definición de normas, en el pasado, el concepto de un enfoque se basa en los resultados falsos de prácticas prescriptivas. Después de todo, ¿cómo podemos esperar que un agricultor en California aplique las mismas prácticas que un granjero de Wisconsin?

Los diferentes suelos, cultivos y climas requieren diferentes plataformas de riego y técnicas de cultivo. La estandarización a través de todas estas anomalías no sólo es extremadamente difícil, es a la vez potencialmente menos eficaz. La pregunta entonces es, ¿cuál es la necesidad de coherencia y dónde se necesita flexibilidad para estos esfuerzos?

Ciertamente, la tecnología de ser neutral es un ejemplo de la flexibilidad, pero la determinación de la consistencia puede ser más difícil. Mientras tanto, los productores de herramientas como el Centro de Keystone Fieldprint ayuda a calcular la referencia de sus actividades agrícolas con los promedios regionales, estatales y nacionales.

Independientemente de las normas estándares, las certificaciones para reconocer la función de cumplimiento o de valor agregado a través de la diferenciación en última instancia, debe comprobar la trazabilidad, – La capacidad de rastrear un producto desde la cuna hasta el consumidor – esta  refuerza la transparencia en toda la cadena de suministro.

Dole ha proporcionado los números de seguimiento de tres dígitos en banano orgánico, los consumidores pueden entrar en la página web de Dole Orgánica para aprender acerca de la plantación de origen. Del mismo modo, la harina Buhr lanzaron "Find the Farmer" (Encuentra las Granjas), un sitio de conexión de los consumidores a los agricultores del Noroeste del Pacífico, que cultivan el trigo orgánico.

A medida que estos conceptos evolucionan, qué significará una verdadera transparencia? ¿Vamos a ir más allá de la granja para ver todos los jugadores en la cadena de suministro de cada producto? Por otra parte, podría evitarse la creación de más etiquetas?

Basado en información de: triplepundit.com

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han inventado nuevos sistema para desalinizar agua

DESALINIZACION DE AGUAS

Inventan nuevo aparato capaz de desalinizar el agua

Científicos del Massachusetts Institute of Tecnology han desarrollado un aparato que funciona mediante un fenómeno conocido como "polarización por concentración de iones", que se produce cuando una corriente de iones circula a través de un nanocanal que va seleccionando los iones.

Transforma pequeñas cantidades de agua de mar en agua potable gracias a una batería y de forma mucho más sencilla que los métodos de purificación habituales.

Las técnicas de desalinización empleadas hasta ahora requieren un alto consumo energético y sólo resultan eficientes si se trata de grandes cantidades de agua, por lo que es difícil utilizarlas en zonas afectadas por la pobreza o por desastres naturales.

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