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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, julio 30, 2012

FALTA DE MANO DE OBRA EN SECTOR FRUTICOLA TIENE FACIL SOLUCIÓN

QUE LAS EXPORTADORAS DE FRUTA PAGUEN AL PRODUCTOR  EL VERDADERO PRECIO QUE SE OBTIENE POR LA FRUTA EN EXTERIOR
En el sector Frutícola la falta de mano de obra es un problema que se viene presentando desde hace décadas.

La solución es simple: que las grandes exportadores paguen al  productor de frutas el verdadero precio que se obtiene por su fruta en exterior, dejen de actuar en colución y extirpen de los contratos las clausulas abusivas que tienen sumidos a los pequeños y medianos productores de fruta  en una total falta de competitividad  y por lo tanto, impedidos de pagar mejores sueldos.

Por otra parte, es indispensable que los productores y exportadores de fruta acojan los principios de la "responsabilidad social empresarial ".

Es el caso,  que vemos  que las empresas exportadoras de fruta en Chile son empresas socialmente irresponsables. Eso no puede seguir y al mismo tiempo la FNE debe investigar este mercado en que reina la falta de transparencia, la colusión y abuso de posición dominante.


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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AgriculturaBLOGGER: SNA: ´La mano de obra en la agricultura se ha ido a las nubes`

SNA: ´La mano de obra en la agricultura se ha ido a las nubes`

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 Publicada el 30/07/2012
 Para el presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura. (SNA), Patricio Crespo, capacitar a los trabajadores agrícolas es la única solución para aumentar la cantidad de temporeros en los predios y así evitar fugas a otros rubros.

El presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Patricio Crespo, explicó que para solucionar La emigración de los trabajadores de temporada, que ha ocasionado que el costo de cosecha aumente, se le deben entregar mayores herramientas y beneficios para volver a encantarlos con sus trabajos. "Hay que capacitarlos en el uso de maquinarias agrícolas, porque muchos empresarios ante la dificultad para encontrar trabajadores han optado por mecanizar los procesos", indicó.    

En cuanto a las alzas que se han registrado en las hortalizas y frutas, Crespo, explicó que influye directamente la falta de mano de obra. "Al no existir personas que trabajen en los campos, provocan que se deba pagar más por el día de trabajo y en algunas ocasiones esto genera que no se pueda cosechar y que los cultivos se queden con la producción, porque no sale a cuenta contratar personal por los altos salarios", manifestó.

¿La emigración de los trabajadores agrícola fue detonada por el terremoto que originó mayor mano de obra en las construcciones, o porque en los campos no se dan garantías a los trabajadores?

–Hay una situación mucho más estructural, los jóvenes cuando salen de cuarto medio, que actualmente son muchos, no les gusta quedarse en el campo y quieren una vida más completa de lo que ofrece la agricultura, entonces ese muchacho ya aspira a otro tipo de trabajo.

Hace muy poco, un alto ejecutivo de las empresas de retail me dijo que a ellos les sobran trabajadores con el salario mínimo, llegan a trabajar, se capacitan como cajeros, donde actualmente este tipo de cargo es de vital importancia, ahí están cuatro meses trabajando, aprenden todo lo que deben saber y se van a otras empresas que les pagan mucho más, entonces utilizan el retail como el primer peldaño para ingresar al mundo laboral,  los jóvenes de los campos que son más desapegados, parten a las ciudades y se insertan en el comercio, minería, que esta pagando extraordinariamente bien, y los restantes emigran a la construcción. Calculamos que se fueron unas 50 mil personas de los campos.

Mayores garantías a los trabajadores

¿Cómo se puede revertir esta situación y volver a tentar a los trabajadores agrícolas a que vuelvan a los campos?

–Hay que subir los estándares, no se pueden traer a chicotazos a los trabajadores al campo, ni tampoco por plata. Este año tuve que dejar botado como 150 mil kilos de fruta porque no conseguí gente, tenía un límite para pagar de 25 mil pesos diarios, no podía cancelar más que eso, no tenía sentido, era mejor dejarlo ahí en el campo para que sirva de abono. Lo que hay que hacer es cambiar los procesos, con este nivel de desarrollo, escolaridad, estudios, etc, la gente no está dispuesta a trabajar en la agricultura y esto ocurre en todos los países del mundo.

¿Se va a terminar el trabajador temporero y se irán a ofrecer nuevas garantías para esta clase de trabajadores?

–Para allá va la cosa, para retener a los trabajadores vamos a tener que dar intensivas capacitaciones, donde se  desarrollarán más como operadores de máquinas que recolectores de fruta. En mi caso particular, estoy volviendo a la chacra, es decir, doy un pedazo de terreno para que los trabajadores puedan sembrar sus propias papas, porotos etc, y efectivamente se quedan muy conformes con esa medida, tengo bastantes trabajadores con este sistema.

Pero sin duda lo mejor es la capacitación y entregar las comodidades que necesitan tanto para los propios trabajadores como para la familia, con colegios cerca de los campos para que tengan mayores herramientas en el futuro. La situación se va ajustar espontáneamente, en los dos sectores tanto en los empresarios, que van a tener que mejorar las condiciones de sus trabajadores, como en éstos últimos que tendrán que  capacitarse para tener reales opciones de desarrollo.

Fuente: Diario El Centro

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 Publicada el 30/07/2012
 Para el presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura. (SNA), Patricio Crespo, capacitar a los trabajadores agrícolas es la única solución para aumentar la cantidad de temporeros en los predios y así evitar fugas a otros rubros.

El presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Patricio Crespo, explicó que para solucionar La emigración de los trabajadores de temporada, que ha ocasionado que el costo de cosecha aumente, se le deben entregar mayores herramientas y beneficios para volver a encantarlos con sus trabajos. "Hay que capacitarlos en el uso de maquinarias agrícolas, porque muchos empresarios ante la dificultad para encontrar trabajadores han optado por mecanizar los procesos", indicó.    

En cuanto a las alzas que se han registrado en las hortalizas y frutas, Crespo, explicó que influye directamente la falta de mano de obra. "Al no existir personas que trabajen en los campos, provocan que se deba pagar más por el día de trabajo y en algunas ocasiones esto genera que no se pueda cosechar y que los cultivos se queden con la producción, porque no sale a cuenta contratar personal por los altos salarios", manifestó.

¿La emigración de los trabajadores agrícola fue detonada por el terremoto que originó mayor mano de obra en las construcciones, o porque en los campos no se dan garantías a los trabajadores?

–Hay una situación mucho más estructural, los jóvenes cuando salen de cuarto medio, que actualmente son muchos, no les gusta quedarse en el campo y quieren una vida más completa de lo que ofrece la agricultura, entonces ese muchacho ya aspira a otro tipo de trabajo.

Hace muy poco, un alto ejecutivo de las empresas de retail me dijo que a ellos les sobran trabajadores con el salario mínimo, llegan a trabajar, se capacitan como cajeros, donde actualmente este tipo de cargo es de vital importancia, ahí están cuatro meses trabajando, aprenden todo lo que deben saber y se van a otras empresas que les pagan mucho más, entonces utilizan el retail como el primer peldaño para ingresar al mundo laboral,  los jóvenes de los campos que son más desapegados, parten a las ciudades y se insertan en el comercio, minería, que esta pagando extraordinariamente bien, y los restantes emigran a la construcción. Calculamos que se fueron unas 50 mil personas de los campos.

Mayores garantías a los trabajadores

¿Cómo se puede revertir esta situación y volver a tentar a los trabajadores agrícolas a que vuelvan a los campos?

–Hay que subir los estándares, no se pueden traer a chicotazos a los trabajadores al campo, ni tampoco por plata. Este año tuve que dejar botado como 150 mil kilos de fruta porque no conseguí gente, tenía un límite para pagar de 25 mil pesos diarios, no podía cancelar más que eso, no tenía sentido, era mejor dejarlo ahí en el campo para que sirva de abono. Lo que hay que hacer es cambiar los procesos, con este nivel de desarrollo, escolaridad, estudios, etc, la gente no está dispuesta a trabajar en la agricultura y esto ocurre en todos los países del mundo.

¿Se va a terminar el trabajador temporero y se irán a ofrecer nuevas garantías para esta clase de trabajadores?

–Para allá va la cosa, para retener a los trabajadores vamos a tener que dar intensivas capacitaciones, donde se  desarrollarán más como operadores de máquinas que recolectores de fruta. En mi caso particular, estoy volviendo a la chacra, es decir, doy un pedazo de terreno para que los trabajadores puedan sembrar sus propias papas, porotos etc, y efectivamente se quedan muy conformes con esa medida, tengo bastantes trabajadores con este sistema.

Pero sin duda lo mejor es la capacitación y entregar las comodidades que necesitan tanto para los propios trabajadores como para la familia, con colegios cerca de los campos para que tengan mayores herramientas en el futuro. La situación se va ajustar espontáneamente, en los dos sectores tanto en los empresarios, que van a tener que mejorar las condiciones de sus trabajadores, como en éstos últimos que tendrán que  capacitarse para tener reales opciones de desarrollo.

Fuente: Diario El Centro


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 Publicada el 30/07/2012

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El presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Patricio Crespo, explicó que para solucionar La emigración de los trabajadores de temporada, que ha ocasionado que el costo de cosecha aumente, se le deben entregar mayores herramientas y beneficios para volver a encantarlos con sus trabajos. "Hay que capacitarlos en el uso de maquinarias agrícolas, porque muchos empresarios ante la dificultad para encontrar trabajadores han optado por mecanizar los procesos", indicó.    

En cuanto a las alzas que se han registrado en las hortalizas y frutas, Crespo, explicó que influye directamente la falta de mano de obra. "Al no existir personas que trabajen en los campos, provocan que se deba pagar más por el día de trabajo y en algunas ocasiones esto genera que no se pueda cosechar y que los cultivos se queden con la producción, porque no sale a cuenta contratar personal por los altos salarios", manifestó.

¿La emigración de los trabajadores agrícola fue detonada por el terremoto que originó mayor mano de obra en las construcciones, o porque en los campos no se dan garantías a los trabajadores?

–Hay una situación mucho más estructural, los jóvenes cuando salen de cuarto medio, que actualmente son muchos, no les gusta quedarse en el campo y quieren una vida más completa de lo que ofrece la agricultura, entonces ese muchacho ya aspira a otro tipo de trabajo.

Hace muy poco, un alto ejecutivo de las empresas de retail me dijo que a ellos les sobran trabajadores con el salario mínimo, llegan a trabajar, se capacitan como cajeros, donde actualmente este tipo de cargo es de vital importancia, ahí están cuatro meses trabajando, aprenden todo lo que deben saber y se van a otras empresas que les pagan mucho más, entonces utilizan el retail como el primer peldaño para ingresar al mundo laboral,  los jóvenes de los campos que son más desapegados, parten a las ciudades y se insertan en el comercio, minería, que esta pagando extraordinariamente bien, y los restantes emigran a la construcción. Calculamos que se fueron unas 50 mil personas de los campos.

Mayores garantías a los trabajadores

¿Cómo se puede revertir esta situación y volver a tentar a los trabajadores agrícolas a que vuelvan a los campos?

–Hay que subir los estándares, no se pueden traer a chicotazos a los trabajadores al campo, ni tampoco por plata. Este año tuve que dejar botado como 150 mil kilos de fruta porque no conseguí gente, tenía un límite para pagar de 25 mil pesos diarios, no podía cancelar más que eso, no tenía sentido, era mejor dejarlo ahí en el campo para que sirva de abono. Lo que hay que hacer es cambiar los procesos, con este nivel de desarrollo, escolaridad, estudios, etc, la gente no está dispuesta a trabajar en la agricultura y esto ocurre en todos los países del mundo.

¿Se va a terminar el trabajador temporero y se irán a ofrecer nuevas garantías para esta clase de trabajadores?

–Para allá va la cosa, para retener a los trabajadores vamos a tener que dar intensivas capacitaciones, donde se  desarrollarán más como operadores de máquinas que recolectores de fruta. En mi caso particular, estoy volviendo a la chacra, es decir, doy un pedazo de terreno para que los trabajadores puedan sembrar sus propias papas, porotos etc, y efectivamente se quedan muy conformes con esa medida, tengo bastantes trabajadores con este sistema.

Pero sin duda lo mejor es la capacitación y entregar las comodidades que necesitan tanto para los propios trabajadores como para la familia, con colegios cerca de los campos para que tengan mayores herramientas en el futuro. La situación se va ajustar espontáneamente, en los dos sectores tanto en los empresarios, que van a tener que mejorar las condiciones de sus trabajadores, como en éstos últimos que tendrán que  capacitarse para tener reales opciones de desarrollo.

Fuente: Diario El Centro

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 Publicada el 30/07/2012
 Para el presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura. (SNA), Patricio Crespo, capacitar a los trabajadores agrícolas es la única solución para aumentar la cantidad de temporeros en los predios y así evitar fugas a otros rubros.

El presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Patricio Crespo, explicó que para solucionar La emigración de los trabajadores de temporada, que ha ocasionado que el costo de cosecha aumente, se le deben entregar mayores herramientas y beneficios para volver a encantarlos con sus trabajos. "Hay que capacitarlos en el uso de maquinarias agrícolas, porque muchos empresarios ante la dificultad para encontrar trabajadores han optado por mecanizar los procesos", indicó.    

En cuanto a las alzas que se han registrado en las hortalizas y frutas, Crespo, explicó que influye directamente la falta de mano de obra. "Al no existir personas que trabajen en los campos, provocan que se deba pagar más por el día de trabajo y en algunas ocasiones esto genera que no se pueda cosechar y que los cultivos se queden con la producción, porque no sale a cuenta contratar personal por los altos salarios", manifestó.

¿La emigración de los trabajadores agrícola fue detonada por el terremoto que originó mayor mano de obra en las construcciones, o porque en los campos no se dan garantías a los trabajadores?

–Hay una situación mucho más estructural, los jóvenes cuando salen de cuarto medio, que actualmente son muchos, no les gusta quedarse en el campo y quieren una vida más completa de lo que ofrece la agricultura, entonces ese muchacho ya aspira a otro tipo de trabajo.

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Pero sin duda lo mejor es la capacitación y entregar las comodidades que necesitan tanto para los propios trabajadores como para la familia, con colegios cerca de los campos para que tengan mayores herramientas en el futuro. La situación se va ajustar espontáneamente, en los dos sectores tanto en los empresarios, que van a tener que mejorar las condiciones de sus trabajadores, como en éstos últimos que tendrán que  capacitarse para tener reales opciones de desarrollo.

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Minera busca producir biocombustible a 3 mil metros de altura

Minera busca producir biocombustible a 3 mil metros de altura

Empresa Barrick, junto a la Universidad de Chile, dieron el vamos a las investigaciones para generar biomasa en el desierto de Atacama a fin de diversificar la matriz energética en el sector.

Lunes 30 de julio de 2012| por Roberto Valencia - foto: UPI

La hazaña de producir biocombustibles a 3 mil metros de altura sobre el nivel del mar se apresta a convertirse en realidad con el proyecto que desarrolla la empresa minera Barrick, junto a la Universidad de Chile, a partir de la investigación de generar biomasa en el desierto de Atacama.

Se trata de la primera Estación Experimental Minera para el Desarrollo de Cultivos Agro Energéticos (Ceada), que pretende contribuir a la reducción del efecto invernadero y a la reducción de la huella de carbono, lo que es un aporte al desarrollo sostenible de nuestro entorno", dijo Manuel Paneque, científico de la casa de estudio.

CENTRO

"Es muy relevante que Barrick esté apoyando un centro experimental donde se están estudiando especies que no solamente promoverían la diversificación de la matriz energética, sino que entregarían nueva vida al desierto y a zonas donde no hay competencia agrícola ni actividad productiva", afirmó.

Paneque destacó, además, que el biocombustible se puede utilizar  en cualquier vehículo y muchas de las maquinarias utilizadas en la minería pueden llegar a usar el aceite directamente.

USOS

"El uso de biocombustible contribuye  a la disminución de la incorporación a la atmósfera de GEI (carbono neutral), lo que permitiría reducir la huella de carbono de su proceso productivo (en la mina Zaldívar). Su uso puede realizarse en un rango muy amplio y en cualquier vehículo y mucha de las maquinarias utilizadas en la minería puede llegar a utilizar el aceite directamente", señaló Paneque.

El director ejecutivo del Instituto Forestal del Ministerio de Agricultura, Hans Grosse, valoró también la iniciativa y señaló que "me parece importante que las mineras -que son altas consumidoras de energía- también se preocupen de buscar alternativas, ya que tienen una responsabilidad dentro del desarrollo social".


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COLECCIONVINOS Chile: Envíos de vinos logran récord por US$ 840 mills. en seis meses

EL ARTE DE COLECCIONAR EL VINO

Chile: Envíos de vinos logran récord por US$ 840 mills. en seis meses

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El precio promedio cayó 5,8% debido a una sobreproducción de 20% en vinos embotellados y más envíos de granel.

Durante el primer semestre de este año, las exportaciones de vinos alcanzaron un récord por US$ 840,2 millones, registrando un alza de 10,2% respecto de igual período de 2011.

De acuerdo con un informe elaborado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), este monto estuvo impulsado por el crecimiento de 16,9% en volumen que registraron los envíos. Éstos totalizaron 344,1 millones de litros, logrando la segunda mayor cifra desde que se tenga registro.

El ministro de Agricultura, Luis Mayol, comentó que este desempeño se debe al importante aumento que registraron los envíos de vino a granel. "Esto pasa por una mayor demanda de países como Estado Unidos, lo que llevó a que se exportaran US$ 63,3 millones más que en el período anterior", dijo.

Agregó que pese a que las exportaciones de vinos embotellados empezaron a repuntar tras un inicio de año flojo -subiendo 2,9% en el primer semestre y alcanzando los US$ 624,6 millones-, "la industria aún está lejos de lo proyectado para este año según el Plan Estratégico 2020, por lo que en el segundo semestre se requerirá un esfuerzo adicional".

El precio promedio del litro de vino (tomando en cuenta granel y embotellado), en tanto, anotó una caída de 5,8%, ubicándose en US$ 2,44. Esto, principalmente por la baja del precio del vino embotellado que, según explican en la industria, se debe a una sobreproducción de un 20% respecto del año pasado.

El ministro Mayol explicó que a lo anterior se suma la crisis financiera que afecta a algunos países europeos que son consumidores de vino chileno.

Sobre los destinos de los embarques, Japón experimentó un gran aumento este semestre. Los envíos a este país se elevaron un 43% en volumen y en valor. Lo anterior implicó que esta nación asiática fuera el tercer mercado receptor de las exportaciones de vinos de Chile, desplazando a Holanda y Brasil.

Desde la industria explicaron que actualmente todas las viñas están mirando a Asia porque los precios promedio son bastante mejores, sobre todo, considerando que la crisis que está ocurriendo en Europa impacta los valores en los distintos países de destino del Viejo Continente.

Los embarques de vino a granel registraron la mayor alza con un 66% en seis meses, llegando a US$ 159,6 mills. GRANEL

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Carta al Presidente Piñera por Mario Weisbluth

Carta al Presidente Piñera

Jul. 30 , 2012

8 Comments

 
 

Estimado Presidente Piñera:

Le escribo la presente como ciudadano que ha tenido la oportunidad de estudiar, dirigir tesis  y trabajar para  diferentes órganos del Estado por los últimos 22 años, desde distintas posiciones y perspectivas. Esto ha permitido familiarizarme con las complejidades de los Poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, y sobre todo, las restricciones impuestas por la economía política del funcionamiento del Estado, en nuestro peculiar sistema constitucional.

Le solicito que considere la posibilidad de materializar algunas acciones, no con vistas a la gestión de su gobierno, sino como un legado para futuras generaciones, para así permitir que, cualquiera sea la coalición política que gobierne, dispongamos de un mejor Estado para todos los chilenos.

No intentaré describir las restricciones que Ud. como Presidente debe enfrentar cotidianamente, con incomprensibles ciclos presidenciales de 4 años sin reelección, congreso pareado, elecciones municipales a mitad de camino, por nombrar sólo algunas. Ud. las sufre en carne propia. Lo que nos ocurre en este contexto – que por cierto también habría que cambiar - es que las reglas del juego hacen que cualquier discusión de política pública, designación de un directivo, cifra que se publique, o proyecto legislativo que se elabore, es inmediatamente sometida a una suerte de moledora de carne política y periodística de corto plazo, en que se pierde automáticamente la visión de bien público a favor de los intereses electorales inmediatos.

Todo lo que hacía la Concertación era considerado pésimo por la Alianza, y ahora ocurre exactamente lo contrario. No estamos hablando de gente "maligna", sino de un "mercado político" de transacciones: promesas, pitutos, acusaciones y verdades a medias, a cambio de votos y poder de influencia, en que los datos y evidencias duras pasan a segundo plano. Así son las democracias, que mal que mal son la mejor forma de gobierno que se ha inventado. Operadores políticos, en el buen y mal sentido de la palabra, los tuvo la Concertación, los tiene la Alianza, y seguirán existiendo en cualquier coalición actual o futura.

Por ello, me permito sugerirle que adopte cuatro medidas legislativas, que por cierto no son novedosas, pues se aplican en muchos países de la OECD con los cuales pretendemos compararnos. Por algo será. Aproveche que se vislumbra el fin del período presidencial y se acercan las elecciones parlamentarias, por lo cual estas decisiones serán un poco menos amenazantes para la clase política que, por razones comprensibles del "mercado electoral", vive constantemente con el reloj del corto plazo implantado como marcapasos en su devenir cotidiano.

La primera acción no le resultará novedosa. Póngale acelerador a los proyectos de ley que Ud. mismo envió al Congreso en materia de descentralización, para que los Gobiernos Regionales tengan un mayor espacio de acción y dejen de ser el remedo de institucionalidad que inventamos para "hacer como que descentralizamos pero en realidad no".

Todos sabemos por qué estos proyectos están trancados. NO es de gran interés para muchos parlamentarios, ni Consejeros Regionales hoy nombrados "a dedo", el crearse posibles competidores políticos más empoderados en sus circunscripciones electorales. Ud. formuló un buen plan de gobierno en materia de descentralización, Ud. comprende que el Estado de Chile jamás funcionará adecuadamente con nuestros niveles indescriptibles de hipercentralización política, fiscal y administrativa, y sabe que no podemos seguir como vamos. Muchos lo aplaudiremos.

El segundo se refiere al Sistema de Alta Dirección Pública. Seamos sinceros. Todos sabemos los niveles de ataque que éste ha sufrido, desde su nacimiento en el 2004, hasta hoy, cuando continúan los abusos en la concursabilidad por la vía de los "transitorios provisionales" que después son confirmados, presiones en los concursos de segundo nivel jerárquico, etc.

Después de muchas escaramuzas a inicios de su gobierno, Ud. diseñó pero tuvo un proyecto de Ley destinado a "blindar" el sistema parado por largos meses en su escritorio, estoy seguro que no por sus deseos, sino por las presiones partidarias de su propia coalición. Como dije, son presiones comprensibles, pues aquí hay un "mercado político de corto plazo en operación". Luego, Ud. lo envió al Congreso y ahí lo trancó la oposición. Predecible. Los sistemas de Alta Dirección, en toda América Latina, NO son del gusto de los partidos políticos ni de sus operadores, porque al igual que en el ejemplo anterior, les quitan cuotas de poder.

En este caso, sin embargo, me permito sugerir que, en lugar de volver a la carga con el proyecto tal como está diseñado, le aplique un cambio aun más radical: convierta al Consejo de Alta Dirección en un Consejo Autónomo no dependiente, como hoy, del Poder Ejecutivo. Dele una gobernabilidad similar a la que tienen el Consejo del Banco Central o el Consejo para la Transparencia, que han demostrado en los hechos ser una fórmula adecuada. Hay que darle "checks and balances" al hiper-presidencialismo chileno.

Estas fórmulas de gobernabilidad autónoma existen, de un modo u otro, en países de la OECD. Además, ellas no constituyen en realidad una amenaza a la coalición de turno. Al final siempre será decisión del Poder Ejecutivo escoger o rechazar candidatos de una terna, o bien despedir a un alto directivo, por lo cual no hay mayores peligros para el funcionamiento de un futuro gobierno de acuerdo a las políticas públicas que desee establecer. Le suplico que me crea. He llegado a la convicción profunda de que, en un eventual cambio de coalición, que podrá ocurrir el 2014, 18, o 22, el sistema será demolido sino se lo blinda de esta radical manera. Si no hay cambio de coalición, será inevitablemente desvirtuado y abusado, por más intentos por protegerlo que hagan los Consejeros en la frágil institucionalidad actual.

Mi tercera sugerencia es muy similar, y se refiere a la institucionalidad del Instituto Nacional de Estadísticas, INE. Nuevamente, no estoy inventando nada. Dele los mismos niveles de autonomía respecto al poder ejecutivo que gozan los respectivos INE de muchos países avanzados. De un modo u otro, las estadísticas nacionales – importantísimas - son un termómetro de la gestión de cualquier gobierno, y por muy serio que sea dicho Instituto, las presiones políticas en torno a sus datos serán siempre inevitables, o a lo menos, sus cifras serán cuestionadas por el otro bando.

Ministros actuales criticaron datos del gobierno anterior, y ministros anteriores critican los datos actuales… elaborados con la misma metodología. No quiero imaginarme la tormenta estéril que tendremos cuando se publiquen los datos del Censo 2012. Lo hemos visto, y lo seguiremos viendo. Cuesta imaginar un escenario en que esto no siga ocurriendo. Sin embargo, cuando el Banco Central publica estadísticas económicas, que pueden ser favorables o desfavorables al gobierno como diagnóstico de una determinada situación, nadie osa cuestionarlas, por la credibilidad que le da su autonomía y la prolijidad en la designación de sus Consejeros. ¿Qué pierde, Presidente? Creo que nada verdaderamente significativo, y el país ganará mucho.

Por último, le sugiero cumplir con su propio programa presidencial, y crear una Agencia de Calidad de las Políticas Públicas…. con un Consejo Autónomo. Este ente no debiera tener ninguna atribución ejecutiva, pero sí debiera tener la potestad para evaluar lo que se le antoje, cuando se le antoje, y poner sus evaluaciones a disposición de la ciudadanía.

Por ejemplo, podría evaluar la verdadera factibilidad de implementación de un proyecto de ley en trámite. Al calor de las presiones mediáticas, sabemos que muchas leyes se aprueban "para la galería" sin la menor consideración respecto a la factibilidad, capacidad de gestión y recursos necesarios para su implementación. También podría, por ejemplo, evaluar el real impacto que tuvo una ley ya aprobada, como la del Ingreso Ético Familiar… o bien la efectividad del proceso de tramitación parlamentaria… la eficiencia del Poder Judicial… la reconstrucción del terremoto… el impacto y agregación de valor público de un programa o Agencia del gobierno… la marcha del proceso de descentralización… el impacto que tuvo la nueva ley ambiental… etc.

Nuevamente, no estoy inventando. Esto existe en otros países. ¿Puede haber algo más democrático que poner a disposición de los ciudadanos una evaluación de la forma en que se gastan sus impuestos, el impacto de las políticas y programas públicos, o la efectividad del gasto? Me imagino que la sola lectura de esta sugerencia debe provocarle irritación a más de algún funcionario de Hacienda, que saltará a decir que ellos ya lo hacen a veces, y que lo hacen muy bien. Pero hay una distancia sideral entre las legítimas autoevaluaciones que realiza el gobierno respecto a su propio accionar - decidiendo qué, cuándo y cómo evaluarlo - que hacerlo bajo la potestad de un ente autónomo.

En fin, Presidente. Le suplico lo haga antes del fin de su período presidencial. Tan pronto tengamos un nuevo presidente electo, afanado buscando gabinete e intendentes, Ud. sabe perfectamente que estos temas volverán a pasar a la congeladora. Haga cambios que, siendo políticamente difíciles al comenzar un período, hoy tienen una ventana de oportunidad y pueden permitirle dejar un legado imperecedero para futuras generaciones.

Atentamente.
Mario Weisbluth



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Los biocarburantes de segunda generación protagonizan Londres 2012

 

Los biocarburantes de segunda generación protagonizan Londres 2012

Javier Rico


Primero fue McDonald's, que anunció que recogerá todo el aceite de cocina usado en sus restaurantes especialmente diseñados para Londres 2012 y lo destinará a la producción de biodiésel. Posteriormente, BP presentó los tres novedosos tipos de biocarburantes avanzados que moverán cien vehículos de la flota oficial de los Juegos Olímpicos. Por último, la delegación de deportistas canadiense viajó hasta la capital del Reino Unido en un avión de Air Canada con parte de sus motores alimentados con biocarburantes a partir de aceites de cocina usados.

Los biocarburantes de segunda generación protagonizan Londres 2012

El pasado martes, la delegación de deportistas canadienses que participarán en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 viajó desde Montreal hasta la capital londinense en un avión Airbus A330 de Air Canada que redujo en un 10% las emisiones. Dicha reducción se consiguió, por un lado, gracias a diferentes medidas de ahorro energético incorporadas en el fuselaje para mejorar la aerodinámica y, por otro, a que el 20% del combustible utilizado estaba formado por una mezcla al 50% de queroseno convencional y biocarburante a partir de aceites de cocina reciclados.

Air Canada informa que la mezcla la ha producido SkyNRG, especializada en este tipo de biocarburantes a partir de aceites usados, con los que ya ha suministrado combustible para vuelos de la inglesa Thomson Airways y la holandesa KLM. Como ya ocurrió con otro vuelo similar de la compañía canadiense que unió Toronto-Ciudad de México-Río de Janeiro con motivo de la cumbre de Río+20, el combustible de SkyNRG, la compañía volvió a asegurar que "ha sido certificado a partir de los estándares normales de combustible de aviación y puede usarse de manera segura sin necesidad de modificar los sistemas de la aeronave".

Tres biocarburantes que pasan del laboratorio a cien vehículos de los JJOO
Poco antes de conocerse las particularidades del vuelo de Air Canada, BP informaba sobre la composición de los biocarburantes avanzados (o de segunda generación) que moverán a cien vehículos de la flota oficial de los Juegos Olímpicos, compuesta por más de 5.000 unidades. Philip New, director general de BP Biofuels, adelantó que las tecnologías de vanguardia empleadas en los nuevos biocarburantes iban a redefinir el futuro de estos, y añadió que "mediante su incorporación en Londres 2012 hemos llevado a la siguiente generación de biocombustibles desde el laboratorio hasta la carretera".

La proporción de vehículos que los utilizarán, 100 de 5.000, habla a las claras de la fase de prueba en la que se encuentran los tres biocarburantes producidos por BP. El primero de ellos es un etanol celulósico elaborado a partir de especies de pastos cultivados. El segundo consiste en la conversión de azúcares de diferentes plantas (tanto cultivados como residuos de estas) en biodiésel. Por último, el tercero es biobutanol, uno de los biocarburantes con una capacidad de producción de energía similar a la gasolina convencional y que también se elabora a partir de azúcares extraídos de diferentes cultivos y residuos vegetales. Desde 2007, BP, junto a DuPont, trabajan bajo la marca Butamax en la investigación y fabricación de biobutanol en una planta situada en Hull (Reino Unido).

En este recorrido por los biocarburantes de segunda generación presentes en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 hay que hacer mención a McDonald's, que hace un mes presentó sus restaurantes del parque olímpico, que se desmantelarán y reutilizarán tras las olimpiadas. La compañía recogerá todo el aceite de cocina usado en los restaurantes y lo destinará a la producción del biodiésel que movilizará a más de la mitad de su flota de camiones en el Reino Unido.

Más información:
http://aircanada.mediaroom.com
www.bp.com


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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