no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

domingo, julio 22, 2007

ORIGINAL INICIATIVA ITALIANA; enoturismo para ciegos

ORIGINAL INICIATIVA ITALIANA
Enoturismo para ciegos


EUROPA PRESS

La organización Confindustria-Federturismo Marche, junto a la administración de la región italiana de las Marcas (en el centro del país), la Unione Italiana Ciechi (Unión Italiana de Ciegos) y el Museo Omero, se han unido para lanzar, el próximo mes de septiembre, un proyecto basado en lo que consideran la 'cultura de la hospitalidad moderna', es decir, "atenta a las necesidades de todos y no sólo de unos pocos". La idea es crear itinerarios gastronómicos y vinícolas "multisensoriales" y adaptados a personas invidentes o con visibilidad reducida.

'Oscar dei Sapori: Itinerarios multisensoriales para descubrir el alma del sabor', que se celebrará los días 7, 8 y 9 de septiembre, será por tanto "mucho más que una feria de buena comida y vino". Se trata de un proyecto "de un gran valor social y cultural" dirigido a un público de invidentes y personas con visibilidad reducida, con el fin de mejorar las estructuras turísticas de la región respecto a esta nueva forma de turismo, recalcando sobre todo el valor añadido que supone a la oferta local ya existente.


Esta iniciativa a nivel europeo representa, según la organización, "un gran paso adelante en la creación de una cultura de hospitalidad en el más amplio sentido del término, apostando por un turismo socialmente responsable". Este servicio se consigue "venciendo los estereotipos, potenciando el valor de las facultades multisensoriales de estas personas, creando buenos itinerarios de comida y vino y, finalmente, ofreciendo a estas personas con discapacidad experiencias que suelen estar fuera del alcance de los circuitos tradicionales".


El proyecto, que se encuentra en su etapa de ejecución, tiene también el objetivo de desarrollar una comunicación que fomente el interés en Europa sobre todas las empresas involucradas, incluidos hoteles, restaurantes, parques, museos y medios de transporte, que se encuentran preparando su oferta para la bienvenida profesional a este 'target' de invidentes, que suponen 900.000 personas en Italia y un total de 25 millones en toda Europa.


La iniciativa incluye también la organización de un concurso, con varias categorías de premios, tanto para aquellos que realizan proyectos específicos dirigidos a los invidentes --asociaciones, ONG, organismos públicos, etc--, como para aquellos productos con mejor sabor o aroma. La competición para seleccionar los vinos y productos de alimentación locales de las Marcas tendrá lugar en la Enoteca delle Marche y el jurado estará compuesto por jueces invidentes. Los días 8 y 9 de septiembre, Grottamare acogerá una exhibición de vinos y productos de alimentación, así como otros eventos dirigidos a los invidentes, incluyendo un innovador recorrido sensorial por los sabores y los aromas del Amazonas.


Esta feria de tres días contará con el apoyo de asociaciones de personas ciegas de toda Europa, municipios y provincias turísticas de las Marcas, el Centro de Servicios para el Voluntariado, las entidades y asociaciones incluidas en el proyecto CARE (Ciudades Accesibles Europeas), productores, alojamientos y restaurantes, así como asociaciones y publicaciones de vino y alimentación como Slow Food o 'Gambero Rosso'.

Saludos
Rodrigo González Fernádez
Renato Sánchez 3586 of. 10
Telefono: 2084334- 5839786
santiago-Chile
www.consultajuridicachile.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com

No hay comentarios.: