no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

sábado, febrero 24, 2007

¿CUALES SON LOS EFECTOS DE LOS BAJOS VALORES DE LA UVA VINIFERA?


Los efectos de los bajos valores en la uva vinifera

Este es un viejo problema y conocido de los antiguos viticultores.

Para los especialistas, los bajos precios desincentivan la utilización de tratamientos de cuidado de la uva. “Cuando estás con valores tan bajos, el tema climático también complica, porque hacer aplicaciones en esta época -entre producto y la maquinaria- cuesta en promedio 10 pesos por kilo. Para un productor que tiene un costo de 100 pesos por kilo y va a vender a 50 pesos no tiene sentido gastar 10 pesos más para defender la uva”, indicó Alejandro Schmidth.

En tanto, Klauss Schröder aseveró que debido a la desesperación ante los disminuidos valores, muchos de los tratamientos no se están haciendo. “Como la mayoría de los parceleros están expuestos a la voluntad de las grandes viñas compradoras se verán más perjudicados, porque es probable que éstas empiecen a preferir uvas mejor trabajadas y en volúmenes mayores”, sostuvo.

Saludos cordiales
RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ
CONSULTAJURIDICACHILE.BLOGSPOT.COM
Renato Sánchez 3586 dep 10
Santiago, Chile

No hay comentarios.: