no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

martes, octubre 16, 2012

Un nuevo carignan premium

Un nuevo carignan premium

Karla Riquelme hace 2 días

Enki se llama el primer vino ultra premium de Vistamar, un ensamblaje a base de carignan y carmenère, dos cepas emblemáticas para el vino chileno.

Enki se llama el nuevo vino de la viña Vistamar, un ensamblaje compuesto en 60% de carignan del Valle del Maule y en 40% de carmenère del Valle del Maipo, dos cepas emblemáticas para la historia vitivinícola chilena.

Enki es el nuevo vino Ultra Premium de Vistamar y su elaboración estuvo a cargo de la enóloga de Vistamar Irene Paiva. Esta primera producción demoró tres largos años, de los cuales el vino pasó 18 meses en barricas de roble francés en su mayoría y seis meses más en botella. El resultado es un ensamblaje donde "el carmenère, aporta la fruta, la redondez y la suavidad. Lo que se complementa perfectamente con  los intensos aromas, la fuerza de sus taninos y la exquisita acidez del carignan", dice su enóloga.

Este ensamblaje tiene aromas a  frutos rojos maduros, vainilla y especias, los que están perfectamente integrados con frutos secos. "En boca es un vino intenso, elegante y complejo, con fruta fresca, de rica acidez. De taninos firmes y buena estructura, que se complementan perfectamente con la madera aportada por su crianza en barricas. Tiene un final largo y persistente".

Además, tiene un gran potencial de guarda de hasta 10 años. Se recomienda decantarlo y servirlo a una temperatura de 16 °C. Y para maridarlo, la opción son carnes fuertes, como lomo vetado, entrañas y jabalí o quesos maduros.

Puedes encontrar Enki en tiendas especializadas, a un precio aproximado de $14.990.


Karla Riquelme

Periodista especializada en gastronomía y vinos. También fotógrafa. Trabajó en La CAV, luego se fue a vivir a París desde donde colaboró con medios como la revista IN de Lan Chile. Hace unos meses aterrizó en Betazeta para ser editora de Sabrosía. En twitter es @KarlaRiquelm

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: