no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

viernes, julio 04, 2008

=?iso-8859-1?Q?[Posible SPAM]=20?= Descubren cómo producir vino blanco tan sano como el tinto

Descubren cómo producir vino blanco tan sano como el tinto

Científicos israelíes logran elaborar blancos con niveles similares de polifenoles que los tintos, lo que ayuda a combatir enfermedades cardíacas.

Noticias de Espectáculos: anterior | siguiente

Lunes 30 de junio de 2008 | 11:19 (actualizado hace 4 días)

SE EL PRIMERO EN COMENTAR

·        

·         Imprimir

clic aquiEnviar por e-mailCambiar tamañoPublicarCompartir

FOTO

Científicos israelíes logran elaborar blancos con niveles similares de polifenoles que los tintos, lo que ayuda a combatir enfermedades cardíacas.

Hasta ahora, se recomendaba tomar regularmente una copa de buen vino tinto, porque estaba comprobado su efecto benéfico sobre las enfermedades cardíacas gracias a los polifenoles, sustancias químicas que se obtienen de la piel de las uvas fermentadas durante el proceso de elaboración de los tintos. Pero este privilegio no era patrimonio de los blancos, que descartan la piel de la uva durante su elaboración.

Sin embargo, un grupo de científicos israelíes del Technion, Instituto de Tecnología de Israel, logró que los vinos blancos fueran tan saludables como los tintos. Durante una década buscaron cómo modificar el proceso de elaboración para que los polifenoles también estuvieran presentes en los blancos. Finalmente, gracias a una nueva técnica de fermentación rápida de las uvas (18 horas), lograron que el nivel de polifenoles fuera similar al de los tintos sin modificar el sabor de los blancos.

"Logramos extraer rápidamente los polifenoles de las uvas durante la elaboración de vino blanco", sostuvo el Dr.Michael Aviram, que participó en la investigación del Technion, en una entrevista con el diario The Scotsman. La bodega israelí Binyamina anunció que comercializará vinos blancos con estas características a partir del año 2009.

Información provista por piano15 

 


CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN LIBREMENTE
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
www.consultajuridicachile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
www.calentamientoglobalchile.blogspot.com
oficina: Renato Sánchez 3586 of. 10
Telefono: 5839786 – 2084334
e-mail: rogofe47@mi.cl
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES    y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: