no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, agosto 20, 2012

Sustituyen la mitad de la grasa del chocolate por jugo de frutas Para ello, los investigadores han reemplazado esta sustancia por pequeñas gotas de jugo de medición de menos de 30 micrones de diámetro.

Sustituyen la mitad de la grasa del chocolate por jugo de frutas

Para ello, los investigadores han reemplazado esta sustancia por pequeñas gotas de jugo de medición de menos de 30 micrones de diámetro.

Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias, 20/08/2012, 09:24 h | (13) veces leída

Expertos de la Universidad de Warwick (Reino Unido) han desarrollado un sistema por el que sustituyen la mitad de la grasa del chocolate por jugo de frutas. De esta forma, se reducen a la mitad las grasas de la manteca de cacao y de la leche sin perder "la sensación en la boca", explican.

   Para ello, los investigadores han reemplazado esta sustancia por pequeñas gotas de jugo de medición de menos de 30 micrones de diámetro. Éstas se han utilizado de naranja y zumo de arándanos y han reportado un sabor afrutado al chocolate.

   No obstante, existe la opción de utilizar agua y una pequeña cantidad de ácido ascórbico en lugar del jugo para así mantener un sabor íntegro a chocolate. Así lo asegura el director del departamento de Química de la Universidad de Warwick, el doctor Stefan Bon, en la revista 'Journal of Materials Chemistry'.

   "A todo el mundo le encanta el chocolate, pero lamentablemente muchos de sus alimentos derivados son altos en grasas", manifiesta el experto. Por ello, asegura que "ahora la industria puede utilizar esta nueva técnica para desarrollar maneras sabrosas y sanas para comer chocolate".

   Sin embargo,  sostiene que el estudio "es sólo el punto de partida para conseguir un chocolate saludable". En su opinión, aún deben ponerse en contacto las empresas y los científicos para hacer posible estos productos.

ECOticias.com – ep


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: