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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

miércoles, diciembre 07, 2011

Licores de frutas exóticas

una  oportunidad para emprender

Licores de frutas exóticas

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Desde ElGranCatador siempre proponemos cosas nuevas para probar, tragos para dejar volar tu imaginación y recetas caseras ideales para compartir en familia. En el día de hoy, te enseñaremos cómo hacer licores de frutas exóticas.

Anímate a ir por lo desconocido y lo poco común. Son solo unos pocos ingredientes que puedes combinar con las frutas que desees. Inténtalo en casa.

Licor de grosellas negras

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de grosellas negras (frescas)
  • 1 1/8 taza de vodka
  • 1 3/8 taza de azúcar

Modo de preparación

Licores de frutas exóticas3.jpg En un frasco de cristal coloca la fruta, el vodka y el azúcar. Todos los días debes agitar levemente el frasco para ayudar a que el azúcar se disuelva y la solución comience a fusionarse. Luego de tres meses quedará pronto para consumir.

Licor de ciruela

Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1 botella de brandy

Modo de preparación

Licores de frutas exóticas4.jpg Lava y quita los tallos de las ciruelas. Congélalas y colócalas en un frasco con una capa de azúcar que las recubra. Incorpora el litro de Brandy y manténlo tapado. Agita a diario hasta que el azúcar se haya disuelto. Por lo general, el tiempo que lleva este proceso oscila entre los 3 o 4 meses. Siempre es importante mantenerlo a temperatura ambiente. Una vez que esté listo, debes colar la preparación y embotellarla por un mes más.

Licor de mermelada

Ingredientes

  • 1 botella de ginebra
  • 1/2 kg de mermelada
  • 5 oz de azúcar
  • 5 gotas de esencia de vainilla

Modo de preparación

Licores de frutas exóticas5.jpg Coloca la mermelada en un frasco y vierte una botella de tu ginebra favorita. Agrega el azúcar y la esencia de vainilla. Deja en el frasco durante 3 semanas, tapado herméticamente. Puedes ir testeando el sabor para agregar más cantidad de azúcar si es necesario. Filtra el líquido y finalmente embotéllalo. ¡Listo para disfrutar!

Te recomiendo que leas algunas de las indicaciones para hacer licores caseros y otras recetas de licores de frutas.

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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