CAPACITACIÓN Curso sobre buenas prácticas en vinos Entre el 31 de julio y el 1 de agosto en Mendoza se realizara el V ciclo de buenas prácticas enológicas 2008 el módulo II de Buenas prácticas de fraccionamiento y guarda de vinos. | El gran avance de la vitivinicultura de Argentina se puede apreciar en la calidad de sus vinos y en el incremento de sus exportaciones. Todo ello debido a la aplicación de las mejores tecnologías existentes en el mundo. Y la capacitación del recurso humano sigue siendo fundamental para este crecimiento. y a donde apunta este curso.
Esta capacitación está destinado a personal y técnicos adjuntos a gerencia de producción o gerencia de enología, jefes de bodega o plantas de producción. ingenieros agrónomos, químicos y carreras afines, técnicos abocados al control de calidad, encargados y responsables de proyectos vitícolas, enólogos. gerentes industriales, de producción y de control, bromatólogos, ingenieros o técnicos en Higiene y Seguridad, ingenieros Industriales y todas aquellas personas afectadas al proceso de producción, expedición y control en la empresa vitivinícola.
Los temas que serán abordados son:
*Sistema de gestión HACCP. Normas de Higiene y Seguridad en líneas de fraccionamiento.
*Tipificación y acondicionamiento de los vinos para el fraccionamiento. *Interrelación en la problemática de embotellamiento. Filtración.
*Insumos del embotellado. Control de calidad de materia prima y producto terminado. Almacenamiento
*Madera: Barricas y alternativos. Higiene. Limpieza de elementos de madera. * Oxigenación - Micro-oxigenación - Estabilización - Utilización de maderas alternativas.
*Maquinaria y equipamiento del embotellado
*Añejamiento - Crianza de vinos - Ojetivos - Controles - Clasificación y cuidados.
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