no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

sábado, julio 19, 2008

Curso sobre buenas prácticas en vinos


CAPACITACIÓN
Curso sobre buenas prácticas en vinos
Entre el 31 de julio y el 1 de agosto en Mendoza se realizara el V ciclo de buenas prácticas enológicas 2008 el módulo II de Buenas prácticas de fraccionamiento y guarda de vinos.
El gran avance de la vitivinicultura de Argentina se puede apreciar en la calidad de sus vinos y en el incremento de sus exportaciones. Todo ello debido a la aplicación de las mejores tecnologías existentes en el mundo. Y la capacitación del recurso humano sigue siendo fundamental para este crecimiento. y a donde apunta este curso.

Esta capacitación está destinado a personal y técnicos adjuntos a gerencia de producción o gerencia de enología, jefes de bodega o plantas de producción. ingenieros agrónomos, químicos y carreras afines, técnicos abocados al control de calidad, encargados y responsables de proyectos vitícolas, enólogos. gerentes industriales, de producción y de control, bromatólogos, ingenieros o técnicos en Higiene y Seguridad, ingenieros Industriales y todas aquellas personas afectadas al proceso de producción, expedición y control en la empresa vitivinícola. 

Los temas que serán abordados son:

*Sistema de gestión HACCP. Normas de Higiene y Seguridad en líneas de fraccionamiento.

*Tipificación y acondicionamiento de los vinos para el fraccionamiento. *Interrelación en la problemática de embotellamiento. Filtración. 

*Insumos del embotellado. Control de calidad de materia prima y producto terminado. Almacenamiento 

*Madera: Barricas y alternativos. Higiene. Limpieza de elementos de madera. * Oxigenación - Micro-oxigenación - Estabilización - Utilización de maderas alternativas. 

*Maquinaria y equipamiento del embotellado 

*Añejamiento - Crianza de vinos - Ojetivos - Controles - Clasificación y cuidados. 



Disertantes

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN LIBREMENTE
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
www.consultajuridicachile.blogspot.com
www.el-observatorio-politico.blogspot.com
www.lobbyingchile.blogspot.com
www.biocombustibles.blogspot.com
www.calentamientoglobalchile.blogspot.com
oficina: Renato Sánchez 3586 of. 10
Teléfono: OF .02-  8854223- CEL: 76850061
e-mail: rogofe47@mi.cl
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en EL ARTE DE COLECCIONAR EL VINO- LIDERAZGO -  RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – BIOCOMBUSTIBLES  ,   y asesorías a nivel internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: