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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

martes, mayo 09, 2006

SUERO LACTEO ...UN TREMENDO POTENCIAL

Investigadores españoles obtienen una salsa similar a la mayonesa utilizando suero lácteo


Suero lacteo ya tiene muchos usos tecnológicos, pensar que antes lo tiraban a cualquier parte o se lo daban a los Cerdos y patos.

Investigadores de las universidades de Huelva y Sevilla, así como del Instituto de la Grasa del CSIC y de la empresa láctea Corporación Alimentaria Peñasanta (Central Lechera Asturiana) han obtenido una emulsión similar a la mayonesa utilizando suero lácteo, un subproducto obtenido del proceso de fabricación de mantequilla o de desnatado de la leche.

El suero lácteo es un producto rico en proteínas con grandes propiedades
emulsionantes, con el que, mezclando con aceite y agua se obtiene un producto
similar a la mayonesa sin huevo, que tiene como ventajas la utilización de un
producto considerado de escaso valor (el suero lácteo) y el de ser un producto
bajo en colesterol.

El proceso ha sido patentado, incluyendo las posibles diferentes concentraciones
de suero, aceite y agua que dan lugar a diferentes tipos de emulsión.

http://www.innovations-report.de/html/berichte/biowissenschaften_chemie/bericht-58328.html

El suero lácteo se emplea en suplementos dietéticos, sobre todo por los
culturistas que desean aumentar su muculatura, y recientes investigaciones han
asociado su consumo con la detención de la pérdida muscular que sucede a partir
de determinada edad.
FUENTE: Agrodigital.com

 

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