no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

viernes, junio 07, 2013

Frutas y verduras para el cáncer de mama hormonal

EP


Compartir

facebook5
twitter11
tuentimeneameLinked In
email
Frutas y verduras para el cáncer de mama hormonal

El consumo de frutas y verduras se asocia con un riesgo menor de cáncer de mama con receptor de estrógeno negativo (ER-), uno tipo de tumor que tiene menos tasas de supervivencia y es meno dependiente de los niveles de estrógenos que los ER+, según un estudio publicado este jueves enJournal of the National Cancer Institute.


El equipo de Seungyoun Jung, del Hospital de la Mujer Brigham (EE.UU.) analizó los datos de 20 estudios de cohortes de mujeres que fueron seguidos durante un máximo de 11 a 20 años. Los científicos investigaron la asociación de un alto en comparación con un bajo consumo de frutas y verduras y el riesgo de desarrollar cáncer de mama en cada estudio y luego se combinaron las estimaciones específicas del estudio para generar las estimaciones de resumen de todos los informes combinados.


Hormonal

Los autores encontraron que el total de frutas y verduras estaba significativamente relacionado con un menor riesgo de cáncer de mama ER-, pero no con el riesgo de cáncer de mama en general o riesgo de tumores de mama ER +. Los resultados mostraron que el riesgo más bajo se asocia principalmente con el consumo superior de vegetales. «Estos resultados apoyan el valor de examinar los factores etiológicos en relación con el cáncer de mama caracterizado por el estado de receptores hormonales en los grandes análisis agrupados porque las asociaciones modestas con subtipos menos comunes de cáncer de mama se pueden haber pasado por alto en los estudios más pequeños», escriben los autores.


En un editorial acompañante, Cynthia A. Thomson y Patricia A. Thompson, de la Universidad de Arizona (EE.UU.) escriben que los resultados del estudio apoyan el énfasis en una mayor ingesta de verduras (y también de una fruta) para disminuir el riesgo de cáncer de mama ER-. Sin embargo, también dicen que «la interpretación de estos resultados puede ser impugnada por los efectos conocidos de otros posibles factores de confusión, incluyendo los comportamientos de salud».

nota

La información médica ofrecida en esta web se ofrece solamente con carácter formativo y educativo, y no pretende sustituir las opiniones, consejos y recomendaciones de un profesional sanitario.

Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional sanitario, considerando las características únicas del paciente.

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: