no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

viernes, abril 27, 2012

Coleccionvinos: Bodega Pirineos presenta sus nuevos vinos de la D.O. Somontano

el arte de coleccionar el vino

Bodega Pirineos presenta sus nuevos vinos de la D.O. Somontano

La empresa del grupo Barbadillo, que realizó ayer una cata, basa su estrategia en la intensidad de fruta y la apetecibilidad

Carmen Fenoy / Almería | Actualizado 27.04.2012 - 01:00
zoom
Share
La Bodega Pirineos, del Grupo Barbadillo y de la Cooperativa Comarcal de Somontano, cuenta con un viñedo que abarca 1.050 hectáreas. Éste es el más antiguo de la denominación de origen de Somontano, entre la llanura y la Cordillera Pirenaica. Ayer, la firma presentó sus nuevos vinos, que han que se han adaptado a los gustos de los consumidores. 


Jesús Astrain, enólogo de la bodega, explicaba que, tras las investigaciones del departamento de I+D de la empresa en colaboración con la Universidad de Zaragoza, la firma ha desarrollado dos conceptos como la síntesis de los atributos que deben tener los vinos actuales de calidad para tener éxito en los mercados: Total Fruit (intensidad de la fruta) y Swallow Factor (apetecibilidad).

Para conocer más a fondo esos elementos, que han construido la estrategia de trabajo de la bodega, en paralelo al detalle de los distintos aromas, volumen e intensidad de los vinos por parte de Astrain, los asistentes comprobaron y percibieron los conceptos a través de una cata de vinos. Concretamente, el atributo de fruta hace referencia no solamente a la percepción olfativa de la misma en los vinos, sino que se trata de un elemento de construcción del vino, capaz de darle volumen, estructura y longitud en la boca. En esta forma de entender el vino, la fruta no es un atributo más, sino que se convierte en el centro alrededor del cual gravitan el resto de las características y la calidad del mismo. "No se trata de hablar de un vino afrutado, sino de la fruta del vino".

En cuanto a la apetecibilidad, ésta se refiere a las ganas de beber un vino cuando se saborea en la boca. Este concepto está asociado a la carencia de elementos que causen rechazo y a la presencia de sensaciones que comuniquen aceptación. Ausencia de amargos, de tanicidad, de acidez y dominio de la fruta y sensaciones dulces.

La presentación de los nuevos vinos de Bodega Pirineos cuenta este año con una imagen renovada, que se ha adaptado a las nuevas tendencias de mercado sin perder su esencia. De esta forma, su gama de etiquetas mantiene su sobriedad característica de líneas claras y definidas, ganando al mismo tiempo en personalidad e imagen de gama.

Astrain también enseñó a los asistentes a la jornada, celebrada en el Nuevo Torreluz, a interpretar la contraetiqueta de sus vinos. En cada una de ellas, el cliente encontrará un mensaje del equipo técnico de la bodega, con indicaciones precisas, que le ayudará a sentir el verdadero placer de saborear la excelente calidad de esta empresa. Bodega Pirineos firma las botellas con su símbolo, garantía de seguridad en el trabajo realizado al elaborar sus productos. Esta firma identifica a sus vinos como depositarios de la experiencia de la bodega y de su capacidad profesional, convirtiéndose en un sello de garantía de calidad de sus productos.

Tras la intervención del enólogo se continuó con una cata de los vinos de la Tierra de Cádiz & Vinos de Jerez de Bodegas Barbadillo, denominada 'Cata al Filo de lo Imposible' donde los asistentes descubrieron las armonías más sorprendentes. Esta cata corrió a cargo de José F. Ferrer, periodista especializado en vino y gastronomía y consultor de Bodegas Barbadillo, quien fue desgranando las peculiaridades de los maridajes

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: