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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

viernes, mayo 16, 2014

#CALENTAMIENTOGLOBAL Creación de Resiliencia en el Sistema Alimentario en medio del cambio climático

Creación de Resiliencia en el Sistema Alimentario en medio del cambio climático

2014 Simposio mundial sobre la Seguridad Alimentaria del Consejo de Chicago el 22 de mayo va a discutir lo que significa el nexo con el clima de alimentos para la seguridad alimentaria, los conflictos, el crecimiento económico y el medio ambiente. (Shutterstock)

El sistema mundial de alimentos es cada vez más frágil. Cambio climático y los patrones climáticos volátiles amenazan la producción mundial de alimentos y el sustento de los pequeños agricultores de todo el mundo. Y los patrones climáticos actuales podrían reducir la producción de alimentos a nivel mundial por el dos por ciento cada década durante el resto de este siglo, de acuerdo con el Consejo de Chicago sobre Asuntos Globales.

El aumento de precios de los alimentos en 2008, el calor excesivo y la sequía que resulta en incendios forestales en Rusia en 2010, y más recientemente la peor sequía en más de 100 años en California, todas son señales de advertencia de que los agricultores y grupos de agricultores, productores de alimentos a nivel mundial, la industria líderes, investigadores y científicos deben abordar la seguridad alimentaria del planeta frente a la volatilidad del clima y el cambio climático.

Afortunadamente, ya existen innovaciones en los campos, granjas, cocinas, entre las empresas, y en los laboratorios y salas de juntas. Los agricultores familiares de todo el mundo han comenzado a abordar el nexo con el clima de alimentos a través de la producción de cultivos menos intensivos en agua, riego por goteo, las prácticas de permacultura, la agricultura sin labranza, y mucho más.

Estas y otras soluciones serán el foco de 2014 Simposio mundial sobre la Seguridad Alimentaria del Consejo de Chicago, " Promoción de la seguridad alimentaria mundial en el frente a la volatilidad del tiempo y el cambio climático Este evento de todo el día se abordarán. ":

● El nexo con el clima de alimentos y lo que significa para la seguridad alimentaria, los conflictos, el crecimiento económico y el medio ambiente.

● Los enfoques más efectivos para hacer que los sistemas alimentarios más resistentes a las condiciones meteorológicas extremas y el cambio climático.

● Oportunidades para gestionar mejor los riesgos para la agricultura y producción de alimentos asociados con el clima y el cambio climático.

● El nexo entre el agua y la agricultura enfoques prometedores para gestionar con éxito las presiones hídricas relacionadas con la producción de alimentos.

Los líderes mundiales se reunirán para trazar un curso de cómo la alianza gobierno-en EE.UU. con las empresas, la sociedad civil y organizaciones internacionales-puede promover la seguridad alimentaria mundial. El simposio incluirá los siguientes ponentes: Catherine Bertini, sénior, la Iniciativa Mundial de Desarrollo de la Agricultura, el Consejo de Chicago sobre Asuntos Globales; Lester R. Brown, Presidente del Instituto de Política de la Tierra; Howard W. Buffett, Síndico, Howard G. Buffett Fundación; Dan Glickman, ex Secretario del Departamento de Agricultura de EE.UU. (Co-presidente); Rajiv Shah, administrador de la Agencia de EE.UU. para el Desarrollo Internacional; y muchos más! Food Tank Presidente, Danielle Nierenberg tiene el honor de estar participando en el Simposio entre estos expertos! Vea el programa completo de los oradores aquí .

Muchos de estos participantes están trabajando para crear la capacidad de recuperación en el sistema alimentario, difusión de la conciencia, y la creación de soluciones para avanzar en la seguridad alimentaria mundial. Judith D. Schwartz, periodista y autor de Vacas salvar el planeta y otros improbables formas de restaurar suelos para sanar la Tierra, ha echado un vistazo a cómo nuestra capacidad de convertir las crisis - el cambio climático, la desertificación, las sequías, las inundaciones, los incendios forestales - en oportunidades depende de la forma en que tratamos a nuestro suelo. Y Buffett está trabajando en la mejora de la condición de África de los suelos agotados y los ingresos agrícolas. "África necesita una" revolución de color marrón 'para mejorar la calidad del suelo y aumentar la productividad agrícola ", dijo Howard G. Buffett, presidente de la Fundación Howard G. Buffett.

"Con 80 millones más de bocas que alimentar cada año y con el aumento de la demanda de productos de la ganadería intensiva de granos, el aumento de la temperatura sólo se suma a la tensión. Si seguimos haciendo lo de siempre en el frente climático, es sólo cuestión de tiempo antes de lo que [saw] en Rusia se convierte en lugar común ", dijo Brown.

El Simposio se llevará a cabo en Washington DC, el 22 de mayo y los espectadores podrán seguir por via stream en vivo. El Consejo de Chicago se presentará un nuevo informe sobre la seguridad alimentaria mundial para dar inicio a la jornada y Nierenberg va a participar en un debate sobre "climáticamente inteligente Seguridad Alimentaria" a partir de las 10:45 am EST. Tanque de Alimentación a publicar en directo y Twitter usando # GlobalAg. Esperamos que puedan unirse a nosotros!

por Sarah Small y Danielle Nierenberg
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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