no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, octubre 14, 2013

CONOCE LOS TOMATES NEGROS


Llegan al Reino Unido unos tomates negros que podrían prevenir el cáncer
En el Reino Unido se están cultivando tomates negros por primera vez y podrían tener el potencial de prevenir el cáncer. Este fruto es el primero en el mundo en contener antocianinas, un antioxidante que se cree que puede ayudar a combatir el cáncer, la diabetes y la obesidad.El color negro azabache de este.....

En el Reino Unido se están cultivando tomates negros por primera vez y podrían tener el potencial de prevenir el cáncer. Este fruto es el primero en el mundo en contener antocianinas, un antioxidante que se cree que puede ayudar a combatir el cáncer, la diabetes y la obesidad.

El color negro azabache de este tomate se debe a los pigmentos que se desarrollan en su piel cuando se expone a la luz solar.

Ray Brown, de 66 años, director de Plant World Seeds, conoció este inusual fruto cuando un cliente le envió un misterioso paquete que tenía escrito "tomates negros". Intrigado por la enigmática etiqueta, plantó el producto y quedó sorprendido al ver que crecían tomates negros.

Brown, de Newton Abbot, Devon, explica: "Un cliente nos envió unas semillas de "tomate negro" el invierno pasado y no podíamos creer que de fueran de verdad, así que las plantamos en primavera para comprobarlo. Siempre andamos buscando algo original. Nadie ha producido jamás tomates negro, lo más cerca que han llegado son los marrones y los naranjas. Son totalmente novedosos; hasta donde yo sé, nunca se habían cultivado aquí antes".

Se cree que los tomates fueron desarrollados en la Universidad Estatal de Oregón, en los Estados Unidos, como parte del proyecto "Indigo Rose". Alcanzan la madurez cuando pasan de un color azul amoratado brillante a un color prácticamente negro azabache, con la base comenzando a ponerse roja.

"Son comestibles, hemos comido muchísimos, tienen un sabor exquisito y un aroma muy agradable. El único modo de describirlo es como un sabor de tomate bueno y fuerte. Este fruto también es único porque no se ha recurrido a la ingeniería genética para crearlo", añade Brown, quien actualmente no tiene pensado comercializar los tomates negros. "Se ha creado utilizando únicamente técnicas de selección".


Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: