no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

miércoles, junio 19, 2013

AGRICULTURABLOGGER: MARACUYA

Descubrimiento de la Semana: Maracuyá

Natalia CarterPor Natalia Carter 
Publicado Junio 7, 2013
Rating:

Maracuya

El maracuyá es un fruto cítrico muy común en países tropicales como Brasil, Venezuela y Colombia. También se lo conoce como la fruta de la pasión, parchita, parcha, o maracuja en portugués.

Su tamaño es similar al de un durazno y su piel es lisa, de color amarillo o púrpura en algunos casos. Su interior está compuesto por semillas envueltas en una pulpa gelatinosa. Cuando su piel se arruga, debido a la pérdida de humedad, es el momento ideal para su consumo. Si bien esta fruta se encuentra mayormente en regiones de Sudamérica, también puedes conseguir su pulpa congelada en muchos mercados hispanos de los Estados Unidos.

Muchas personas consideran a esta fruta como un tratamiento natural orgánico. En el mercado, por ejemplo, existen champús de maracuyá bastante populares. Además, esta fruta tiene pocas calorías, mucha fibra y es rica en vitaminas.

Por lo general, en los países latinos, es muy común en la preparación de jugos, ya sea a base de agua o leche. También, es magnífico como ingrediente en postres y salsas. Uno de mis postres favoritos es la galleta helada de maracuyá, una deliciosa y suave crema de maracuyá que cubre una cama de galletas.

Últimamente, renombrados chefs han ido incorporando esta fruta en sus platos como el componente de acidez necesario. Podrás encontrar los exquisitos macarrones franceses de este sabor, paletas, pollos acompañados de salsa de maracuyá, flan e incluso refrescantes cócteles.

Y aquí te dejo un buen tip para tu próxima fiesta: añade unas onzas de jugo de maracuyá y mézclalas bien con whiskey y mucho hielo. Tendrás como resultado una fabulosa bebida alcohólica baja en calorías. ¡Qué rico!

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: