no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, julio 16, 2012

Una bacteria mejora 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles

Una bacteria mejora 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles

COMPARTE:

Ajustar tamaño del texto:


La producción de biocombustibles es 20 veces más eficiente
Enlarge picture
Los científicos de la Universidad Estatal de Michigan desarrollaron recientemente una nueva tecnología que les permite maximizar la valorización energética de los residuos biológicos.

Se espera que sus hallazgos ayuden a mejorar 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles.

El estudio fue publicado en el último número de la revista Environmental Science and Technology y sugiere que la producción de biocombustibles puede estar impulsada añadiendo una segunda bacteria a la mezcla: Geobacter sulfurreducens.

Según explica Gemma Reguera, especialista en Microbiología y autora principal de la investigación, a través de la introducción de dicha segunda bacteria en el proceso de elaboración de biocombustible, todos los subproductos de la fermentación (es decir, compuestos que no se convierten en etanol) se retiran, al tiempo que generan electricidad.

Esta electricidad 'cosechada' desde materiales sin etanol se utiliza para optimizar aún más el proceso de recuperación de energía, ya que es canalizada de manera a que genere hidrógeno.

Según
explican los científicos, el desarrollo de esta nueva técnica fue bastante complicado, ya que hay muchos aspectos que se deben tener en cuenta.

Asimismo, la mezcla final debe incluir una bacteria principal que convierta los residuos agrícolas en etanol, al mismo tiempo conduciendo a subproductos que la segunda bacteria generadora de electricidad pueda metabolizar.

Sin embargo, Gemma Reguera afirma que todo esto valió la pena, porque "eliminando los residuos de fermentación, el crecimiento y el metabolismo de la bacteria fermentativa también fueron estimulados".

"Hemos aumentado la recuperación de energía a un 73 por ciento. Por lo tanto, el potencial está allí, sólo tenemos que convertir este plataforma en una tecnología atractiva para el procesamiento de los residuos agrícolas", prosiguió la experta.

Una bacteria mejora 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles

COMPARTE:

Ajustar tamaño del texto:


La producción de biocombustibles es 20 veces más eficiente
Enlarge picture
Los científicos de la Universidad Estatal de Michigan desarrollaron recientemente una nueva tecnología que les permite maximizar la valorización energética de los residuos biológicos.

Se espera que sus hallazgos ayuden a mejorar 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles.

El estudio fue publicado en el último número de la revista Environmental Science and Technology y sugiere que la producción de biocombustibles puede estar impulsada añadiendo una segunda bacteria a la mezcla: Geobacter sulfurreducens.

Según explica Gemma Reguera, especialista en Microbiología y autora principal de la investigación, a través de la introducción de dicha segunda bacteria en el proceso de elaboración de biocombustible, todos los subproductos de la fermentación (es decir, compuestos que no se convierten en etanol) se retiran, al tiempo que generan electricidad.

Esta electricidad 'cosechada' desde materiales sin etanol se utiliza para optimizar aún más el proceso de recuperación de energía, ya que es canalizada de manera a que genere hidrógeno.

Según
explican los científicos, el desarrollo de esta nueva técnica fue bastante complicado, ya que hay muchos aspectos que se deben tener en cuenta.

Asimismo, la mezcla final debe incluir una bacteria principal que convierta los residuos agrícolas en etanol, al mismo tiempo conduciendo a subproductos que la segunda bacteria generadora de electricidad pueda metabolizar.

Sin embargo, Gemma Reguera afirma que todo esto valió la pena, porque "eliminando los residuos de fermentación, el crecimiento y el metabolismo de la bacteria fermentativa también fueron estimulados".

"Hemos aumentado la recuperación de energía a un 73 por ciento. Por lo tanto, el potencial está allí, sólo tenemos que convertir este plataforma en una tecnología atractiva para el procesamiento de los residuos agrícolas", prosiguió la experta.

Una bacteria mejora 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles

 

COMPARTE:

Ajustar tamaño del texto:



Los científicos de la Universidad Estatal de Michigan desarrollaron recientemente una nueva tecnología que les permite maximizar la valorización energética de los residuos biológicos.

Se espera que sus hallazgos ayuden a mejorar 20 veces la eficiencia de la producción de biocombustibles.

El estudio fue publicado en el último número de la revista Environmental Science and Technology y sugiere que la producción de biocombustibles puede estar impulsada añadiendo una segunda bacteria a la mezcla: Geobacter sulfurreducens.

Según explica Gemma Reguera, especialista en Microbiología y autora principal de la investigación, a través de la introducción de dicha segunda bacteria en el proceso de elaboración de biocombustible, todos los subproductos de la fermentación (es decir, compuestos que no se convierten en etanol) se retiran, al tiempo que generan electricidad.

Esta electricidad 'cosechada' desde materiales sin etanol se utiliza para optimizar aún más el proceso de recuperación de energía, ya que es canalizada de manera a que genere hidrógeno.

Según explican los científicos, el desarrollo de esta nueva técnica fue bastante complicado, ya que hay muchos aspectos que se deben tener en cuenta.

Asimismo, la mezcla final debe incluir una bacteria principal que convierta los residuos agrícolas en etanol, al mismo tiempo conduciendo a subproductos que la segunda bacteria generadora de electricidad pueda metabolizar.

Sin embargo, Gemma Reguera afirma que todo esto valió la pena, porque "eliminando los residuos de fermentación, el crecimiento y el metabolismo de la bacteria fermentativa también fueron estimulados".

"Hemos aumentado la recuperación de energía a un 73 por ciento. Por lo tanto, el potencial está allí, sólo tenemos que convertir este plataforma en una tecnología atractiva para el procesamiento de los residuos agrícolas", prosiguió la experta.

 


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

No hay comentarios.: