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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

sábado, julio 24, 2010

La manzana que pensaba que era una sandía

La manzana que pensaba que era una sandía

Un suizo cultiva una variedad sin organismos genéticamente modificados y con la carne roja

 
 
 
Imagen de la extraña manzana
Imagen de la extraña manzana /   LVE

Rojo carmín por fuera, rojo carne por dentro. La manzana creada por Markus Kobelt parece una sandía, aunque sabe a frambuesa. "Es la primera vez desde Adán y Eva que vemos una manzana realmente diferente", bromea el arboricultor suizo.

La fruta, que ha bautizado Redlove (Amor rojo), es más rica en antioxidantes que cualquier otro tipo de manzana, no se pone oscura cuando lleva un tiempo cortada, y mantiene el color después de haber sido cocinada y prensada, con lo que permite hacer zumos y tartas de manzana de color rojo.

Aunque parezca lo contrario, se ha cultivado sin organismos genéticamente modificados (OGM). De hecho, es el resultado de 20 años de trabajo de Kobelt, que ha cruzado un tipo de manzana con la carne roja con otras más ricas en azúcar y resistentes.

"Ya existían variedades de manzanas con la carne roja a causa de su alta concentración en antioxidantes, pero eran demasiado ácidas y francamente incomibles", explica Kobelt en la publicación Le Matin. La Redlove es más dulce y tiene un sabor más parecido a la Elstar o la Jonagold.

Kobelt ya ha vendido centenares de árboles a arboricultores particulares suizos, aunque la producción en masa del fruto no empezará hasta otoño. También en Francia e Italia.

En Inglaterra, según el Daily Mail, la compañía inglesa Suttons se ha hecho con los derechos exclusivos de venta de los árboles que producen la Redlove. La empresa ya tiene 1.500 pedidos de arboricultores amateur que pagarán unos 30 euros por adquirir la planta y podrán cultivar tanto la variedad Era de otoño-invierno, como la Sirena de primavera-verano.

Los consumidores europeos, en cambio, tendrán que esperar todavía de cuatro a seis años para poder comprar la manzana-sandía en el supermercado.

FUENTE:
Saludos,
 
RODRIGO  GONZALEZ  FERNANDEZ
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
DIPLOMADO EN GESTION DEL CONOCIMIENTO DE ONU
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