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La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

sábado, agosto 30, 2008

Una ruta enoturística mostrará las mejores bodegas con Vinos de Madrid

Una ruta enoturística mostrará las mejores bodegas con Vinos de Madrid

La futura Ruta Enoturística de la Comunidad ha sido ideada para ofrecer visitas con actividades a las mejores bodegas de la Denominación de Origen de Vinos de Madrid, recorridos establecidos dentro de un Plan de Enoturismo en el territorio vinícola de la región para ampliar la oferta turística, transformando la visión tradicional de la bodega por un lugar de interés turístico. 

29/08/2008 (Noticia leida 93 veces)

Gobierno C.A. Madrid- En este Plan se crea una oferta de bodegas visitables que apuestan por la calidad y profesionalidad en el servicio de atención al turista, atendiendo a una programación de actividades ligadas a la cultura y al ocio del vino. Madrid cuenta con una superficie de viñedo de más de 19.000 hectáreas de las que, al menos el 40%, se encuentra bajo el amparo de la marca D.O., que agrupa 45 bodegas y 54 municipios de la región en las subzonas de Arganda, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias. 

http://www.agroinformacion.com/d08/agroinformacionv3/images/noticias/Image/Julio-08/Bodega%20Madrid.gifLa primera de las Rutas de Enoturismo integrará, al menos, 13 de las 45 bodegas de la Denominación en ubicaciones como Chinchón, Aranjuez, Navalcarnero, Colmenar de Oreja o San Martín de Valdeiglesias. A través de esta ruta, las bodegas pondrán a disposición del viajero visitas guiadas, tienda, la posibilidad de comer o alojarse en algunas de las bodegas, participar en catas o realizar un curso de formación en torno al mundo del vino. 

Dentro de ellas están las dos instalaciones de Aranjuez que ha visitado la viceconsejera de Cultura y Turismo, Concha Guerra. La primera, Cuevas del Real Cortijo de San Isidro, fue la bodega de envejecimiento de vinos de Carlos III creada en 1782. Actualmente se dedica a la crianza y envejecimiento de vinos de la D.O. Vinos de Madrid, Subzona de Arganda. Utiliza las variedades de uva Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Shyrah, de las que produce su premiado Homet Reserva -Viña de Madrid de Plata en 2007 y Medalla de Oro en Bacchus 2008-, del que comercializan 5.000 botellas al año.
 

El Regajal es una finca que cuenta con más de diez hectáreas de viñedo y desde 2001 cuenta con una bodega de vinificación y crianza. Utilizan Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah para una elaboración de 35.000 botellas de cosecha propia, cuya comercialización abarca el territorio nacional e internacional -Suiza y Estados Unidos-.
 

 


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Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
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