Syngenta y el Instituto de Biotecnología de Beijing firman un convenio de investigación biotecnológica por 5 años
José M. NAVARRO En los últimos meses se han incrementado los anuncios de colaboración entre centros de investigación públicos y privados de todo el mundo, encaminados a ofrecer mejoras agronómicas en los cultivos más importantes mediante la mejora genética de las semillas; ahora es el turno de suizos y chinos. 5 Julio ´07- Syngenta, biotecnológica de Suiza, ha firmado un convenio de colaboración de cinco años con el instituto de genética y biología de desarrollo (IGDB) de Beijing, China. El acuerdo se centra en la identificación y desarrollo de los rasgos agronómicos de los cultivos, incluyendo la tolerancia a la sequía para los cultivos más significativos, como el maíz, la soja, el trigo y la remolacha azucarera. IGDB es uno de los principales centros de investigación de China y está incluido en la Academia china de Ciencias. En la presentación de dicho convenio, David Lorenzo, jefe de investigación de Syngenta, alabó la capacidad investigadora en genética, agronomía y biología del centro de investigaciones de Beijing, asegurando que "su base científica combina satisfactoriamente con los objetivos de Syngenta encaminados a resolver la alta demanda de los agricultores de China y de todo el mundo en nuevas semillas". El director del IGDB, Dr. Yongbiao Xue, manifestó que la colaboración de Syngenta y su instituto permitirá a ambos el acceso a los mercados mundiales de la agricultura con la incorporación de las nuevas semillas que aporta la biotecnológica suiza. Syngenta e IGDB comenzarán su proyecto de la colaboración con efecto inmediato.
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Rodrigo González Fernández
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