Organismos Genéticamente Modificados en nuestra Alimentación
Más de 30 mil productos alimenticios se derivan de la soya y el maíz, materias primas que en su mayoría
ingresan a Chile desde países exportadores de alimentos transgénicos.
Jóvenes científicos viajan a feria mundial en Sudáfrica
Las delegaciones del Liceo B-13 "Domingo Herrera Rivera", Colegio Santa Emilia, Colegio Antofagasta y Escuela F-96
"Libertadores de Chile" clasificaron a la competencia internacional por diferentes vías, pero con el denominador común
de haber desarrollado excelentes trabajos de investigación.
Chile y Brasil estrechan vínculos en ciencia, tecnología e innovación
El encargado de Asuntos Internacionales del Ministerio de Ciencia y Tecnología de Brasil, Paulo Rogério G
onçalves, agradeció la invitación al taller y afirmó que este tipo de reuniones abre las puertas al desarrollo
de la ciencia, la tecnología y la innovación no sólo en Chile y Brasil, sino que en toda América Latina.
Codelco adelanta uso de biolixiviación
La proeza tecnológica conseguida por la compañía en la División se obtuvo en una pila de 50 mil toneladas
de mineral de cobre (con una ley de 0,3%), cubierta de nieve, con temperaturas bajo cero y en condiciones
ajenas para los microorganismos -Wenelén, Licanantay y Yagán- encargados de liberar el metal de entre las rocas.
Columna: Sergio Prenafeta periodista científico
Berries chilenos preferidos en mercados del mundo.
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Rodrigo González Fernández
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