Investigadores británicos dasarrollan un 'superbrócoli' rico en sulforafano
7 de diciembre de 2005
Investigadores británicos del Instituto de Investigación de los Alimentos(IRF), están desarrollando una variedad de brócoli que puede contener más del triple de sulforafano respecto de los brócolis naturales. Este compuesto químico es un tipo de isotiocianato que tiene propiedades anticancerígenas. Según los investigadores, el brócoli parece proteger más frente al cáncer a las personas que presentan un gen denominado GSTM1 respecto de aquellas que no lo tienen, por lo que si consumieran este 'superbrócoli', estarían más protegidas, ya que el organismo retendría mayor cantidad de sulforafano por ser más concentrado. Esta sustancia también puede encontrarse en otras crucíferas como la coliflor, coles de bruselas, y nabos. Estos vegetales son ricos en glucosinolatos, los cuales son transformados por el organismo en isotiocianatos, uno de los más potentes compuestos anticancerígenos presentes en la dieta. Fuente: [Institute of Food Research]
Saludos Rodrigo González agriculturablogger.blogspot.com
Rodrigo González Fernández, abre este blog para OFRECER un punto de encuento, de dialogo , de opinión, de debate para los agricultores de Chile. Los invito a postear, a participar, a aportar a nuestra industria del Siglo 21, en este mundo global .Busquemos una verdadera, efectiva y eficaz representacion Un fraternal abrazo a todos.
no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter
La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.
lunes, diciembre 12, 2005
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario